高3の息子をもつものです、今年の夏ぐらいから心の病のような症状がでてきて、これカラ受験勉強というときにまったく勉強できなくなり、夏休みもまったくというほど、ごろごろしていました、申し込んでおいた夏期講習も行くことはいったのですが、抜け出したりと、頭に入っていないようでした、高校は進学校で、就職者ゼロで楽な道をと自分で付属の大学の推薦をきめてきたようでした、論文の試験だけが残っていますが、、、
今はだいぶ体の調子もよくなったのですが、自分はもう、進路もてきまったし輪をかけて勉強てしません、ゲームセンターにもいってます、びっくりです。中間テストは後ろから2番目、偏差値も下がりに下がって20代、いくら病気があるとはいえ、もう少し勉強してほしいです、
楽なほう楽なほうと逃げている感じです
周りが、生活態度など注意しても最近はまったく聞きません
子供に対して、私もだんだんきつい態度をとっていましたが、子供も反抗して、家の中が最悪な状態です、いつも息子に優しい主人までも、怒ってます、
このぐらいの子供をお持ちの方、どのように子供に対応すればいいのか
何かアドバイスを?