本文へ

義母に似てくる夫(駄)

レス3
(トピ主 1
041
みさき
ひと
30代後半、結婚して10年の主婦です。 最近、5つ年上の夫の風貌が、義母にそっくりになってきているような気がして(写真に写ったりすると、笑っちゃうくらい似てます・・)憂鬱です。以前は気にならなかったのですが。 義母とは完全別居、あまり干渉はされませんが、まったく気が合いません。他人の不幸話とかが大好きで、そんなところも嫌いです。 親子だから似るのはあたりまえ、わかってはいますが、夫に対して時々、思春期の娘が父親に感じるような嫌悪感を持ってしまうのです。 そんなことを感じていらっしゃる方、いませんか。

ランキング

レス

うちも・・・

くもり
うちも夫は姑にそっくりです。 同じく姑とは不仲です。 中年になってからは、ますます似てきました。 時折、姑からの無言の復讐を受けているような錯覚を覚えます。 体格や仕草は舅にそっくり…。 息子は母親(私)そっくりと言われますので、次の世代へ延々と続いていくのでしょうね。

トピ主です

041
みさき トピ主
>くもりさん レス、ありがとうございます。 私ども夫婦には子供がありませんが、おっしゃるとおりですね。 とても納得して、心が落ち着いたような気がします。

共感

🐤
ぽんど
うちの夫も結婚して7年でほうれい線がちょっと出て顔がたるんできて めちゃくちゃ似ててイヤだなーー。って思っていました。 常日頃から「表情筋を鍛えたり、あまりムスッとしないで」と言っているのですが 体重変動の激しい夫なので、ちょっと太った時の寝顔は激似です。 因みに誤解のないように言いますが、姑は嫌いですが 夫は大好きです。思わず改行したくなるくらいです。 まだ子供はいないのですが、隔世遺伝とかほんとイヤです。 もし似てしまったら表情豊かになるように育てたいです。 ※姑に心無い対応をされ続けトラウマになっているので、暴言御免です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧