本文へ

幼な子育て中のコートの色

レス8
(トピ主 1
🐱
ゆーちゃん
1才・2才児の母です。

ベージュのキルティングジャケットを購入しようか迷ってます。

1万弱程のもので、ラベンハムやらの高い物ではないのですが、
それでも、子供達に汚されるかな・・・と躊躇してます。
けど、キルティングで黒やら暗い色だと作業着みたいに見えてしまうような・・・。

1才児をおんぶ・抱っこするので、ウールNGでダウンNG(モコモコしすぎるので)
キルティングは決定です。

やはり、ベージュは危険でしょうか?
子育て中で、ベージュや白等の明るい色のダウンやキルティングジャケットを着てる方、いらっしゃいますか?

個人的にはベージュやら明るい色が好きです。

ランキング

レス

お勧めは…

041
ハナハニ
キルティングでもウール素材だと作業着っぽさが軽減されます。 ウールのネイビー、チャコ―ルグレーのトラディショナルウエザーウェアならラベンハムよりも若干手頃でお勧めです。

柄物は?

🐤
シエミ
めちゃくちゃ汚されます。 柄物をお勧めします。

高価なものでなければ何色でもOK

041
さざ波
ベージュのキルティングを持っていますが、落ちない汚れがついたということはありません。 小さい子どもだと、ヨダレや泥よごれが付きやすいので、家で洗えるものなら何色でも大丈夫だと思います。 ホームクリーニングをためらうような高価なものは避けた方がいいでしょうね。

色物柄物

041
るー
濃紫に裏地グリーンのチェック、フード付き 黒地の花柄、裏地紺。ソレイアード、小さめ丸襟 を持っています。 紫の方はフードも付いていていい感じです。 ベージュを母が持っています。 安かったせいもあるかもしれませんがイマイチです、オバサンぽい。 赤でコーデュロイのキルティングも持ってましたがこちらは可愛いかも。 娘5歳は紺の水玉のキルティングジャケットを昨年買いました。 なんか昔の泥棒みたいです(笑)確かに作業着っぽい。 うちは娘を育てていて私の服を汚された事は1度もないです。 必ず手を拭いてから抱っこしたりしてたので。 部屋着さえも汚された事ないです。

無題

041
匿名
個人的に白は育児中でなくても着ません。 かなり勇気がいる色ですよね。 私はお洒落でもないし、面倒臭がりだから、真冬に育児を抱えながらまめに手洗いするのも嫌なので(笑) ベージュというのは白に近い物ですか? お子さんの年齢だと、子供の性質にもよりますが、追いかけ回さないといけない方が多い気がしますがどうでしょうか? 公園の遊具で一緒に遊びたいママだと淡色は×じゃないですかね。 キャメルっぽいのはどうですか? 個人的にはこういう色も素敵じゃないかなあーと思います。

厳しい…。

041
クルミル
ベージュは、汚れました。 公園で、子供を抱っこするとき、靴の跡がよく付いて、ワンシーズンで、捨てました。 私は、グレンチェックを来てますが…、作業着っぽく見えないですよ! あと、紫・紺色等、どぅでしょう?!

グリーンにしました

🐱
ゆ-ちゃん トピ主
やっぱり、ベージュはやめました。 残念だけど。 やっぱり汚されますよね。 週末、グリーン地の花柄キルティングジャケット見つけたので それにしました。 お値段は4千円。 アドバイスありがとうございました。

わかります!

041
nami
ロンドン在住です。 アウトレットがあるのでラベンハムが比較的手に入りやすい環境です。 淡いベージュ、ワインカラー、紺を持っています。 2歳5歳の子供がいるのですが、まず淡いベージュは一度も袖を通していません。 ワインカラーは出番が多いですよ☆。 紺色も少し長い丈のものは周りでも着ている方が多く素敵です。 ということで今年私も購入してしまいました・・・ 黒は合わせ方によっては素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧