本文へ

過度の親切に困っています

レス58
(トピ主 14
😨
ぽん
ひと
30歳前半、シングルマザーです。 非常に困っていて、皆様のお知恵を拝借出来ればと思い投稿しました。 住んでいるアパート前にコンビニがあり、週3~4回は行っていました。 そこの店長さんが非常によくしてくれるのですが、親切が行き過ぎて怖くなってきました。 きっかけは自宅で出来る事務仕事を依頼され受けた事です。 お恥ずかしい話、お金の話に飛びつきました。(来年6月までの契約です) 最初は飲料のおまけストラップや、お中元のおすそわけ等をくれていました。 ありがたく頂いていたのですが、最近は用事がなくても2日に1回は電話してくるし、 よそで買った食べ物やプレゼントを週2~3回持ってきます。 今朝も手紙付きでプレゼントがポストに入っていました。 「○時まで家の電気がついていた」とか「誰が来ていた」とか生活の事を言われるのも不快です。 電話は出るまで何度もかかってきますし、 仕事帰りや習い事帰りに家の前で待っていて、プレゼントははっきりいらないと 言っているのにもかかわらず受け取るまで帰りません。 私が不在の時は玄関のドアノブにくくりつけられています。 子供がいるので逆切れされて何かされるのではと思うと無視もできません。 私生活に介入されるのを穏便にやめてもらうには、どうしたらいいものでしょうか?

ランキング

レス

早めに周囲に相談を

041
れりっく
な… なんか怖いです! その店長。 男性ですか? 早めに警察か、市などの相談所。 近所の人やお友達。  信用できる、なるだけ多数の方に話しておかれたほうがいいかと思います。 家にまでくるのなら尚更のこと、どうか警察に相談なさってください。 こんなご時勢ですし、今は何でも事件になりますから、慎重に行動なさってください。 何事もありませんように・・・・

気づいて。それはストーカーだから。

🐷
ぷり子
親切じゃなくてただのストーカーじゃない!! >私生活に介入されるのを穏便にやめてもらうには、どうしたらいいものでしょうか? プレゼントを断っても受け取るまで帰らない変人に穏便に済ませることは無理でしょうね。電話の件も気持ち悪いの一言です・・・。 即刻仕事の契約を解除して警察や相談所へ行ってください。 そして、最寄の交番へ見回りを要請してください。 もっと危機感を持って、お子様も居るんでしょ?? 仕事の件だって、はなからあなた目当てで依頼したんじゃないの?? なんで一般人に依頼するのかすら、私には意味不明です。

こわい!

041
豆大福
ストーカーですね。 これからエスカレートしていく可能性が高いので早急に手を打つべきです。 引っ越すのが良いと思いますが、仕事とお子さんの学校があるので遠くは無理ですよね・・・ あとは、男友達や兄弟などに恋人を装ってもらうとか。 トピ主さんがシングルだということを知っていて近づいているのでしょうから、男性の存在をちらつかせると良いかもしれません。 6月まで、というお仕事もやめるわけにはいきませんか? 本業の仕事が忙しくなったとか親の介護で忙しくなったとか言って、コンビニの事務の仕事はやめたほうがいいと思います。 そしてコンビニには決してよらず、電話もとらず、そっけない態度をとり続ける。 あからさまに無視すると逆上したら怖いので、関心もないし発展する可能性も皆無だということを、徐々に分からせる。 良い案が思いつかなくてごめんなさい。 トピ主さんが無事にその男性との縁を切れるように願っています。

その方の性別が解りませんが

🐶
ジョイ
店長って男性と思って良いのですね?トピ主さんに好意をいだいてるわけですよね~?その方の行動はちょっと引いてしまいますね。本当に純粋な親切心なら申し訳ないけど、このご時世…ストーカー事件を想像してしまいます。トピ主さんには彼氏とかはいらっしゃらないのですか?親類とか友達でもいいからそのコンビニに一緒に買い物でも行って貰ってその後の様子を見てみたらいかがでしょう?出来ればちょっとガッチリ系の・・・・・

ストーカーでは?

041
けんけん
あなたに好意をもっていてストーカー行為をしているみたいですね。「ストーカー 撃退」で検索してみたらいいと思うし、母子家庭などでも検索してみたらいいと思います。

とぴ主です

041
ぽん
けんけん様、ジョイ様、豆大福様、ぷり子様、れりっく様、ありがとうございます。 店長さんは50歳程の男性です。 自分が自意識過剰なのではないか、いい歳をした勘違い女なのではないか、と思い恥ずかしくてリアルでは誰にも相談出来ずにいました。 だから皆様のアドバイスは本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです! 早速、仲良しのママ友にメールしてみました。 あと、恥を偲んで弟に話したところ、明日見に来てくれることになりました。 残念ながら彼氏はおりませんし、情けない話、引越は金銭的にも無理なので 皆様のアドバイスにそって知恵で対抗してみます!

気を付けてね

🐶
じょい
弟さんのにお話しされた事は恥ずかしい事じゃないですよ!トピさんが実際困っておられるのだし、もし、もしもだけど今後店長さんの行動がこれ以上の思い込みによる行動でトピさんやお子さんの生活を脅かすものになっては大変です。弟さんには彼氏のふりしてもらってすんなり「およびでない!」って自覚してもらわないと。先にもレスしましたが店長さんにすればただの親切心かもしれません。でも一般的には引いてしまう行動です。やっぱりそういう人は理解出来ない行動に出る場合が多く、日々新聞の記事になってます。怖がらせてごめんなさい。でもお子さんもいらっしゃるのでこれで何もなければいいじゃないですか!!!

トピ主です2

😢
ぽん トピ主
じょい様、ありがとうございます。 お返事下さる方がいるとういのは、本当に心強いものですね! 日曜の夜、友達と10分ほど電話していたのですが、 電話を切った途端店長さんから着信があり「何度かけても話し中だ!」と なじられ渡したい物があるから出てくるように言われました。 金曜・土曜徹夜仕上げた仕事を持って行き辞めたい旨伝えたのですが、 本部との契約なのですぐに辞めるのは無理だと。 食べ物を渡されたので「彼氏が来るので一緒に食べます!」と嘘を言ったら、 声が三オクターブ程下がり、暗ーい声で挨拶しながらトボトボ帰って行きました。 1時間ほどしたらまた電話がかかってきて下記のような主旨の事を言われました。 「金曜渡したプレゼントのお礼がなかったのは気に入らなかったからか?」 「自分のせいで彼氏と喧嘩になったら困るから、絶対彼氏に会って挨拶したい」 「自分は生きる目標も楽しみもなく、あなたに喜んでもらえる事が生きがいだ」 拒否したのですが全然伝わりません…。 さらに今朝から電話がかかってきて…会社なので出ていませんが。 (ちなみに今は休憩時間です)

トピ主です3

😣
ぽん トピ主
弟(年が10歳離れています)ですが、彼女が一緒に来て 危ない目に会わせないで!という事で、 二人でコンビニに買い物に行って観察してくれました。 ママ友は共感してはくれましたが、 ママ友夫は「ぽんちゃんは独身だから気が合えばいいのでは?」 と非常に楽観的でした。 気持ちが悪いだけで実害(触られたとか窓ガラスを割られたとか)が ないから何もアドバイス出来ないし、男からみると今の状況だけじゃ共感出来ない、と。 警察はまったくあてに出来ないと思っていますが…。 夫のDVで警察に行った時に馬鹿にされたし、 本当に嫌な思いをさせられ、結果も最悪でした。 あとプレゼントは必ずレシートが入っていたり、値札がついていたり、 どちらもない時は口頭で金額を言われました。 お金を払えという事でしょうか?

契約内容を確認

🐷
ぶぶこ
「本部との契約なのでやめられない」というのは、具体的にどういう事なのか確認しましたか? コンビニの事務仕事で、途中解約できない雇用契約といのが考えにくい気もしますが。。。契約書は交わしていますか?もし交わしていなければ、やめたいと言った時に辞められるのではないでしょうか? とりあえずは本部に電話してみて、具体的にどの店舗と言わなくても良いので、こういう仕事をしていて辞めさせてもらえないけど、契約について教えてほしい、と相談してみては?また辞めた場合違約金が発生するなら、いくら払えばいいのか教えて貰いましょう。お金を払ってでも何としてでもその仕事は辞めましょう。 ストーカーの行動範囲にいるのはエスカレートを招くので危険です。来ぴ主さんの場合は「見えている」ので、常に監視できるし気になるので本当に危険です。引っ越しの資金がすぐにないのであれば、弟さんと一時的に住居を交換する事はできませんか?そのぐらいしなくちゃいけない危険があると思います。 まずはカーテンは完全遮光タイプに換え、郵便受けは施錠しましょう。 プレゼントは受け取っちゃダメです。

レス三回目ですが・・・

🐶
ジョイ
弟さんの彼女の言うのはぽんさんが?弟さんが?どちらが危ない目に合わないで欲しいの?今回のトビレス内容ですが益々引きますね。でもこのように活字から想像するのと実際の雰囲気、店長さんの見た目や周りの評判もあるからいちがいにいえないのかな?友達のご主人がいわれるのも少しわかる。変な人じゃなかったら出会いの一つになるのにね。ぽんさんにプレゼントするのが生き甲斐って・・・生き甲斐がなくなったらどうなるの・・・?いきなり極端によそよそしくするのも危険みたいですね。ぽんさんとは全然違うけどたまたま昨日娘(小六)の友達のお母さんが初めて訪ねて来て「いつもうちの子と仲良くしてくれて有難うございます」と(あと二人娘がいるのですが)三人にプレゼントを渡されました。一人分千円ぐらいかかっていそう・・・他の友達のお母さんも同じお母さんにプレゼント頂いた事があると聞いていたのでお返しをしようと相談したら又それ以上のお返しのお返しが返ってくるよ!と。少し事情のあるご家庭で以前に先生からもちょと変わっていると聞いていました。ともあれいわれのない(?)プレゼントは単純に喜べません。会社の人に相談出来ない?

ちょっと怖いなあ

041
ケンケン
トピ主さんのレス3まで読みました。 これを読むと、「渡したプレゼントのお礼がなかった」とか「レシートか、口頭での金額のお知らせ」、「渡したいものがあったのに、電話がつながらないとなじられた」等から、この相手の方は、「自分はこれだけしてやっているのに(見返りがあって当然だ)」という、ちょっと恩着せがましい面が感じられます。 なので、このままエスカレートすると、新橋の耳かきエステの事件のように、トピ主さんの知らないうちに逆恨みということがあるかも、と思いました(一応最悪の事態を考えて、ということです)。 彼氏のことを言ったらトーンダウンしたのですね。逆上しないように、すこしずつ諦めてもらうことができればいいのですが... とにかく相手は「こんなによくしてやっているのに」という一方的な思いがあるかもしれませんので、「踏みにじられた」と思われないように、感謝の気持ちは(誤解されないように感謝の気持ちだけを)伝えておいた方が良いかなと思います。

トピ主です4

😢
ぽん トピ主
ぶぶこさん、ジョイさん、ありがとうございます。 昨夜は遮光カーテンを買ってきました。 コンビニから見えるカーテンを付けれない窓には黒い画用紙を張っておきました。 ポストはもともと暗証番号付きの物なので抜かれる事はないと思います。 弟は実家住まい、DV元夫がたまに現れるので帰れません。 住民票も転々と写し、やっと今の住まいに落ち着いた…はずだったのですが…。 弟の彼女が心配したのは、もちろん弟の身です。 契約も今し方本部へ確認したところ、ひと月前に申し出るような契約内容で、違約金はなしでした。 昨夜も電話がありました。 話があるなら電話で済ませてほしいときつめの口調で言ったのですが (私にしては進歩です!) 「電話で話す事じゃない」の一点張り。 怖かったので人目のある店前で立っていたのですが、店の裏に連れていかれました…。 (すぐ走って逃げれるように出口に立ち、ポケットの携帯は110を押して準備してはおきました) 話し始めの主旨は 「彼氏がいるとは知らなかった。今までの事は行き過ぎだと反省している。許してほしい」ということだったのですが、

トピ主です5

😢
ぽん トピ主
「コンビニ払いの光熱費の明細をチェックしたり、新聞屋や大家や近所の人に家庭の話を聞いた。様子をうかがっても男がいるように見えない」 「洗濯物はいつも夜干してる」 とか、怖すぎます。 仕事ははっきり辞めると言い、預かっていた書類もすべて返しました。 昨夜はさすがに今まで以上に恐怖で、女友達とかにも連絡しました。 共感はしてもらえますが、具体的な解決策はやはりないです…。 今朝は大家さん(男性)に電話して事情を話したのですが…、 私が感情的な話し方になってしまい、大家さんには上手く伝わらず 「自分で断れば良いだけの話じゃないの?」 「店長さんは良い人だし、そんな感じには見えない」 「気にしすぎじゃないの?」 「まあ、話してみるけど…」 と非常に懐疑的で、事態が好転するどころか良くない状況に向かっているような? ジョイさん、いつも感謝しています。 そのお母さん、ハテナな感じですね…。 どう対応されるのでしょうか?ちょっと興味があります。 私は自分でも頂き物が多い方だとは思っていましたが、 怖いというのを実感しました。

やはり

🐷
ぷり子
まだレス4の途中までしか見ていませんが、警察が信用できない理由、お察しします。 また、嫌な思いをするかもしれませんが、是非勇気を出しもう一度相談してください。 引っ越すことが無理ならより、ガードを固めないと心配です。 弟さんには出来るだけ協力を続けていただいてください! 他の方もおっしゃってますが、ストーカー店長の金銭に対する言動は、よく言えば「あなたのために出してあげた」という意味だと私も思います。 押し付けがましい男ですね本当に・・・。 この言動からも分かるように根性腐ってますね・・・。 女性センターで検索すると各地域ごとに出てくるので是非相談されてください。しないよりはマシです。

トピ主です6

😢
ぽん トピ主
けんけんさん、ありがとうございます。 冷静な分析、なるほどなるほど…とうなずいております。 けんけんさんの書き込みを読んだのがさっきなので、 昨夜色々やってしまい「踏みにじられた」と思われるかもしれません…。 私も薄気味悪さが先に立ってしまい、口ではお礼を言いながらも 感謝の気持ちが足りなかったのかもしれません。 それが店長さんの行動をエスカレートさせたのでしょうか…。 昨夜呼び出された時に 「母子家庭だから生活に困っていると思って色々してやったのに」 とも言われました。 口調はボソボソとして元気のない感じ、でも恨みがましい感じでもありました。 うつむき加減で上目使いでじーっと見てくるのも怖かったです。 トピ4,5に書き忘れましたが、 呼び出されたのが20時、23時半頃にも何回も電話がかかってきました。 仕事の話もないはずなので出ませんでした。 今まで「仕事をもらっている」という引け目があったのですが、 今はなくなりました。 変な表現ですが、気持ち悪い気持ちが加速してます…。 みじめで泣けてきます。

曖昧はよくない

041
ダマちゃん
トピ主さん、まだ対応が甘いんじゃないですか。 >コンビニ払いの光熱費の明細をチェックしたり、新聞屋や大家や近所の人 に家庭の話を聞いた。様子をうかがっても男がいるように見えない」 >「洗濯物はいつも夜干してる」 などと言われたら、“そこまで言われる筋合いはありません。プライバシーの侵害です”など、強い言葉で拒否反応を示した方がいいですよ。 私も過度なつきまとい、執着を受けたことがあるのですが、こういう相手には 曖昧 は通用しないんですよね。 迷惑です! 一切関わらないで下さい! とバサッと切り落とすのが一番です。 勇気がいると思いますが。 その結果、相手が異常な手段に出た時は、警察に相談に行くとか、コンビニの本部に相談かけるとか、対策を考えましょう。 やってみないことには始まりません。

私の場合は

🐶
ジョイ
ぽんさんが聞いてくださったので・そのお母さんについて、子供(小六うちと同級生)さんはよく学校を休むらしいのですが学校への連絡は一切なし。一人っ子の母子家庭なのですがうちの子が家に遊びに行った時男の人が来てその子が「今日は入って来ないで」と家から追い出してたと。 前回うちより前にプレゼントされてたとこの子(Aちゃんとします)が遊びに行った時は母子の喧嘩が激しく喧嘩の中で「兄貴殺したくせに!」と言ってたと。これについては詳細不明です。 お母さん直々にAちゃんに「遊びに来て」と電話があったり。うちにもお母さんから私に電話と手紙でその子のお誕生会のお誘いがあったり。 見た目お母さんは派手でなくおっとりとした感じ。子供さんも学校ではトラブルもなくうちの子曰く大人しい優しい子。うちの子が頂いたプレゼントに関しては翌日その子にうちの子からお礼を言うようにしたのですがその件について知らなかった様です。 今近々あるその子の誕生日プレゼントを子供達からと渡そうか迷ってます。誕生会は用事があり行きませんが。やはりちょっと違う?という言動を見聞きしたらあまり深入りをせず自然と距離を置いた方がいいと思います。続く

ジョイです。続きです。

🐶
ジョイ
うちの事ばかりですみませんでした。ぽんさんの場合は自然と距離をおくなんて出来そうもないようですね。他の意見にもあるようですが取りあえずは警察に相談した方がいいかと・・・実際動いてくれるかどうかはまだわからないけど。 ぽんさんの家に彼氏が来ているか?と様子を探った様ですが気持ち悪い!外で会ってるかもしれないのにね。 子供さんはいくつなのでしょう?その店長さんには気を付けるよう話されてますか?案外顔見知りなので安全な人と思ってるかも?!大家さんも何か話してくれると言いますがちゃんとぽんさんの状況を把握してお話ししてくれるのでしょうか?とにかく相手を刺激せず!その的確な方法をアドバイスできなくてごめんなさい。

何もできませんが味方です!

🐶
すなふきん
すごく気持ちが悪い話ですね・・・。わかります。 今考え付くことは以下ぐらいしかありません。 ・無料法律相談や行政関係の相談電話を利用して内容証明などで警告を出す方法を調べる ・プレゼントの合計(少し多め)を、内容証明に同封、店長が契約について嘘をいっていたことを知っていると通告 ・契約のことで今後も何か言う場合は、大本の雇用主となる本部に相談をしますと通告 ・嘘でもよいので「知り合いを通じて弁護士に相談を検討している」と「強い女性」を装う ・「彼氏はいないだろう」との勘ぐりについて「彼に事情があるだけ。いちいち見張っているのか」と強い態度で対応 一芝居うつなら、強面の男性にそれらしい服装と黒いベン○(レンタカー)でのりつけてもらって、わざわざコンビニにいって「あんたか・・・」ぐらいの大芝居してもらいたいぐらいですね。「彼、やっと出てきたんです」とか言って。 その男は外面はいいけど卑劣。弱い立場の人にしか自分の欲望をおしつけられないのです。 「強い女」を演出したほうがいいと思います。 でも風評とかたてられそうなので、一番いいのは引越しですよね。

今後も気をつけて

🐷
ぶぶこ
泣かないで下さいね。トピ主さんに魅力があって、危機感がちょっと足りなかったのです。(店の裏に連れて行かれるとか、毅然と断らなくちゃダメなところです) どうやら完全に監視されていますね。一度盗聴器などチェックした方がいいかも。 光熱費は自動引き落としにするか、遠くのコンビニで払いましょう。そのコンビニには2度と行っちゃダメです。 洗濯物を見えなくするような目隠しを立てる事はできませんか? もしどうしても見えてしまうなら弟さんに着なくなったシャツなど貰って、明らかに男物の服を干しましょう。ガテン系の作業着などがお勧めです。 不便ですが自分と子供の物は室内干しで。防犯対策にもなります。 ストーカーは自分のアクセスできる範囲内に対象がいると中々諦められません。すぐ引越しが無理でも接触できない存在になるために電話番号は変えましょう。 顔を見ると刺激になるので、出かけて店長の視界に入りそうな時はメガネや目深な帽子を着用。遠回りになってもコンビニの前はなるべく避けるなど対策して下さい。防犯ブザーも親子で持ち歩いて。

本部!

041
蜂蜜ロボ
 本部の連絡先を知っているなら、電話して「お客様相談や、苦情担当の方をお願いします。」と言って相談しては?仕事の契約を終了してるなら外部の者として問題ないでしょうに。「必ず連絡は本部経由で、本人から直接電話させないで下さい。本人からあった場合は、すぐ切って本部に連絡しますから。」とか強気で言って下さい。  大家さんや警察にも相談済みだって、ちゃんと伝えて下さいね。例え警察が親身になってくれなくても、何課の、誰さんか、ちゃんと聞き出しておきましょうね。

あくまで冷静に

041
みかん
きつめに相手に言えたのは確かに進歩かもしれませんが、 >「電話で話す事じゃない」の一点張り。 怖かったので人目のある店前で立っていたのですが、店の裏に連れていかれました…。 とありますが、嫌がるトピ主さんを無理矢理引きずり出して連れ出した訳ではないんですよね?あくまで「言葉」ですよね? きつい言い方かもしれませんが、結局行ったのはあなたの「意思」です。 お子さんに何かあったら、、事を荒立てないように、、、怖い、、、などという感情が先に来るのは当然です。 しかしご自分の感情に打ち勝たないと相手の思うペースに乗せられるだけです。 沢山モノをもらったとか、少しは助かった部分もある、などという感情は一切捨て去って下さいね。向こうが勝手に持って来たんです。 例え過去にねだったものがあったとしても、相手が持って来た以上それは相手の意思です。 お子さんがいるから弱気になるのではなく、守る人間がいるからこそ、しっかりなさって下さい。

早急に引っ越ししてください

041
ねっこ
残念ながら世の中ストーカーがたくさんいます。 証拠をすべて書き残してください。 感情的に話し手は第三者はわけがわかりません。 ふつうものを買いにいくだけのコンビニにいる人では どんな人間性を持っているかなど誰にも分かる訳がありません。 ただのいいコンビニのおじさんにしかほかの人からは見えないでしょう。 証拠を見せても普通はご近所さんと仲良くしたいからと 見て見ぬ振りですよ。 コンビニのおじさんと、家主さんではあなたよりコミュニティーのつながりも 堅いでしょう。 コンビニのおじさんはあなたに行為があるのは目に見えていますが、 世界中では子連れの女の人に片っ端から当たって 子供に性的虐待をする目的で子連れの女の人と交際、 もしくは結婚する狂った人がたくさんいます。 気をつけてください。 弟さんの協力のもと早急に引っ越してください。 何かあってからでは遅いのです。 日本の警察は残念ながらあなたに身体の被害などがあってから 重い腰を上げるでしょうから役に立ちません。

力になれないのが心苦しい

😨
あのぉ
とんでもない奴ですね。 光熱費の明細チェックしてる時点で、既にストーカーですよ。 友達の旦那さんとか、職場の男性で頼れる人いませんか? 彼氏役演じて貰っても、一時しのぎにしかならなそうなので、多少脅して貰って、念書書かせてはどうでしょうか? 『今後一切連絡をしないようにします。行動をチェックしたり、個人情報を入手しないようにします。不快に感じる行為、行動はしないようにします。』 のような内容を書かせてみては? 法的拘束力はないかもしれませんが、この手のタイプは臆病な連中が多いので、意外と有効かもしれませんよ。 ただ、経済的に許すなら、一番は引っ越し。二番は本当の彼氏が出来ること。 解決を祈ります。

絶対引っ越し!!

041
大丈夫?
警察に相談することはお勧めしますが 相手を刺激したところで 今後おとなしくなるとは思えないし 逆上されちゃわないですかね。 仮におとなしくなってくれたとしても 近所に住んでいる以上 この先気持ち的に 平穏無事に暮らせなくないですか? 金銭的にキツイとのことですが ご家族や友人の助けを借りてでも 一日も早く引っ越してください。 何か起こってからでは悔やまれます。。。

お父さん生きてますか?

041
今なら蹴りとばす
男性の天敵は、「娘の父」です。 まだ随分若い、随分昔のこと。接待会食をお付き合いした後絶対、二人で飲みに行かせられる上司がいてね。 「これ俺のカノジョ。がわははは」とか、とても嫌で。 そしてある接待後、いつものくだりで私は、 「父が、千葉から来てるんです。すぐそこ、赤坂で待ち合わせてますので。今日はこちらで失礼します」 と言ったら想像していた以上に顔色なくした。次、はもうなくなりました。 お父さんの姿をチラとでも見せておくといいのかなと。

警察には言っておくべき

041
たいこ
警察は動いてくれないっていっても仕方ないのです。彼らは法律の下でしか動けないんですよ。法律を変えるしか。 でも相談をしておくことで見回り等ちゃんとしてくれますよ。 先日、不審なことがあり相談したところ毎晩パトロールしてくれましたよ。

トピ主です7

😢
ぽん トピ主
ぷり子さん、ダマちゃんさん、ジョイさん、すなふきんさん、ぶぶこさん、 蜂蜜ロボさん、みかんさん、ねっこさん、あのぉさん、大丈夫?さん、 アドバイスありがとうございます。 コンビニには一切行っていません。洗濯物は室内干しにしています。 作業服も会社の処分する物を拾ってきました。 携帯は会社支給なので、そのままになります。 子供の学校の送り迎えは毎日しています。 真剣なお返事を頂いておきながら申し訳ないのですが、 すなふきんさんの「彼、やっと出てきたんです」で大爆笑してしまいました! 夜、携帯で(自宅にパソコンがないので)皆さんのお返事を読んでいたのですが、 肩を震わせて笑ってる様子に息子が「お母さん、久しぶりに楽しそうだね~」って一緒になって笑っていました。 最近眉間にしわを寄せて、ひきつった顔ばかりしていたのですが、 いろんな人が助けてくれるんだなあと思って元気が出てきました! 客観的な意見、親身になって下さったり…と本当に感謝しています。 確かに私の意志が弱くついて行っていましたが、もう絶対やりません!

トピ主です8

😢
ぽん トピ主
あと、ねだったものは一切ありません。 勝手に向こうが「○日に来ていた○色の服に似合う」とか 「こういうのは好きそうだ」とか言って持ってくるのです。 未開封で置いてあります。 食べ物と手紙は気持ち悪くてその場で捨ててしまって、後悔しています。 弟に関しては、弟の彼女が連絡してきてかかわらせないでくれと言われたので、あてにしていません。 大家さんから報告が来て、 「店長と付き合い長いが、確かにおせっかいで詮索好き。 そういう親切が今の若い人には受けないのかな?」と…。 店長さんが大家さんに言った内容は、 「確かに物は渡したが、他の従業員と同じように扱っている。 母子家庭で生活苦だろうと思って親切にしたのに、 大家に良い告げ口するとは腹立たしい。自分は警察の知り合いが多い」 ということでした。ありえません…。 明日の夜、大家さんのお宅にお邪魔して話す約束をしています。 あと、友人の男友達が彼氏の振りして電話だけならかけても良いと 言ってくれているので、お願いしてみようと思います。 店長さんからの電話は無視しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧