20代後半、結婚4年目で1歳の子供がいます。
夫には6年前に交際していた彼女がいます。別れてからも連絡は取り続けていたそうで、私達がつきあっている時もメールのやり取りをしていました。
結婚が決まった際、反対するメールや泣きながらの電話が頻繁にありやめてほしいと伝えました。
一時は連絡が途絶えたのですが2年程前からまた連絡があったそうで夫は返信や電話をしていたそうです。
この時は夫も別れてから数年経つし、彼女の事を友達と思っていて近況を報告し合っていたそうです。
実は私達が結婚した後彼女が夫の実家に面識がないにも関わらず電話や手紙を送っていた事を最近知り、夫は連絡を止めると言ってくれました。でも彼女は「彼が連絡を止めるというわけがない。奥さんが言わしている。友達だから連絡は止める必要がない。止めろと言われて気分悪い」と言っています。
夫が実家に連絡されたのが嫌だったと伝えてもそんな事したか忘れたと言い、私が嫌がっている事を伝えても、奥さんには関係ないと言っています。
夫も安易に連絡を取った事を反省し、受信・着信拒否、メルアド変更していますが、夫の会社に電話をしてくることもありました。
家を知られているかわかりません。ただ、彼女は一人暮らしをしていて、うちから車で20分の距離に住んでいます。夫の実家の場所や連絡先は知られています。
彼女はキレると何をするかわからないタイプだそうで、つきあっていた時は夫の会社について来たり、外で待ち伏せをする事が多かったそうです。
私としてはもう何もしてこないよう言いたいのですが、夫は逆に何かされると怖いので何もしないほうがいいと言っています。
今何かできる事、今後何かあった場合にできる対処法など教えていただきたいです。
皆様のお知恵をお貸しください。
拙い文章を読んでいただきありがとうございました。