本文へ

犬とキスをする人達について

レス62
(トピ主 6
🐶
イタグレ
話題
先日、TVで三原○ゅんこさんが愛犬とキスしまくっていました。番組内では拒否反応ととれる悲鳴もあがっていたので、隣にいた夫に「ほら、これが普通の反応なんだよ!だからやめて!」と言いました。

そうです。夫が抵抗なく犬とチュッチュするんです(呆)。

犬はお互い好きで、互いの実家でも子供の頃から飼っていました。
付き合うようになってから今日まで10年以上経ちますが、3年前に今の犬を一緒に飼い始めるまでそんな事する人だと思ってもいませんでした。
凄くクールで、理系で女に媚びていない感じは出会ってから今日までかわりません...。

それなのに、それなのに、まさか犬にはこんなに媚媚なんてっ!

ペットは家族だし、大好きだし、大切。
でもキスは解せません~。
人間と犬は体の作りも生活環境も(うちは室内犬ですが)食事も違うのですから、きっと保有している菌とか?よくわからないけど、そこまで共有してはいけないと思います!ただ根拠がないですが、視覚的に私は非常に不快です~。

みなさんはどうですか?

私は、初めて夫の行動を見た時ショックで心臓が止まりそうでした。
今は少し諦めて目をつむっていますが、ひどい時は睨みつけて注意し、取り上げます。
あと本当にやめて欲しいのが他人の目がある時!
快く思わない人がいる事は夫もわかっているので外では基本的にしませんが、犬に求められると(爆)つい、うっかり、となります。私は血相変えて阻止しますが。

どうしたらやめてくれると思いますか?皆さんはこういう人たちを見たらどう感じますか?

ちなみに、我が家は基本的に亭主関白です。「犬とのキッス」に関してのみ妻が強く出ています。なのでガミガミ言って聞かせる訳にはいかず、根拠ある理由をつけないと止めてくれないと思います。

夫は犬に骨抜きにされてます...

ランキング

レス

あらら

041
rururu
しつこくちゃんと言って、止めてもらうしかないですね。 私ですか? 私も自分ちのワンコならチューします。 でも不快な人も居るんですね・・・ 人前では止めよう。

あはは・・

🐤
いずみ
あたしもトピ主さんの気もちわかりますww 彼氏もあたしも犬はだーーーーーい好きなんですが どんなに可愛くてもそんな激しく(笑)しません。 そこまでの知識はありませんが・・・ 犬のためにも、人間のためにもそのほうがいいんじゃないかな・・・と思います。

人畜共通感染症

🐤
ハニー
人畜共通感染症を調べるといろいろありますが、そこまで知らなくても、犬の生態を知っていながらキスできるならすごいです。 犬や猫って、排泄の後は自分でお尻を舐めてきれいにしますよね?それってウンチ舐めてますよ~。他には、犬を飼ってましたが散歩の途中に得体の知れないものを咥えて離さない!ということが時々ありました。「何食べてるの?」って取り出すと、グチャグチャになった変な紙だったり…。なので犬の口腔内の環境を考えると、犬のお尻を舐めても平気、道端に落ちているものを自分で咥えても平気、それと同等のことをしているという自覚があってキスできるかどうかだと思います。 私は犬も猫も好きですが、口にチューはできません。

トピ主です

🐶
イタグレ トピ主
アップされた自分の文を読んで、恥ずかしくなり書き込みさせて頂いています。 頭に血がのぼっていたとはいえ、支離滅裂、句読点がめちゃめちゃですね。 読み難くて大変申し訳ございません。 同意してくださる方はもちろん、主人派の反対意見もお待ちしております。 反対の場合、出来れば理由や心理も添えてお願い致します。 犬が人間を舐めたりする行為は愛情表現の一つと理解しております。 怒られるので、私にはあまりして来ませんが(たまに不意打ちはあります)、主人は一切拒否しないので、犬は主人の口元を舐め続けます(止めないと5分~15分くらい)。 その時の主人の顔は恍惚としています...。

おでこや鼻はありですが

🐶
小次郎
動物好きです。おでこや適度に湿ったお鼻はありです。犬のおでこと私の鼻、時には鼻と鼻で挨拶することはあります。でも口は嫌です。理由は口でオシリの周りの掃除をするから。

番組観ました。

🐶
散歩
TV観てぞっとして目を背けたくなりました。 我家にも愛犬がいますが、キスはしません。 あんなことしてたら病気になりますよ。 ご主人に絶対止めてもらうべきです。

きったない…

041
吐き気が…
だって排泄器官を舐めた口ですよ? その口とキスをするだなんて、私には考えられませんね。 おぞましい………………。 病気にかかる恐れがある、と以前ニュースの特集でやってましたよ。 まぁ、普通に考えれば分かる事ですけどね。

犬・猫・鳥その他って

😑
ふぅちゃん
妊娠中の人間が感染するとお腹の子に大変深刻な影響が出る様な菌を持っていたりする事があるらしいです。 学生の頃にとても恐い啓発ビデオを見せられました。

対策は・・

💔
口裂き男
キスする直前、唇に犬の大好物をすりつぶしておく。ご主人に気づかれないように。 キスしようとした瞬間、口をガブリ! なんて無理ですかね~ 犬とキスする男性は正直言って気持ち悪いです。 女性であっても違和感を覚えます。 感染症大丈夫ですか~?

ご主人はマシだと思います

🐱
たま
一応自制心は持っていそうなので。 私も犬は大好きですが、面前でブチューは本当にいただけません。 顔を反らす飼い主の口元を狙っている飼い犬の図は微笑ましいんですが、お互いベロベロは勘弁していただきたい。 大切で大好きな家族であり恋人のような存在なのはわかりますよ。 でもアレだけは見目麗しい女優さんであっても、見せられると生理的に不快なんですよね。

お口ぺろぺろは犬のあいさつ

🐧
横笛
大好きな相手に嬉しくて挨拶する仕草ですよ。 それも受け入れられないようなら、犬を家族に迎えるべきじゃないです。 神経質にもほどがある。

猫にする人もいるし その他の動物にする人もいるし

😡
あ~
孫や子供にブチュブチュする人もいるし 色んな人がいますから そういう事をする人の気持ちは、しない人には分かりませんし 本当に理解出来ません。 手入れされてる犬猫は大丈夫ですけど ネットで犬猫の病原菌を調べて、ご主人にみせ説明されてはどうですか。 詳しく説明すれば、やめてくれるかもしれません。 でも、あのトピが終わりに近づいてきた時に またこういう内容のトピを立てたら、 これだから室内飼いは、犬信仰者、お犬様って怒られる~ その原因を作っているのが、あなたのご主人ですけどね(怒) 本当に迷惑な話だ。 あなたは、ご主人の事を理系でクールて言ってますけど、

病気になりますよ

041
モカ
神経疑っちゃいますね。 いくらかわいくても、人間と犬は違う生き物ですから・・・ 犬の病気がうつって大変なことになる前にやめてほしいですね。 最近の「お犬様」扱いにはびっくりすることが多いです。 もっと勉強してから飼いましょうよ。

どんな味なのか興味があります

🐶
たっく
見たらちょっとしくかもしれませんね。 自分ではやろうと思いませんので、逆にワンコとキスしたときの味がどんな味なのか教えて欲しい気はします(笑)。

気にしない

041
ソルティードッグ
我が家は室内飼い小型犬です。 散歩中は落ちている物を咥えたりしません。排泄のあとはシャワーで洗います。 2ヶ月ごとに健康診断、血液検査をしています。 私も夫も自分からキスする事はありませんが、ワンチャンから求めてきた時は させてあげます。犬の愛情表現だからです。 人犬共通感染症は確かにありますが、それを心配するなら人人感染症のほうが 桁違いに多いし恐ろしい病気が多いですね。 人対人でも親密に付き合えば、付き合うほど、それだけ心が満たされるけれど、 それだけ理論的には感染リスクは高まるわけです。(例えば性病など) 人・犬でも感染リスクと愛情表現(心の満足)のバランスをどこでとるかという ことでしょう。 夫婦共に同じ考えであれば何をしよと問題ないのですが。 トピ主とご主人で、なぜキスがいけないのか/してもいいのか、納得いくまで 話し合ってはいかがですか? 感情的にいい、悪いと言っても、小町の多数派がどっちであっても何も解決しません。

犬に口を舐めさせるのは危険

041
シェパード
犬に自分の口を舐めさせたことで、エキノコックスに感染して飼い主が死亡するケースが実際にあります。エキノコックスは北海道で有名な風土病ですが、交通網の発達で本州でも見つかっています。 人間の肝臓に寄生虫が巣を作り、癌のように大量のムシが体の中で増殖していきます。やがて全身に転移して死亡する恐ろしい寄生虫です。宿主の多くはキツネや野生の犬ですが、野ネズミも持っています。 どんなにかわいい室内犬でも犬は犬。肉食動物なのです。たまたま野外で放し飼いにした室内犬が、飼い主の知らないところで野ネズミを食べ、帰ってから口の周りを舐められた飼い主がエキノコックスに感染してしまい、結果、亡くなっています。 それはそれとして これを見ているあなたは、 平気で犬に口を舐められている人と キスできますか? 犬とエキノコックス症 http://taro.cc/index.php/taro/comments/echinococcus/

私は潔癖症なので・・

😝
私もイヤ
犬がなめた口で、私に一切ふれないでと 拒否したら、結構効果がありました。 うちは室外犬です。 ワンコはオシリもなめてますもんね。 私は犬も猫も好きだけど、キスってイヤです。

怖くないですか?

😨
こっこ
以前テレビ番組で、実際あった話ですが十歳位の子供が原因不明の病で亡くなりました。。。その子が小さい時に飼っている犬とキスをした事が原因で、犬には無害の病原菌が人の体で何年もかけて増える事で突然死になる方がいらっしゃるみたいです。詳しくは私もわからないので、獣医師さんにご相談してみてはいかがですか?

毎日してます

041
ファリーヌ
我が家は夫婦二人ともご主人と同じく、毎日ワンコとチューしています。 それも、かなりのディープキスです。但し家族の前以外ではしません。 私も、何か病気がうつったりしないものか?と頭の片隅で気にはなりつつも、ワンコの可愛さについ・・・口の中まで舐められまくっています。ワンコも大喜びですし・・・もう、可愛くてしょうがないんですよね。 ただ、夫は一応、チューした後にうがいをしています。 そして、夜寝る前に歯磨きした後は舐めさせない方がいいと言ってました。 私は結婚するまではしていませんでしたが、 夫に言われてからなるべくうがいするようにしました。 (夫はそういう事に多少関係のある仕事をしています) 何か病気になったりするのか聞いても、 「そりゃ色々な菌が入るだろうな~」と、結構呑気なので、 私もあまり危機感はなく過ごしています。 口臭が臭くなる可能性がある話はあるとか。 私は独身時代に飼っていたワンコの時からですので、 かれこれ10年以上続けてますが、特に体に異変はないです。 トピ主さんの旦那様に、トピ主さんの前ではしないようにしてもらうとかではダメですか?

すみません

🐷
トン
犬とキスしている人を見ると・・・ すみません、正直 吐き気がします。 潔癖症の私は その光景を直視することができないし、理解できません。 口元を舐められても嫌がらない、むしろ恍惚の表情を浮かべるご主人はなかなかやめてくれないでしょうね・・・

口舐めは、愛情表現

🐶
わんにゃん
うちの犬、最高5匹いましたが、全員、キッスしてくれてました。 ご存知とは思いますが、口舐めは幼犬の頃、母犬が口移しで食べ物を運んでくれた名残りなんですよ。だからキスをするのは、母親みたいに甘えている証拠なんです。 私の犬仲間は皆喜んで、それぞれの愛犬とチューしていますが。 犬の種類にもよりますが、室内犬で拾い食いをしない躾ができていれば、感染症の心配はありません。猫とは違うので。 犬は親愛の情を「舐める」という行為で表しますので、それをダメということは、好きじゃないという拒絶を表します。 なので、犬を叱ってやめさせるのはお勧めしません。 思うに、トピ主さん宅の犬はメスですね? メス犬には男の人、悩殺されちゃうんですよね、なぜか。 トピ主さんの感情にすこーし、嫉妬も混じってるような… 人前では私も遠慮しますね。家の中で親密になるのはいいんじゃないと思うんですが。ダメですか? 私自身は自分もキスする人間だから、人がしていてもなんにも抵抗ないですね。汚いとも思いません。よその犬にペロペロされるのは好きじゃないですが、自分の犬なら許せませんか?

わかります。

まるまる
頭では不衛生と分かっていながらも、自分で育てた可愛い子供からの愛情表現なので我慢します、私は。

オエ~ッ!

😝
mojimoji
犬好きでもなんでもない私の感想です。ちなみに潔癖症でもありません。 排泄後に舐めてきれいにする他に、メス犬なら生理の血もなめてきれいにしてますよですよ。 トピ主さんは常識的な方のようですが、小町を見るようになって愛犬家の人が怖いと思うようになりました。

トピ主です 補足事項

🐶
イタグレ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 補足事項です。誤解がありそうなので書かせて頂きます。 犬なら見境ないわけではありません(笑) あくまで、”我が家で飼っている犬”に対するチューです。 犬全般が好きらしいですが、よそ様のわんちゃんには眉ひとつ動かさず、犬好きを表に出しません。あとで「かわいかったなー」とか言うくらいです。 なので、余計に今飼っている犬に対する態度に仰天です。 我が家の犬ですが、 私が厳しくしつけてきたので、食糞、拾い食いはさせていません(一緒にいる時は良い子ぶってるのかもですが)。風呂は1か月に1度ですが、毎日、蒸しタオルでの体拭き、歯磨き(夜のみ)しています。 室内犬なのでかなり気を使っているつもりです。 ただ、主人曰く「(上記の様にキレイにしている)だから大丈夫」と言ってます。 私は「見ていないところで何しているかわからないんだよ?お尻や床だって舐めてたよ」と言っても「この子を介してのバイ菌なら平気」と意味のわからない犬バカっぷりにがっかりです。 とにかく、「目に入れても痛くない」状態です。

ダメです

😑
かい
気持ち悪いです。 キスはムリです。 人間から動物にうつる病気もあるし、その逆もあります。 実際にキスではないですが、接触により病気になった知人がおります。 私にも可愛い可愛いペットがいますが、口移しとかキスとか絶対ムリです。 お互いのためにも人と獣の垣根は越えられません。 ちなみにご主人は犬を触った後はちゃんと手洗いされてますよね? 頬ずりなども止めた方がいいらしいですよ。 昔はテレビで動物王国のムツゴロウさんも激しくぺろぺろされてましたが、 ああいう方は病気予防のお薬を飲んでるんだと勝手に思ってました。。。 実際はどうなんでしょう?

感染症ねぇ

🐱
ミドナ
確かにキレイではないです。 別のトピにも書きましたが、感染症に関して言えば動物だけバイ菌扱いは変ですよ。 人間同士は風邪やらインフルエンザやら別にチューしなくても空気感染で移し合いするんですもの。 動物からの変な菌で恐ろしいことになるっていうのなら、人間同士の空気感染で移るインフルエンザはもっと恐ろしい、死亡しちゃいますから。 それに人間だって口と口でちゅーするでしょ? 犬が排泄する場所を舐めているから、その口でチューできないっていうなら 人間だって時と場合によっちゃいろんな行為をしているんじゃないでしょうかね。。。 (↑これ、投稿されないとわかってもらえないかもしれないので、できれば削除はやめてほしいなぁ) まぁ、できればお家でこっそり愛犬や愛猫と戯れてほしいですけどね。

我が家もイタグレさん飼ってます。

😀
ゆうい
本当はいけない・・・のかな???と思ってますが、キス&ペロペロ攻撃受けてます。 まだ、パピーだという事もあるけれども、基本的に自宅の犬&猫は大丈夫です。 (ご飯のにおい、おちりを舐めてるも知ってますけど・・・) 周りに不快な気持にさせる事もあるんですね~ rururuさんと同意見、人前では止めよう~ それと、ペロペロ攻撃を他人にしない様に、躾なきゃ~ (ちなみに蛇とのちゅ~もしたことあります。)

いいじゃん

041
マクド
って個人的には思います。誰に迷惑かけてる訳でもないし。私も汚いって昔は思ってましたが、実際飼うと、人間より食べてるもの綺麗だし…、子供もいないのでそれで病気になってもいいです。 ただ、他人の前では控えます。不快に思う人もいるだろうし…。 でも家族にまで言われたら嫌ですね。 トピ主さんも強要されてるならやめさせたいって思うのも普通ですが、トピの内容だけ読んだらなんでそこまで束縛というか、自分の価値観を押し付けられなくちゃいけないのか…。

私もダメだなぁ~そういうの

041
ponko
お尻舐めた口とキスって絶対無理。 でも、ご主人はそれを楽しんでいるんだから それは放置でいいんじゃない? 北海道のム○ゴロウさんなんかどんな動物とも すっごいキスしてますし。 ただ、ご主人があなたとキスするときは、 口 洗ってもらってからのほうがいいよね。

どうぶつ大好きです

🐤
KN
大好きですけど・・・ チューは無理です。 飼ってらっしゃる方たちにとっては家族の一員なんでしょうが、 アノ光景を見るとゾッとします。 どうぶつは自分の肛門やいろんなところを舐めているんですよ? その口&ベロでチューだなんて・・・ でもどうぶつは大好きなんです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧