本文へ

気になる人と距離を縮めたいです。

レス9
(トピ主 3
041
恋愛
初投稿ですが色々な方の意見を聞きたいので、よろしくお願いします。
私は22歳・女です。
大学時代に憧れていた先輩(24歳)がいました。当時は関わりもなく話したことはなくただの憧れでした。相手は私の顔はわかる程度だったと思います。
先日飲み会があり少しお話できました。(ちゃんと話したのはこのとき初めてです)

先輩は3か月くらい前に同棲していた彼女と別れたとのことで、また恋がしたいけれど、出会いがないからこれからどうやって恋をしたらいいかわからないということがわかりました。

なので、私もお酒の力を借りて憧れていた先輩だったということもあり「私募集中です!」って言ってみました。(私は彼氏いないです)
反応は飲み会的な受け答えだったと思います。

このまま終わらせたくないと思って、mixiでコンタクトを取りました。
大学時代先輩に憧れていたことや先輩が理想ですということを送りました。

それに対して「ありがとう。素直にうれしい。また飲む機会あったらいっぱい話そうね。」でした。(またってことは可能性ないですかね?)
「やりとりできて嬉しいですが面倒でしたらすみません」と送ったら
「そんなことないよ、嬉しいよ」と返ってきました。
毎日1~2通ほどですが、やりとりできて一週間になります。ですが、もうやりとりが終了してしまいそうです。

アドレスを聞きたいのですが、今まで話したことがなかったということもあり、どうやって切り出していいかわかりません。
私が動くしかないのですが、相手の反応がコワイです。

先輩がmixiで返信してくれるのはただの普通のことだと思うのです。
私が先輩に対して憧れていることやタイプであると伝えたことは相手はどう思うのでしょうか?(その後もやりとり続いているので・・)

皆様どうかアドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

思い切って

041
mii
正直に 「先輩と2人で飲みたいです!都合がいい日を教えてください!」 と聞いてみてはどうでしょうか? 「返信は、私のアドレスにお願いします」 とmixiのメッセージに書いてはいかがでしょう? 反応は悪くは無いと思いますので、直接メールが来なかったら 次の手を考えるとか・・・

恋愛してますね。

041
ひより
彼からの反応は、挨拶かな?という感じもしますが、内容を聞く限り反応は、悪くないと思いますよ。 mixiをされてるとの事なので、推測ですが、メールもするタイプの彼だと思いますので… 「メールとかあまりしないタイプですか?」 「そんなことないよ」 と言われたら… 「じゃあメルアド教えてもらってもいいですか?」 でどうですか? わたしは、ストレートに聞くタイプです。 教えてもらったあとは、 「じゃあ今度、いたずらメールしますから」と伝えます。 頑張って下さい。

そのままでいい

041
顔無
貴女はそのままで良いと思いますよ。アドレスが欲しければ、聞けばいいじゃないですか? 恋愛の序曲で踊るのが下手な男には直球が一番。因みに、私も人のことを言えない。会社内のある女性を危ないから駐車場まで一緒に同行して行った際に、いきなりキスをされてしまった。。。それから、デートに誘って付き合う事になりましたよ。まぁ、そこまでやらなくても良いかもしれませんがね。。。。

機会があったら・・

041
はるな
これ、私は「やんわり断る時」に使ってる言葉です。少なくとも、彼はトピ主さんのこと、今までノーマークだったのでしょう。これからいい方向に展開するといいですね。

焦らずゆっくり

041
匍匐前進
先輩はトピ主さんのことをどれだけ知ってるでしょうか? それなりに判断材料がそろってないと、受け入れるか断るか決められませんよね。 詳細が分からないのでまったくの想像ですみませんが、一般論としては「後輩が気になる先輩について知ってること」と「先輩が後輩について知ってること」では、後者の方が圧倒的に少ないでしょう。後輩から見た先輩と、先輩から見た後輩では距離感も違います。先輩にしてみれば、どんな人か分かるまで様子見、が普通の反応だと思います。 脈があるとかないとか、そういう話をする段階になってないんじゃないでしょうか。 休日にランチを食べに行くとか、好みの合いそうな映画を観に行くとか、べたで、構えないで済む程度の接点を作って、焦らず、ちょっとずつ仲良くなればいいんじゃないですか? 彼女と別れたばかりなら簡単に気持ちを切り替えることもできないでしょうし、一気に距離をつめるのは無理だと思いますよ。

トピ主です。

041
ライト トピ主
<miiさん 回答ありがとうございます。 なるほど。直球にですね!話したことがなかったのにいきなり言って大丈夫ですかね?(いきなり言うしかないのですが・・) タイミング見計らってみます。 返信は私のアドレスにってイイ手ですね。 あの手この手でやってみるしかないですね! <ひよりさん 回答ありがとうございます。 アドバイス勇気づけられます。やり方実践してみようと思います! 特に最後の「いたづらメールしますから」っていいですね! しかしちょっとのことで浮き沈みしてしまいますね・・ 反応悪くないですか。(自分だと分からなくて・・) それならもっと頑張ってみます! <顔無さん 回答ありがとうございます。 すごいエピソードですね!とても真似できませんが・・ そうですよね、アドレス聞いてみます。 でもコワい・・・ <はるなさん 回答ありがとうございます。 そうですよね、断るときに使う言葉ですよね。私も使うと思います。 絶対ノーマークですね。ちょっと頑張ってみます!

トピ主です。

041
ライト トピ主
<匍匐前進さん 回答ありがとうございます。 先輩は私のこと全くと言っていいほど知らないですね。 確かになんか焦ってますね、私。 接点を作ろうととりあえず、アドレス聞くことからしなくちゃと思うのですが勇気が出ません。22にもなって億劫です。 喋ったことなかったのに、いきなり2人でなんかいいづらかったりします。 とりあえず少人数で飲み会をやってはどうだろう??と考えております。 時間が合うのは会社の子かな?と思うのですが、どうなんでしょう。(合コンっぽいですかね・・) 2人と少人数どちらが気楽なんでしょう??

あくまで私から見たら、という話ですが

041
匍匐前進
>とりあえず少人数で飲み会をやってはどうだろう??と考えております。 >時間が合うのは会社の子かな?と思うのですが、どうなんでしょう。(合コンっぽいですかね・・) 私だったらその選択はしません。 先輩が他の女性を気に入ったり、他の女性が先輩を気に入ったりしたら話がややこしくなります。 >大学時代先輩に憧れていたことや先輩が理想ですということを送りました。 ということなら、今更二人で会うのをためらう理由はないんじゃないですか? mixiで連絡が取れるなら、メールアドレスを教えてもらう必要もないでしょう。 焦るのはよくないですが、さしあたり何の障がいもないのにできない理由を無理にこねあげて手をこまねくのもよくないと思います。 時機を逸して自然消滅しますよ。 まずはメールのやりとりで仲良くなってからと考えているかもしれませんが、社交辞令と本音の切り分けが難しいツールなのでお勧めはしません。相手がメール好きかどうかも把握できているんでしょうか? メールのやりとりで地雷を踏んでも、それに気づいてフォローするのは難しいですよ。 仲良くなりたいなら、対面でのやりとりに勝る方法はありません。

トピ主です。

041
トピ主
<匍匐前進さん 返答ありがとうございます。 >>先輩が他の女性を気に入ったり、他の女性が先輩を気に入ったりしたら話がややこしくなります。 そうですよね、飲み会を開けば余計ややこしくなりそうですね。 ですが2人ってなんかコワくて不安だらけです。 >>今更二人で会うのをためらう理由はないんじゃないですか? 確かに。私が先輩に気が向いているのは伝わってますよね。私に勇気がないだけなんでしょうか・・ 変かもしれませんが、微妙に知ってる人と2人っきりってかなり話に困りますね。そんなこと言っていてもはじまらないのは承知なんですが・・ >>まずはメールのやりとりで仲良くなってからと考えているかもしれませんが おっしゃる通りです。そう思っていました。確かに文面で判断ってかなり難しいです。直接会うしかないですよね。しかも2人っきりで。 なんか私、中高生の悩みみたいですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧