本文へ

劇団四季・美女と野獣

レス6
(トピ主 1
😉
京都
話題
劇団四季の美女と野獣を見に行かれた方はいますか。 面白かったですか?どういった話なのでしょうか。 行くからには、楽しみたいと思っています。 予習や心得などありましたら、教えて頂けますか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ディズニーの美女と野獣のアニメそのままだと思うんです

041
かぼす
ディズニーの方は見たこと無いのですが、 姉がディズニーのアニメは見たことあって、 その話を聞いていたので、 アニメそのままだと思います。 登場人物はディズニーのアニメそのままだし。 別に予習とか心得なくても楽しく見れると思います。

予習や心得はいりません

041
くしゃん
高校生のころに観て、夢の世界に入ったような状態になりました。良かったですよ。 ストーリーは言わない方がいいですね。ま、ファンタジー&ラブストーリーだとだけいっておきます。 心得はいりませんが、ミュージカルに浸りたいなら良い席が良いと思う。 遠かったら、双眼鏡を使って観ることになるし。

2回観ました

041
M
話はディズニーの美女と野獣と同じです。 すごく面白くて楽しいですよ。 私は小学校と中学校の時に見に行きました。 2回目はもう一回みたい!と親にねだっていきました(笑) 衣装が華やかで、アニメの映画観るより数倍楽しいです。 心得といいますか、最後野獣が人になるとき、宙でくるっと回転したらあっという間に変身していて、一体どうやって!?と不思議に思ったのを覚えています。

大好きな舞台です!!

🙂
ゆい
劇団四季の美女と野獣は私の中で一番好きな舞台かもしれません。4回くらい見ました。 野獣は大きなお城に住む若い王子でしたが、心に愛がなくて魔法使いによって呪いをかけられており、家来も皆、物に姿を変えられました。誰かと愛し合わないと呪いはとけません。一方、ベル(美女)は田舎暮らしに飽き飽きしている、気が強いけれど心優しい女性。父親がお城に迷い込んで捕まり、身代わりになり野獣と暮らすことになります。野獣は最初は横暴ですが、ベルにより人への優しさを知り、二人の間はぐっと近くなりいいムードに。が、ベルに横恋慕するガサツな男(ガストン)が野獣を殺しにやってきて、という話です。 予習としては、ディズニーアニメの「美女と野獣」を見る、に尽きます。話の筋も歌もほぼ同じです。が、ミュージカル版にしかない歌もあり本当に素晴らしいです。特に一幕の終わり、野獣がベルへの愛を歌う歌は鳥肌もの、最後の野獣の大変身も見逃さないでください!!踊りも面白く、楽しめますよ~。

ありがとうございます。

😉
京都 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 気負わずに楽しんできます!

夢の世界へ

🎶
駅ビル
京都劇場の美女と野獣を前回(多分8年くらい前)と今年の夏の2回観に行きました。 前回より今回の方がコミカルな感じの演出でした。野獣がとても可愛かったです。 何も予習は要りません。子供向けのように思われがちな演目ですが プロフェッショナルの歌、踊り、素晴らしい舞台という芸術を堪能できます。 どうぞ満喫してきて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧