本文へ

骨折した足に寒さがしみて痛いです。。(泣)

レス1
(トピ主 0
041
ひまわり
ヘルス
 小町の皆様はじめまして 春先に、足を骨折し、今は元気に毎日過ごしているひまわりです。 しかぁし、最近寒くなってきたせいか、古傷が痛むことがあります。  重たいものをたくさん運んだ次の日も、足が痛みます。  足サポーターして痛みをカバーしたりしますが、他に良い方法があれば、皆様の知恵を分けて頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

寒いと痛いですね

🙂
マリコ
 先日事故に合い、右足骨折しました。まだ歩くことは出来ませんが、手術で入れたプレートの部分とボルトのあたりが妙に冷えます。 今現在はひざ掛けとホカロン靴用をレッグウォーマーの上から貼り付けてます。  リハビリの先生に聞いたところ、筋肉をつけることが冷えに対する一番の抵抗になるから筋トレしてねと言われました。  どの程度有効かはわかりませんけれど、この冬は厳しいものになると看護師さんからも言われています。来年の金具抜きの手術まで冷えて痛いらしい。ちょっと戦々恐々としています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧