本文へ

基礎代謝と体脂肪

レス1
(トピ主 0
041
you
ヘルス
先日、体重計で体重、基礎代謝、体脂肪、体年齢、骨密度を測りました。 私は身長157.8センチ。体重は43Kg 体脂肪22パーセント、骨31パーセント、基礎代謝1045 体年齢18歳でした。 基礎代謝の低さと体脂肪に驚きました。 基礎代謝が低いと太りやすいと聞きます。 三食はきちんと食べていますし、おやつも程よく食べます。 しかし、野菜中心です。 なのに、痩せているのは食べているカロリーが足りてないのでしょうか? よく聞くのがカロリーを取らないと体が省エネになり 太りやすくなると言われますが、結婚して食事環境が変わり今より お肉などを食べるようになると 一気に太るのでは?と心配になります。。 基礎代謝あげるには、運動でしょうか?運動も全くしません。

ランキング

レス

基礎代謝は体重に比例します。

とんぼ
こんにちは。 基礎代謝は体重に比例します。 体重が重ければ重いほど基礎代謝は高いです。 機械は、その人の身長と体重により計算式により数値を出します。 下記計算式でyouさんの基礎代謝量を計算してみました。 体重43(kg)×基礎代謝基準値24(kcal/kg)=1032(kcal/kg) 体脂肪計で計られた数値に近いですよね。 ちまたの体脂肪計なんてそんな物なのです。 体脂肪にしたって微弱電流を流し抵抗値を表示しているだけ。 実際に肉を手で掴んだりしているわけではないのです。 まあ、そんな話はおいといて 43キロとは低体重で鶏がら傾向ですね。 栄養価の低い野菜やお菓子など食べず若いのだし肉でも食べて 健康的(散歩など)に生活されるのをお勧めします。 野菜は健康的で美容にイイと思っていませんか? それではなぜベジタリアンは顔色が悪いように見えるのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧