初投稿ですが色々な方の意見を聞きたいので、よろしくお願いします。
私は22歳・女です。
大学時代に憧れていた先輩(24歳)がいました。当時は関わりもなく話したことはなくただの憧れでした。相手は私の顔はわかる程度だったと思います。
先日飲み会があり少しお話できました。(ちゃんと話したのはこのとき初めてです)
先輩は3か月くらい前に同棲していた彼女と別れたとのことで、また恋がしたいけれど、出会いがないからこれからどうやって恋をしたらいいかわからないということがわかりました。
なので、私もお酒の力を借りて憧れていた先輩だったということもあり「私募集中です!」って言ってみました。(私は彼氏いないです)
反応は飲み会的な受け答えだったと思います。
このまま終わらせたくないと思って、mixiでコンタクトを取りました。
大学時代先輩に憧れていたことや先輩が理想ですということを送りました。
それに対して「ありがとう。素直にうれしい。また飲む機会あったらいっぱい話そうね。」でした。(またってことは可能性ないですかね?)
「やりとりできて嬉しいですが面倒でしたらすみません」と送ったら
「そんなことないよ、嬉しいよ」と返ってきました。
毎日1~2通ほどですが、やりとりできて一週間になります。ですが、もうやりとりが終了してしまいそうです。
アドレスを聞きたいのですが、今まで話したことがなかったということもあり、どうやって切り出していいかわかりません。
私が動くしかないのですが、相手の反応がコワイです。
先輩がmixiで返信してくれるのはただの普通のことだと思うのです。
私が先輩に対して憧れていることやタイプであると伝えたことは相手はどう思うのでしょうか?(その後もやりとり続いているので・・)
皆様どうかアドバイスよろしくお願いします!