本文へ

35歳ずっと彼なし

レス9
(トピ主 0
041
紅茶豆乳
恋愛
はじめまして。 アドバイスや意見頂けたらと思い、投稿いたします。 恋愛体質じゃないと薄々感じては居ましたが、ずっと彼が居ません。 本当に好き!と思える人でないと触れられるのもイヤです。 潔癖なのは多分家族的なもの、理想が高すぎるのも承知しております。 しかし、私も来年で35になります。 幸い田舎の両親は私の性格とか理解してくれてて結婚について五月蝿く言われません。 しかしずっと「彼」という存在が居ない事は、正直自分はおかいしのでは?と最近思います。 同世代の独身男女は将来を見つめ、結婚に向け努力をされているというのに。 今まで、ずっと長い片思い、一人妄想完結失恋なら数回経験しています。 将来インテリア関係の店をはじめたいので、今は一般企業でOLしつつ学校に通っていて語学もやってて私生活は充実しています。 あと2年はこの生活、と腹をくくっています。 過去にフリーでデザイン、営業、色々と仕事も経験しており その中で出会う、ステキと思える男性も確かに居ました。 告白をされたり、また良い感じの関係になったこともあります。 でも、なぜか逃げてしまい結局相手を傷つけてしまいました。 今の職場では最初から彼氏ありと嘘ついてます。 この嘘も、結構年季が入っているためバレません。 もしかして自らチャンスを逃しているだけなのでしょうか。 ちなみにファッションやメイクは好きで、実年齢を言うと「結構いってるんだね(汗)」と言われます。 年下の男性同僚からは『話すとマジおもしろいのに、なんか声かけにくいっす」と言われました。 いっつも黒ばかり着てるからでしょうか。。 子どもが好きなので、いつか母になれる日を淡く希望しています。 最後まで読んでくださってありがとうございました。アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

いい人にめぐり合えますように

💋
くちびる
とぴ主さんは、その気になったら彼氏を作れると思います。 なんでも経験と思い、一度お見合いパーティーなどに参加してみてはどうですか?自分に合わないと感じればそれはそれでいいと思うんです。 今までの目線とはちょっと違う角度で物事を見る事は大切だと思います。 今のままでいれば、そのままで終わってしまいます。そのままでいいのか疑問がでてきたら、今とは違う行動をとってみないと正解がでてきません。 子供がほしいのなら、なるべく早めがおすすめです。 高齢出産のリスクや不妊があったりしますので。

言い逃れ

041
あずき
彼が出来ない理由を ・恋愛体質じゃない ・本気で好きじゃないとダメ ・彼がいると嘘をついている ・黒を着ている などと色々ご自分に言い訳しているみたいですが 魅力のある女性ならそんなこと関係なく彼はできると思います。 正直35ならもうチャンスは余り無いかと思います。 「彼なんて一生いらない」と 腹をくくって仕事に生きた方が 言い訳しながら独身でいるよりよっぽどマシです

己を知りましょう。

041
寒いのきらい
男が絶えない32歳です笑。 「己を知る」ってことが大事かと思いますよ。 理想と自分が見合っていない。もう現実見ないと。 あと、独女が仕事やスクール頑張ってます!って一見いいことに見えるけど、 男が引く原因の一つって、グッドウィル先生も言っていましたよ。 私はファッションのプレスをしていて、おそらくOLさんとかより仕事バリバリかもですけど、スクールも通ってグラフィックデザインもできますけど、 「頑張ってます!」的なことは、やっぱり言わなかったし、どちらかといえば、内緒にしてたかな、と思います。 人のいいところに気付けて、そのいいところを認めてあげられる、って 一つの才能というか人格というか。 他人と付き合うんですもん。許すことが全てです。 生理的に受け付けない!を除いて、もう少し大らかに男性を見てみましょうよ! 頑張ってくださいね!

わからん

041
わからん
告白されて、いい感じになっているのに、逃げちゃうの?なんで? 自業自得じゃないですか?

プライドが高くて臆病

041
秋晴れ
何で彼がいるなんて嘘つくんですか?正直に言えばいいのに。素直じゃない女性は恋愛しても絶対にうまくいきませんよ。 子供欲しいんですよね?腹をくくって真剣に相手をみつける時では? 妄想だけの恋愛なら本当に傷つくことはないですよね?恋愛って傷つくこともありますよ。でも幸せなこともたくさんあります。 素直になって彼をみつけましょう。

傷つきたくない?

ツンデレ姫
実際に自分が恋愛を経験して実感したんですが、本気の恋愛って映画やドラマのようにキレイでも爽やかでも甘くもなくて、ドロドログチャグチャして、無意識に互いを剃刀の刃で切りあうような、キッツイ面の方が多いんじゃないでしょうか。 好きだからこそなあなあにできなくて、好きだからこそ醜い感情が溢れだして。 それも恋愛の醍醐味ですけど、そんな人間の醜さとか愚かさを見たくない人は、自然と恋愛にも消極的になってしまうのでは。 もしかしてトピ主さんは、人よりちょっと傷つきやすくて繊細なタイプなのではないですか。 私は図太くて立ち直りも早いタイプなので、恋愛でも好きになったらガンガン突き進む性格ですが、そんな私でさえ時に、「もう恋なんてしないっ!」と思っちゃう時期がありますから、もっと繊細な人だとしょっちゅう思うんじゃないかと。 あとは、究極の面倒臭がり屋か。あるいは男嫌いとか。 私の周りでは、そのお年まで恋愛できなかった女性は、大体その3タイプに分かれます。

一緒です!

😉
sae
あまりにも自分と良く似ているので思わず出てきました。 トピ主さん、かっこ悪い所みせるのが苦手じゃないですか? 完璧主義で、それでいてコンプレックス強くないですか? って、それは私の事なのですが…。 自分の場合、始まりは高校生の時から。 好きな先輩にアタックし、向こうがその気になってきたのに 急に自分の一重瞼が恥ずかしくなり急に避けるようになってしまったのです。おそらく先輩は「????!」だったと思います。 コンプレックスを克服し、「素敵な完璧な愛される自分」にならないと恋愛出来ないと思い込んでいたのです。 また中学生くらいまで苛めにあっていた事もあり自分を好きになる男なんているわけない、からかい騙そうとしているのだ、と…。 そうやって傷つく事から逃げていた事をとても後悔しています。 今更ですが婚活中で、なるべく沢山の男性と会うよう頑張っています。 トピ主様、結婚は別にして素敵だなと思う独身男性はいませんか? 思いきって誘惑するつもりでぶつかってみましょうよ。

トピ主です

041
紅茶豆乳
コメントくださった皆様、ありがとうございました。

高すぎる理想を変えるため男性とつきあう

🐧
ぶーたれ
恋愛体質じゃないと薄々感じては居ましたが、ずっと彼が居ませんとの事なのですね。トピにあるように理想が高すぎるのが理由だと思います。男性経験がない、あるいは少ない女性は、大体理想が高いです。私もそうだったからわかります。お金もちで、スタイルが良くて、頭が良くて、優しくて、等等。白馬の王子様なんていません。完璧な男性なんて幻想ですから。実際男性と付き合って見ると、今まで言ってた理想はなんだったのかな。と思いますよ。実際に男性とお付き合いすることをおすすめします。変に身構えているから年下の男性同僚からは『話すとマジおもしろいのに、なんか声かけにくいっす」なんて言われるの。自然に振舞えない人は男性でも女性でも話しかけにくいのです。まずは、挨拶、笑顔を心がけてみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧