本文へ

婚姻届の提出後2週間で別居

レス23
(トピ主 1
041
さみしい結婚
恋愛
3月に婚姻届を提出、4月から新婚生活が始まりました。 新婚生活が始まると、イビキで寝れない、浴室に抜け毛が落ちている、ゲップをする、トイレが臭い、体臭が臭い、その他彼女には受け入れがたい事を常に口にし2週間後実家に帰ってしまいました。 その後、彼女からは一緒に生活したくないとの一点ばりで会う気が無いようです。 『婚姻届を提出するからには覚悟を決める』と言っていた割には2週間で実家に帰った彼女と残された私、この先もうないと考えています。 同じような結婚生活を経験された方、どのように問題解決したかアドバイスをいただきたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚までの経緯は?

🐷
kobu
婚姻届提出後、半年足らずで離婚した経験のある者です。 恐らく、というか、多分99%、彼女はあなたのことを好きではなかったんだと思います、最初から。 どうやって知り合い、結婚に至ったのかがさっぱり分からないのでこれ以上のことは言えませんが。でも、好きではなかったことだけは間違いないと思います。 離婚に当たって、彼女から慰謝料を取れるかどうか、ですか、難しいと思います。婚姻期間も短いですし、女性からの言い分としては「もの凄く好きではなかったけど、この人とならやっていけると思って結婚した。でも同居してみたらやっぱりダメだと分かって、やり直すなら早い方がいいと思った」で十分理由として通用してしまうと思いますので。これが男性からの言い分だとビミョーなんでしょうけれど。 残念ながら、今回は結婚生活も世間体もすっぱり諦めて、トピ主さん自身も傷が浅いうちに済んだと考え直し、離婚届ひとつで身軽になることをオススメします。 この経験を今後に生かしてくださいね。

トピに書いている自身の内容

041
朝晩
彼女がいったことをどうすべきか、どうして欲しいか、考えられませんか。 排便の後、消臭スプレーを使う。浴室の髪の毛は、自分で拾って、ゴミ箱に入れる。袋に入れるか、紙に包むのですよ。体臭の臭いは、コロンをつける。整髪料は、においのきつくないもの。 女性って、トピに書かれた内容が同居して一番嫌なこと。清潔感がないこと。育ちを疑うような、人前でのマナーの悪さ。夫婦といえども、家族でも失礼なことはやらない。ゲップは失礼といって誤る。 寝室別がいいかも。いびきって、寝不足になります。 洗面台やトイレの後は、次の人が気持ちよく使えるように、使用後は、シンク、便座周りを自分できれいにしましょう。 女の仕事ではありません。女の仕事だと思ったら離婚です。汚した人がきれいにするが普通です。 私、口うるさく息子達と夫を躾けました。 すぐ、忘れるんですよ。小言だらけでした。いまでも、ときどきあります。 小言を言わされるって、エネルギーを使いますよ。清潔、潔癖に育ってきた女からみれば、あなたが書いていることは、生理的に受け入れられません。 だらしなく、汚い印象です。

うちの夫も同じですが・・

🐤
ぴーちゃん
トピ主さんが上げている項目 イビキ・抜け毛・ゲップ・トイレ臭・体臭 全部、うちの夫にも当てはまりますよ。 ですが、私は夫への愛情は変わってません(結婚2年目)。 隣りでイビキをかかれると眠れないので、別室で寝てます。 (起きてるときは一緒にいるので問題なし) 抜け毛は、シャワーで流して後始末します(私が)。 ゲップやおならは、聞き流してます(笑)。 トイレの後は、消臭スプレーを使っています(お互いに)。 体臭は、制汗スプレーを使ってもらうようにしてます。 対策はいくらでもあります。 男のほうが、女よりズボラだったり、汗臭かったりするし、 最初から分かってたことなので、私は気になりません。 kobuさんのおっしゃる通り、 奥様は、最初からトピ主さんを好きではなかったのでは、と思います。 これからどのように解決するかは、奥様次第でしょうね。 いろいろ対策してみて、それでも我慢できないのであれば、 やはり愛情がなかったということで、諦めるしかないかもしれません。

もう少しあがいてみたら

041
koko
私の場合 妻が潔癖症気味だったところから始まって鬱に至り カウンセリングや投薬などそれなりの手間と時間はかけたものの 結局は回復不能のまま離婚に至りました 相当の注意を払っても 人間は生きていれば匂いもするし触ったものは汚れるし・・ というのは避けられません それが耐えられないというのは彼女自身 わかっていながらどうしようもないということでしょう (結婚に際して覚悟を決めたというのも本気だったのだろうと思います) ところで 早々に実家に帰って離婚確定 では あまりにあっさりしすぎてると思いますが これまでお二人でどのような努力をされてきたでしょうか 離婚はお二人があきらめればいつでもできるので 思いつく限りはあがいたほうがよいと思いますよ

嫁の親が最悪

😡
2週間で出戻った娘をホイホイ引き取って半年放置している親ですよ。 元々べったりな親子だと思います。 復縁したとしても嫁の親がネックになってくると思います。 傷が浅いうちに、離婚しましょう。

男女逆だと

041
puc
よくあるレスのパターン。 1.たった2週間でそんな細かいこというようじゃ、先が思いやられます。器の小さいやつとは即離婚です。 2.そんなのは口実です。後ろに男の影が見えます。ぜったいそうです。 3.結婚には向かないおこちゃまだったんだよ。マザコンなんじゃないの。 なんにせよ、あなたには落ち度はありません。 それを示すためにも、慰謝料はきちんと請求しておきましょう。 あとは、二度と会わないことです。

ひどいね

😡
喝新太郎
こんな理由で離婚できるなら、女はいつでも簡単に離婚できちゃうよ。 離婚に同意するなら、妻からたくさん慰謝料もらうべきです。

この先が大変そう…?

🐱
アラサー新婚妻
 うちの夫も抜け毛やトイレなど、生活する上での人間のきれいでない部分?はありますが、それはお互い様だと思ってますし、むしろそういう生活感も私は嫌いじゃなく、夫がトイレにこもっていた後なんかは「どんだけ臭い~?♪」って面白く聞いちゃいます。そんで大笑いします。そういうのも楽しいです。 イビキに関しては私はどうしても寝れないので寝る時だけは別ですが、あとの家での時間はずっと一緒にいます♪ 奥様もそんな風に変われないかなぁ…「生活」ってそんなきれいな部分だけじゃないですもんね。

彼女、なんで結婚したんだろ?

シャコバサボテン
その場の雰囲気で、結婚がしたかっただけなのでしょうか。 その女性は、結婚が生活だとは理解してなかったみたいですね。(親も甘い) トピ主さんのこと、要するに生理的に無理なのに結婚してしまったのか。 好きになるって、ニオイやクセも含めて好きになる事だと思うのですが。 確かに結婚してからお互いに分かる事もあるけれど、好きだからこそ許せるんだと思います。 今更許せない事が多いと言う事は、付き合っている段階でかなり無理してたんじゃないかと・・(当人は自覚してなかったのでしょう) まさに、“結婚がゴール”だった人の顛末を見た気がします。 慰謝料貰って、離婚しましょう。そして新たな一歩を。トピ主さんに幸あれ。

話を聞いてもらい少し楽になりました

041
さみしい結婚 トピ主
レスしていただいた方、読んでいただいた方、ありがとうございます。自分の態度に対し厳しい指摘を受けるかと思いましたが、励ましもいただき楽になりました。今後どうするかは、自分自身よく考えて結論を出したいと思います。人生、思い通りにいかないもんですね… 

奥さんが幼い?

🐶
くるこ
ちょっと幼い奥さんですね。 まだお若いんじゃないですか? 勢いで結婚しちゃったけど、いっしょに生活してみたら、 こんな男性だったなんて・・で幻滅パターンだと思います。 夢見る夢子ちゃんだったのかも・・。 ほんと愛情があれば、相手の汚い部分も可愛く思えるんですけどね。 でも、それも、お互いに気をつけてればこそです。

度を越えていたのではないですか。

041
朝晩
恋愛結婚でしたが、それとこれは別でした。私は後を追っかけるように、彼が使用した場所をかたずけたり、掃除したり。脱ぎっぱなし。洗面台にタンがそのまま、三面鏡の窓を閉めず、当然閉めていると思っていた私は、顔をあげたとたん、ガラスのふちにおでこをぶつけ、出血。傷が残っています。 トイレットペーパーの芯も、そこらへんころがしておいたり、片付けようとしない。まったく片付ける気がない、母親代わりにさせやがってといったら、わかる?と夫の返事。子どもができたら、もっと大変!主婦としての仕事が増えすぎ、夫が汚らわしくなってきました。究極だったのが、出入り口での耐え難い強烈な、おなら。子ども達と玄関から逃げ出しましたね。子ども達に悪影響だと離婚覚悟で夫に実家に帰ってもらいました。 妻に慰謝料請求しろと書かれた方、離婚された方は自分の一方的な意見と経験談ですよね。私は、極端な話、自分の潔癖さが異常かと周囲に相談。男性は主さんのような方が多い傾向だと。実父は実母と違って、子どもの前できちんとしすぎたようです。 指示だしの私の神経質な言葉に、うっせいと反発していた夫は、子どもにまで叱られ改心しました。

奥さまの気持ちもわからないでもない…

041
のーり
30代女性、既婚者です。 私の旦那はキッチン(流し)で歯磨きをする癖があって注意したところ、 「大学時代から流しで歯磨きをしていたんだから、いいだろう」と返ってき ました。 歯磨きは洗面所で!と何度もくり返し、ここ半年で流しで歯磨きを見かける ことがなくなりました。 「イビキで寝れない、浴室に抜け毛が落ちている、ゲップをする、トイレが 臭い、体臭が臭い」…。 たしかに、どれもあまり良い印象をもつものではないですが、改善はでき ることですよね。 気付いたなら自分でやればいいじゃん、なんて言う男性の方も周りにはい ますが、でも一緒に生活していくうえでのマナーってあると思うのですが。 結婚したのに独身時代と同じことやられると、ちょっとね…。 トピ主さまの奥さまもいきなり別居ではなくて、お互いに直すところを 話し合ったほうがよかったかもしれないですね。 話し合うのも嫌だったから、別居になってしまったのかもしれませんが。

いくらなんでもはやいですね

😨
しょうこ
それにしても彼女は結婚に関して甘い認識だったのかな? 体臭とかは普段のお付き合いでも何となく感じ取れそうなもんですけど。 あと、浴槽の抜け毛は洗い流すかちゃんと取るかゲップはしそうになったら口を抑えて 失礼という。 ここら辺は一緒に生活していく上で必要最低限のマナーみたいなもんですかね。 ただ、個人的に2週間はいくらなんでも早く彼女もちょっとひどいなあとは思います。 あとその他彼女の受け入れがたいことってどんなものですか? もし差し支えなければ教えてほしいです。

もっとお互いを知ってから…

🐤
真子☆
 うーん…一緒に生活し始めて価値観の違いが…というのはよくある話だと思います。でも、本当ならばお互い“それは仕方のないこと”と思っていかなければ、結婚生活なんてやっていけないかと。。 あとは、もっと付き合っていたときにお互いのことを知っておくべきだったのかもしれません。ちょっと浅かったのかなぁと思いました。  とは言っても、もう今更ですが。。とりあえずは、すぐにでも話し合いが必要なんじゃないでしょうか?それで本当に無理なら…本気で離れることを考えるしかないんじゃないでしょうかね。  まぁ、どなたかが書いていたかと思いますが、私の親も結婚して2週間で帰ってきたなんていったら門前払いもいいとこですよ!!なのでかなり結婚して2週間の娘をそのままというのには疑問がありますが…。  まずは、話し合った方がいいです。その際、主さんが自分で直せると思う部分をしっかり示して。このままでいいはずはないですから。

お見合い?

041
ちか
恋愛で、結婚前に婚前交渉があるならば、すべてわかっていた事でしょう。 いきなりゲップ満載で体臭が臭くなったわけではないでしょうから。 お見合いで相手は「とりあえず結婚式がしてみたかった」とかいうのではないですか?

おかわいそうに

🐴
なんたる
この世にまったくイビキをかいたことのない、抜け毛のない、ゲップをしない、排泄物・体臭の臭くない人間がいるのでしょうか? 私は夫に、体内に毒素が溜まるからどんどん出せ、と言います。 オナラをしたらネタにして笑うぐらいがよろしい。 今後のお相手を選ぶ時は失敗なさらぬよう。。。

もう少し頑張ってみては

041
社会人
彼女は、憧れて、夢見て結婚したのに、 甘い感じの生活も全くないまま、現実の ご本人丸出しで、驚きと、幻滅が一挙に 来てしまったんでは無いでしょうか? 最初は、ある程度気遣いをしたほうが 宜しかったですよね。 一緒に暮らした事も、血も繋がっていない 他人同士ですし。 皆さんが、おっしゃっているように 改善の努力をし、彼女に分かるように 示してみては? 早急に答えを出すと、後悔するかもしれません。 暫く様子を見て、待ってはどうでしょうか?

どっちもどっち

🐱
ねこ丸
2週間で実家って、トピ主さんかわいそうと思いましたが、 ちょっと改善しませんか? いびき、トイレと体の匂いは仕方ないと思います。 でもゲップと浴室の抜け毛は嫌です。 食事中にゲップされると食欲が失せるというか、吐き気が正直します。 たまに「でちゃった」ぐらいならいいのですが毎回「だす」というスタンスのものだと考えものです。 あとゲップの音による。 でもどれも結婚する前、付き合っている時点でわかりそうなものだと思うのですが。 お見合いだったのでしょうか? トイレと体臭はスプレー使ってみましょう。 いびきだけは勘弁してもらいましょう。 早く帰って来てくれるといいですね。

最低な女性ですね

🎂
koko
結婚生活というのは、相手を認めてこそ成り立つんです。 あなたは悪くないし、悪いのは幼くてお馬鹿さんな奥さんのほうです。 そして残念なことですが、奥さんはあなたが好きではなかったんだと思います。 好きな相手でしたら、体臭だって嫌いじゃないものです。 奥さんにだって体臭、クセ、欠点はあるでしょう。 あなたがそれを乗り越えられているのはあなたが奥さんが好きだからです。 奥さんが乗り越えられないのは、残念ですが、好きじゃないからでしょうね。。 とても同情しますが、あなたは絶対悪くないです。 ただ、離婚して、あなたを愛してくれる女性と結婚し直しませんか? 傷が浅いうちに。 こんな女性に振り回されて一生ものの結婚生活を 灰色にしてはいけませんよ。 >イビキで寝れない、浴室に抜け毛が落ちている、ゲップをする、トイレが臭い、体臭が臭い、 人間として、普通のこと!

王子様にはすね毛もひげもないと思ってたんでしょうか?(笑)

041
ひら
奥さんはいくつですか? あまり男性と深いお付き合いをしたことがないのかも・・

子供が出来る前で良かったですね

041
ひぃ
こんなくだらない理由で実家に戻ってきた娘を、そのまま受け入れている親も親です さっさと離婚して正解だと思いますよ ちなみに、うちの主人は 両隣が民家でなくて良かったと思うほどの、豪快ないびきをかきますが 私はその主人の腕枕で、毎晩安眠する女ですよ(笑 必ず、本当のお相手が現れます

貴方は?

💢
クッキー
>イビキで寝れない 貴方は、自分が寝ている時の癖の自覚あります? 仮に、歯軋り、いびき、寝言、寝相って所かな。 何も、寝ている時に音なりなんなり出してないと言い切れますか? >浴室に抜け毛が落ちている 貴方は抜けないの? 譲れないなら、自分が洗えば? >ゲップをする、トイレが臭い、体臭が臭い えーと~・・・・ゲップは手で押さえて「失礼」で済むとして・・・、体臭関係は・・・(汗 総じて言えば、世の男性の9割は離婚対象になれますね(笑 思わず、「妊娠中の奥様」のトピかと思いました(笑 これらを常に言われたら、「一緒の生活は無理」と思うかもね。 離婚して、ゲップしない・体臭が臭くない・イビキをかかない女性と結婚する事をお勧めします。 た・だ・し、そういう女性は間違いなく「相手にも厳しい」ですから、今度は貴方が常に注意される覚悟はして下さいね。 ※結婚は「生活」ですから。相手の「日常」を受け入れられないなら、結婚は無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧