本文へ

博多でオススメの美容院

レス16
(トピ主 8
😨
明太子
トピを開いて下さりありがとうございます。

隣県山口に引っ越してまいりました明太子です。

山口県に引っ越してから早数年、近場の美容院に行っては失敗を繰り返しています

そこで、もうこんな悲惨な日々を送るよりは、割り切って数ヶ月に一度は、遠くないお隣り博多の美容院まで足を運ぼうと思っています。
なにぶん未知の土地。
博多美人さんのお通いになる、博多駅~天神辺りでここはオススメ!上手!という美容院がございましたら(出来れば担当者様も)
教えていただけますと幸いです

私、明太子は33歳女性です。
ショートボブ~ミディアムにしている事が多いです。
納得の行く仕上がりであれば費用は問いません。

何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

近場でも

🐤
なつみかん
回答になっていなくて申し訳ありません。 小野田のゆめタウンの真ん前のRUNWAY HAIR はよくお話を聞いて切ってくださいますし、お勧めできると思います。 博多のことではなくて申し訳ありませんが。 私も同じように失敗を繰り返しましたが、今では安心してカットなどしてもらっています。

なつみかんさん

💡
明太子 トピ主
ありがとうございます なつみかんさんもお困りになった時期があったのですね。 私は現在、周南市に住んでおります。 小野田サンパークはいつか行ってみようと思っておりましたので、高速での通いも検討してみようと思います。 ありがとう!

少し遠いですね

🐤
なつみかん
私も以前は同じように悩んでいました。 博多のことはわからなかったので申し訳ありませんが、 山口と在住と書いてあり、年齢も同じくらいなので、 ついレスしてしまいました。 周南は少し遠いですが、もしこちらに来られる機会があれば 行ってみてください。 早く安心して切ってもらえる美容師さんにめぐり逢えたらいいですね!

ご近所ですね

😀
のんこ
初めまして、私は周南市出身、在住の35歳のものです。 私も博多の情報ではなくて申し訳ないのですが、周南市若宮町にある「SARA」という美容院はご存じですか? 最近は福岡にも支店を出している美容院なのですが、私は美容院を転々とした後、そこへ行くようになりました。 だいたいの希望を言ってあとはおまかせでやってもらっていましたが、カラー、パーマ、カットどれも私の髪質や顔に合わせて上手にしてもらっています。 以前担当してもらっていた人が福岡の支店へ移ってしまい、他の美容院も考えたのですが、今の店長の女性の方に変わってからも仕上がりに満足しているので続けてお願いしています。 たまには違う美容院も試してみたいのですが、一度失敗したのでなかなか変えられません。   良い美容院にめぐりあえるといいですね!

参考になれば・・・

🐱
marimari
トピ主さんのお気持ち、すごくわかります! 自分の好みに仕上げてくれる美容師さんを探すのってたいへんですよね・・・ 私のお気に入りの美容院は大橋駅のすぐ近くのTiaraさんです。 スタイリストさん方はとってもセンスがいいし、勉強熱心、カットもスタイリングもすご~くお上手です。 巻き髪スタイルも非常にお上手ですよ♪ コテ使い方、旬の巻き方も毎回教えていただいてます 私は雑誌でいうとCLASSYやMISS、Anecan…みたいなファッションが好きですが(雰囲気が伝われば。と思いまして)ばっちり仕上げてくださいます。 HPお持ちのようでしたのでアドレス載せておきますね。 http://www.tiara.tv/ 実は最近、私も転勤になったのですがお隣の県から通い続けてます♪

なつみかんさんへ

💤
明太子 トピ主
コメント感謝してます。 感謝しついでに私の悲惨な話の一部を。 こちらに越してから、美容院では何だか失敗ばかりで…落ち込んでしまいます。 カットではおかしなスタイルになり、 他店でどう直せば良くなるかと相談すれば、『ストレートをかけるしかないですね』と言われ、ストレートパーマだと思っていたら縮毛矯正で髪は針金のよう…。まるでこけしです(笑) 極めつけにどうしようもなく痛んでしまいました。 かえって縮毛してしまった毛先…。 美容院を変え、これまでの経緯を伝え、先ずはトリートメントでお店の様子をみようとしたら 『痛んでいる髪が蘇ります!任せてください!』とM3Dトリートメントというのをされ、途中からアイロンの姿を見た時はめまいがしました。 不安を伝えるも、『大丈夫です!』 仕上がりは案の定、髪は溶けたように…。 そんなこんなで一年以上、変な頭を痛んだ髪を切り落とす目的で転々と。 もう、このあたりの美容院恐怖症です、私。 なつみかんさん、ご静聴ありがとうございました。

のんこさんへ

🙂
明太子 トピ主
コメントありがとうございます! お近くですね そりゃ、近くにあればそれにこしたことはございません。 希望の光が射してきました…。 のんこさんが転々とされた美容院名に下世話な興味心が…。 きっとどこかのお店が被っていそうです。(笑) 現在の、どうしようもないスカスカで痛んだ私のこけし頭が、また見られるようになったら、のんこさんには足を向けて寝られませんね。 『SARA』、行ってしまいそうです。 本当にありがとうございます。

marimariさんへ

明太子 トピ主
コメントありがとうございます。 気分が落ち込んでいる中にいただいた『気持ちわかります』のお言葉、救われます どこに住んでいても、ここに通おう!と思える美容院を見付けるのは難しいですよね。 ただやはり、田舎であればある程、より難しさを痛感しています。 この度はURLまで貼付けてくださりありがとう! パソコンを開いてさっそく覗いてみようと思います♪ 因みに、marimariさんもMISS好きなんですね! 私は、(廃刊になりましたが)、ウ゛ァンテーヌも好きでした。 今は生活やファッションが育児の為に一時的に変化しているので、専らCREAというファッション誌ではない雑誌を好んで読んでいます。

私も彷徨いました・・・

POUL
私も33歳です~!!(福岡市在住) 私の髪質は、部分的にクセが強く、太くて硬くて量も多い。 本当にまとまらない髪でした。 ずっと縮毛矯正をしていたんですが、担当の美容師さんが結婚で辞めたのを機に美容室を替えてみることにしました。 ホットペッパーを参考に(そういうのに広告を出しているお店の方が行きやすく感じたので)、6店くらい行きました。 そしてとうとう出逢いました。 「Des.Art」警固にあります。 http://hairsalon.ispot.jp/s/des-art/ ここで私は短い方が似合うことを発見してもらい、クセ毛をいかしたカットをしてもらっています。 不思議なくらい、うまくまとまります。 一度試してみてください!!

薬院のコティさん

🐤
こころ
おすすめは、タイトルの通りです。 薬院にある、コティさんという美容室お勧めです! とてもキュートな女性が一人でやっている完全予約制の美容室です。 髪の悩みも、美容室選びも大変ですよね・・・・ 彼女なら、親身になって相談にのってくれると思います。 知る人ぞ知る人気店ですよ。 ご参考までに。

いつか

🐤
なつみかん
たくさん美容室情報が書き込まれてよかったです。 明太子さんの悲しいお話を読んで、とっても困っておられることが 改めてよくわかりました。 髪ってなかなか伸びないし、洋服と違って毎日変えられないから うまくいかないとほんとへこみますよね。 どちらかの美容室に行かれて、明太子さんのお気に入りの スタイルになられたあかつきには ぜひ教えてください! 早くお気に入りのヘアスタイルになられますように★

POULさんへ

🙂
明太子 トピ主
コメントありがとうございます! 御自身の、癖や髪質を長所として引き出してくださる美容師さんとの出会い。素晴らしいです。 明太子が想像致しますに、POULさんは元々美しい人なのでしょう。 ショートカットの似合う女性って憧れます。 何歳になっても、年相応の、自分の魅力を最大限に活かして輝いていたいものですね。 同い年の私も、この悲惨になってしまった頭がどうにかなりますように 美容室のこと、詳しくお教え下さり感謝です! 行きたい美容院が増え、皆様に感謝感激雨あられです。 今日は山口は冷たい雨が一日中降り続いていますが、何だか元気が湧いてきましたよ。

こころさんへ

🙂
明太子 トピ主
コメントありがとうございます! 知る人ぞ知る人気店。 こればかりはいくらネットで美容室検索しようと、その口コミを読もうと、知れるものではありません。 このトピを立て、こころさんを始め、わざわざ時間を割きコメントをつけて下さった皆様の心のあたたかさにコケシ頭があがりません。 さあ、どこから行きましょう。 贅沢な悩みが増えました。 こころさんに心より御礼申し上げます。

なつみかんさんへ

🙂
明太子 トピ主
なつみかんさん、お優しいコメントをありがとうございます。 こんな人頼りのみのトピを立て、コメントが全くつかないかも…と不安に思っておりましたが、こんなに色々と教えていただくことができました。 おっしゃるように、髪って大事だなあと、こんな状態になってみて痛感しています。 いくら素敵な洋服を合わせてみても、鏡を見る度落ち込んでいます。 久しぶりに会う友人にもどうしたの~!と突っ込まれ、酷いでしょ~と顔はエヘヘと笑っていますが、心で泣いてます 女性に対し、『女は、一髪、二化粧、三衣装!』と言われていますが、本当に一が髪なのだと痛感しています。 髪はすぐに伸びるものでもなし、自分の大事な髪を任せられる美容室を早く見つけたいものです。 現在、髪型がどうのと言っていられない位、髪自体がひどく痛んでしまっていますが、何とかなってきた暁には、またこのトピでご報告させていただきたいと思います きっと…数ヶ月なんて甘い話ではないと思いますが、ふと明太子の事を思い出す事がありましたら、またトピを覗いてみてやってくださいね。 なつみかんさん、本当に色々とありがとうございました!

お返事ありがとうございます

🐤
こころ
明太子さん、たくさんの美容室情報が集まってよかったですね! 髪の悩みが早く解消されますように、お祈りしております。

ご報告。トピ主です。

🙂
明太子 トピ主
皆様、その節は本当にありがとうございました。 あれから、ご提案のあった博多の某店と周南市のSARAに期間を置いて行って参りました。 どちらも上手でしたし、良い美容師さんでした。結局、自分の感じた美容師さんとの相性と友人や家族の反応から、SARAさんにもう暫く通ってみようと思いました。 半年もすれば鏡を見るのが苦痛でなくなるでしょうか。 少しでも早くそんな日がくることを祈りつつ、おかげさまで美容室選びが一旦落ち着きましたので、ご報告がてらトピを〆させていただこうと思います。 コメントをお寄せくださった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧