本文へ

彼からの突然の別れ

レス110
(トピ主 19
😢
rara
恋愛
昨日彼から突然「もう会えない」と言われました。 まだ信じられず、頭の中がぼーっとしていてまとまりのない文章かもしれません…。 すみませんが辛口コメントはご容赦ください。 私と彼は付き合い始めて2年でした。 本当に突然のことで。。。先週もいつも通り楽しく会っていたのに。 彼から、もう10年来の女友達がいる、というのは前から聞いていました。 その女性とは年に2・3回食事に行く程度のだと。 でも、その女性は「彼に振り向いてもらいたい」と思い詰め、先週自殺未遂を起こしたそうです。 その女性の両親によると、その人は「ずっと彼とつきあっている」と話していたそうで、「どうして結婚しないのか?」「あなた(彼)が今、離れたら、この子(その女性)は、また自殺をする。だからそばにいてあげてほしい」と土下座して言われ、彼は、毎週末その女性に会うと決め、その両親と女性にそう話したそうです。 だからもう私とは会えないと言われました。 嫌いならわざわざ会い(見舞い)に行かなかったし、その女性を救いたいと思った。自分で決めたことだから。と…。 突然のこと過ぎて信じられず、振られたという現実を受け止められません。彼を待っていたい気持ち、待っていてどうなるのかという気持ちが交互しています。 他の女性の元に行った彼を迎え入れるのかと考えると、淡い期待はしない方がいいのだろうけど、簡単には割り切れず…。どう気持ちをもっていっていいのか…。

ランキング

レス

辛い思いをしましたね

ありんす
いま、本当にお辛い気持ちだと思います。 そういうときは、少し落ち込むだけ落ち込んで、起きあがってくるのを待つのもありだと思います。 私も以前、4年間も付き合って、3年間も一緒に住んだ彼が、心から信頼していたのに浮気され、別れたいと言われました。 そのときは食事も喉を通らず、しかし眠ることもできず、生きていても辛いとしか思えませんでした。 しかし、プライドが勝ちました。 落ち込むだけ落ち込んだら、気持ちが前向きになってきて、もっと良い女になって、自立してやる~!!と気持ちが持ち上がってきました! そんな気持ちで一生懸命生きていたら、一人の時間も楽しくなって来て、すぐに新しい恋人もでき、今とても幸せです。 その彼は、他の女性を選びましたし、普通とは違う状況のためにそれを選択したのかもしれません。しかし、それを受け止めて、前に進んで行くしか、ないのですよ。 だから今は気持ちが持ち上がるために充電してもいいと思います♪

本当の話?

🐶
ますお
今時、失恋しそうで自殺なんてあるんですかね? どうも信じられません、彼はあなたと別れたいがためにそんな嘘をついているのではありませんか? どちらにしろ、彼はあなたから去って帰っては来れませんけど、腑に落ちませんね!

う~ん

😑
ささやき悪魔
辛いことでしたね。 これは、反則技なので、決してお勧めは出来ませんが、どうしても諦められない、彼の私に対する本当の気持ちを確かめたい、と思う気持ちがあるのであれば、その彼女と同じことをしてみてはどうでしょう? ご両親の御協力が必要になりますが、まず、ご両親の前で「2年間つきあった大好きな彼に突然別れを告げられて辛い」と延々泣きます。常に悲しんで、気力の沸かない姿を見せます。 その気持ちを毎日日記に書き留めます。 「彼に会いたい」「彼と元のようにつきあいたい」「彼が大好き」「忘れられない」などなど。 そして数日経って、彼女と同じように自殺未遂をして、ご両親に発見してもらうようにします。 あくまで未遂で済むように、ね。 そうして彼に会いたい、と言い続けてご両親に彼を呼び出してもらい、「娘にとって君が生きる気力の素だ。娘とずっと一緒にいて欲しい。」と言ってもらう。 彼は、ただの友人だったという彼女と、二年間付き合った恋人という立場だった貴女、どちらを選ぶでしょうか。 どちらも選べずに捨てるかもしれないし、どちらかを選ぶかもしれない。 賭けでしかありませんが、ふっきるきっかけにはなるかも。

酷い話ですね。

041
ひより
自殺未遂までして想っていた、女友達の気持ちもわからなくはないですが、今後の為にもそばにいてという両親の言動にも驚きます。 自分のことしか考えていないですよね。 彼がその女友達と、本当に友達の関係ならば、そこまでする必要はないと思います。 あなたの存在があるのに、彼女を選ぶ時点でどうかしてると思います。 仮にあなたが、自殺未遂をしてしまったら彼はどうするのでしょうか? きっと女友達のところから、離れることも出来ないのではないのでしょうか。 薄情な男だったと思い、前に進んだ方が良いと思います。 心の強い女性も、沢山います。このことを糧として、前向きに生きて幸せを掴んで下さい。

今は辛いけど

041
オリエンタル ポピー
悲しいですね。 彼は、もう戻ってきません。縁が無かったのだと諦めるしかないですね。 ただね、あなたより恐らく20年は多く生きてきた私の勘を働かせば、彼は彼女と前々から付き合っていたのが本当でしょうね。 でなければ、彼女は自殺未遂などしませんよ。 本当に自殺未遂したのかどうかも怪しいですが・・・。 とにかく彼は二股かけていたのでしょう。 で、ついに決断したのでしょう。 まぁ、誠実そうな外面して二股かける男は、かなりの高確率で結婚後に浮気しますから、後々にエンドレスの不安と悩みを抱えるより、今、強烈に痛いけど辛い思いをしてしまった方が、長い目で見て楽だと思います。 今度は素敵な相手を見つけましょうね。

縁がなかっただけ。

😍
こくびょう
要はそういうこと。 精神的に患っていると思われる友人女性、 そんな娘を前にきちんとした交際相手のいる友人男性へ娘を押し付けようとする常識的判断力を失った両親、 彼らに押し切られて友人女性と生涯を共にしようと決めた弱い貴方の彼氏。 役者が揃ってこういう結果が出ただけです。 あなたは早く忘れて、新しい、本当の出会いを探しなさい。 別れて良かったの。むしろこの展開はあなたにとって幸運だったのよ。

トピ主さん、人がよすぎ。

🐶
くるこ
その女友達と、年2,3回食事だけの関係だったと本当に思います? それで、彼女が付き合ってると思ってたなんて言うと思います? 彼女が自殺未遂したことが事実だとしたら、 恋愛関係(肉体関係)はあったと思います。 あなたは二股されて、振られたんだと思いますよ。 その女性のほうがウワテだったんだと思います。 待ってても無駄です。 今はなかなか難しいでしょうけど、気持ちを切り替えて、そんな二股男、 忘れましょう!

ますおさまに同意

😝
対岸の火事
 私も腑に落ちません。  相手の彼女の両親が、いい加減な男(娘を自殺に追いやった)に土下座をして「娘と結婚をして欲しい」なんて決していわないと思います。  貴女は最初から最後まで騙されていたと思います。  そんな男と別れてよかったですよ。  後悔しない。正解。正解。大正解です。

本当、辛いでしょうね・・・。

041
真綾
ですが、忘れるしかないでしょう。 だって、好きな男の気を引くためなら自殺騒ぎも辞さない、という危険な女性と、そんな女性を選んだ彼ですよ? 今は考えられないかも知れませんが、そんな彼に選ばれなくて良かったかも知れない。 待つ必要無いと思います。時間の無駄です。 ゆっくりゆっくり、無理しないで少しずつ、前を向いて行きましょ。 (それにしても「今離れたらまた自殺する」ってほぼ脅迫?・・・娘も娘なら親も親だな。)←真綾 心のつぶやき

斜め目線の私としては

041
toto
綺麗事の様な内容に感じますが・・・。 昔の安ぽいテレビドラマの様な内容ですね。 年に数回会う彼女?その彼女が彼に振り向いてもらいたくて自殺未遂? 親まで出てきて土下座?自殺を繰り返さない様に付き合う約束? 普通に考えたら、他に女が出来て心変わりしただけ。 もしくは、二股掛けてた女の方に子供が出来た。が無難でしょう。 この文面を見ると、彼は悪者にならずに済むし、トピさんも納得して別れるしかないって流れになる運びになってますもん。

命がけ

😡
腹立つ海苔
彼に振り向いてもらうため命かけるぐらいなら、エステでも行って自分磨けよって言ってやりたいです。 「私に振り向いてくれなきゃ死んでやる!」 って、かなりマニアックなドラマかマンガの読みすぎです。 きっと自分悲劇のヒロイン的な女性ですね。 しかも確実に死ぬ方法ではなく、傷程度で済む方法を選んでいる感じ。 超陰湿。 そんな陰湿なことしかできない女、彼が手に入ったからと言って幸せになれると思いますか? これから先、思い通りにならない度に自殺未遂でもするつもりですかね。 世の中生きたくても生きれない人がいるのに、自分の命粗末に掲げて人の気持ちを引き留めようなんて同じ女として許せません。 そんな女と同じ土俵に立とうなどとせず、新しい道を進んで下さい。 頑張りましょう。

トピ主です。1

😢
rara トピ主
一つ一つ、きちんと読みました。ありがとうございます。 本当の話?二股だったのでは?という文章には目をつぶってしましましたが…。 一日がとても長く、もう何日も経っている感じがします。 心のどこかで、「大丈夫!信じて待っていて」という言葉を期待していた私がいました。 本当に彼とお別れしちゃったんだ…と今更ながら、ちゃんと認識しなきゃいけないのかと思いました。 普段何気なく読んでいた「お辛いですね」「ゆっくり無理をしないで」「頑張って」という文字が、今は、ありがたくてそれだけで涙がこみあげてきます。 ささやき悪魔さんの案まではいきませんでしたが、彼に「彼女と同じように睡眠薬を大量に飲んだら一緒にいてくれるの?」と聞きました。 これを言ったらその時点でその女性と同じレベルになる、口に絶対に出さない!と思っていたのに、ガマン出来ませんでした。 やっぱり後悔しましたが…。 彼は私ではなく、他の女性を選んだ。という現実をやはり受け止めないといけないのに、未だに「時間がほしい」といった彼の言葉を信じたい&もしかしたら…という期待がよぎります。 つづく

トピ主です。2

041
rara トピ主
彼に「もう連絡しない」と言っっていたのに、電話しちゃいました。 もう一度ちゃんと聞きたくて。 彼は仕事中で「後で…」となりましたが。いつもの彼と変わらないんです。 やっぱりもしかしたら…まだ大丈夫かも!って期待をしてしまう。 で、みんなのレスを見て現実に引き戻されます。 連絡とり続けてもいいことないのは、私も頭ではわかっているのに。 でも、あの電話な感じなら、彼にとっては10年来の友達でも、彼を想い続けていた思い込みの激しいその女性は、遠距離だし年に数回会ってただけでも本当に「彼氏」と思い込んでいたのかなぁ、と思ってしまいました。 今晩もう一度電話して、聞きたいこと・言いたいこと言って悔いのないようにというか、「もう連絡とってもダメなんだ」と、自滅行為ですが、日曜よりちょびっとだけ冷静な私の脳裏に焼き付けたいのです。 もし、また耐えきれなく心が折れてしまったら、自分自身で前を向かないといけない。というのは重々承知していますが、甘えてしまい申し訳ありませんが、今の私に優しい言葉をかけていただきたいです。

ひどいです

🐱
るうりい
その彼が信じられません。 まずトピ主さん、「ふりむいてもらいたい」と自殺未遂をしたということは、 彼とは付き合ってなかったということですよ。 その彼、そんな方法で気を引こうとする人のことを、ほんとうに愛せるのでしょうか? 自分の死を人質に、人を縛りつけようだなんて・・・ そうしてそっちに行くかなーと思います。 もともと、けっこう好きだったのでしょうか。 一緒にいるとしても、ただの同情なら、長続きはしないと思いますが。 それとも、「そんなことをするぐらいオレのことを好きなんて!」と思うタイプですか? 「救ってあげたい」とヒーロー気分になりたいタイプですか? それなら彼は、自己愛の強い人なのでは? トピ主さん、怒らないんですか? 少し気持ちが落ち着いたら、彼と彼女とちゃんと話しをしたほうがよいですよ。

とことん醜くなるのもよいかも

🐤
たらみ
私も、そんな怖い女性の言われるままに彼女に人生捧げるとは思えないので、 多分あなたの知らない事情があるのだと思う。 もし自殺未遂が本当だとしても、その彼女は多分一生常に不安と 苦しみを抱えながら、必死で彼をつなぎとめておく人生に終わるでしょう。 そんな人生羨ましいでしょうか。 ただ、頭で分かっていても整理がつかないというのは私も経験があるので 分かります。 悪あがき・自滅行為だとしても心底「もう駄目なんだ」と 思い知るまで自分を醜く追い込むのもひとつの手かも知れません。 相手をあまりに困らせるのはよくないが、彼に真の誠意があったとも 非が無かったとも思えないですしね。。 まあほどほどに。

それはきつい話ですね

😢
ししとうは辛い
同情するしか能がありませんが。 ただ彼もその彼女のご両親も間違っている。 >「あなた(彼)が今、離れたら、この子(その女性)は、 >また自殺をする。だからそばにいてあげてほしい」 彼が傍にいないことが問題なのではなく、だからといって 自殺を図る彼女の精神状態が問題なのです。 自殺を図る人というのは大なり小なり精神的に異常を来た しているんです。精神科医と心療内科医の領域です。 ここで彼が彼女の傍にいることで落ち着きはするでしょう が、精神的異常を無視すれば今後別の理由で彼女は同じこ とをするでしょう。 でもそれを今更あなたに言っても仕方のないことだと思い ます。 失恋なんて周りを見渡せば日常茶飯事です。人の気持ちを 自分の思い通りに出来ない事ぐらい誰でも承知です。それ を自殺する事で逃避すると言うのは心弱すぎです。それで 相手を引きとめようとするのは最低としか言いようがあり ません。彼は弱くて最低な人を選んだんです。きっとあな たが思っていた程の人ではなかったんですよ。

彼に腹が立つ!

041
キツイなあ
その話が偽りのない真実だとして・・・ 彼女の話は、彼から聞かされたのでしょう? 彼は優しくないよね。だってそんな話をされたら、トピ主さんはどうすることもできなくなってしまうもの。 トピ主さんは、とても辛い。でも彼や彼女のことを非難したら、まるで自分が非情な人間のように感じてしまう。 彼は、その女性を好きでたまらないから別れたいというわけではない?そんな風に思ったら、諦めきれない、前にも進めない。 まさに気持ちのぶつけどころがないというか・・・ 彼が「支えたいと思った、自分で決めた」というのなら、トピ主さんには「他に好きな人ができた」と伝えるべきだと思う。 彼はヒドイよ。 彼女は精神的に普通の状態ではなさそうだし、今はご両親も尋常ではなさそう。 命を盾にとって人を縛るやり方は、最低。 でも、その話をトピ主さんにした彼もまた同じ!自分も被害者みたいな雰囲気を醸し出すところが、キタナイ! 彼のイヤなところを書き連ねて、泣きまくって、暴言吐きまくってみようよ。 私はね、彼と別れたことは悪いことじゃないような気がするよ。 優しい言葉じゃなくてゴメンね。

私も同じ様な経験をしました

🐤
みら
辛いですね。 私も6年付き合っていた大好きだった彼に電話で別れを突然告げられました。 その時は、息ができなくなるくらいショックで信じられなくて・・・ 彼にすがりつきたい気持ちというか、淡い期待をもってしまう気持ちよくわかります! でも、一度離れてしまった心は戻りません。もし彼がやりなおそうと言ってきてくれたとしても、今の苦しさは抜け出せても 別の彼女を選んだという記憶は消し去れないです。別の意味であなたが悩むと思います。 今は辛いけれど、このつらい経験が新しいあなたを作り、また素晴らしい人に出会えます! 彼のことを好きだったという記憶は残っても、彼と結婚しなくて良かったと思えるほどの男性が現れますよ! 私も泣き過ぎて眼の下に皺ができちゃうほど泣いて過ごしましたが、今は幸せな結婚をしてます。自分のステップアップだと思って、とってもお辛いでしょうが乗り切って、もっといい女になってください!

怖いケースをしってます。彼と話して

🐤
それは・・・
会社の先輩で、奥様が自殺されたケースを知ってます。奥様はちょっとストーカーのようだった、とお聞きしました。その先輩は1年後再婚されました。 彼が、中途半端な責任感で、女友達とお使いすることは本当に吉なのか? トピ様の立場で彼に伝えても通じるかどうかわかりませんが、彼の判断はおかしいと思います。自殺されたから今の彼女と別れて、その彼女と付き合う? いままで彼女とは思えなかったからつきあわなかったのでは? 男性は女性がすきか嫌いか、について超正直な人が多いから、今までその気にならなかった人と、こういう事態をきっかけに無理してつきあっても、最後まで気持ちがよりそわず、結果双方が不幸になる気がしてなりません。 ただ、結果その方が自殺ということになると、トピ様も彼氏も不幸にはなると思うので、本来であれば、その女友達のことは、彼女や結婚対象とは見れなかった、自分には別の彼女がいた、ということを、彼から彼女さんご両親に伝えたうえで、ただ、友達としてできるかぎりの対応をしたい、と相談されるべきだと思います。 あくまでも、トピ内容から判断して、ですけれども。

それでも

041
nya
その女性はご病気です。キチンと病院に行かなくてはならないものです。 しかし女性の親にとっては娘かわいさが第一なので、彼のことなどどうだって いいんです。娘が彼というツールを手に入れられたら心の平穏を取り戻せるというなら、 彼自身の人生とか人格とかはどうでもいいんです。 彼に対して悪い、という気持ちはあっても大事なのは自分達の娘だから犠牲になってくれ、と 言うわけです。ものすごく間違っている話なのですが。 最終的にそれを受け入れたのはやはり彼自身の選択です。 今の時点、トピ主さんはそれを受け止めるしかありません。 もしかしたらそう遠く無い先に、一旦女性の方を選んだものの耐え切れなくて逃げ出し、 あなたに救いを求めてくることもあるでしょう。 あなたを選べなかったくらいの彼なので、最悪、女性との関係を清算出来なくても一時の 癒しだけを求めてあなたのところに時々来るかもしれません。 ずるずるした関係は誰もが不幸です。お辛いでしょうが、ある意味、良い機会でもありました。 どうか惑わされませんように・・

がんばれ!!今は明るく別れて!

041
あかり
辛いと思います。 でも、毎日ご飯は食べて、睡眠もとってくださいね。 彼に「私も死んだら」的な発言をしたそうですが、 まだまにあいそうなら撤回してください。 経験上、おすすめします。 メールか、会うか、電話で、貴女が今まで彼に見せたなかでも最高の笑顔で、最高のハッピーを心に思い浮かべ(根拠のない妄想でも、彼と結ばれる日のことでも) 「この間の死ぬとかは、うそだょ~んっ」「あなたも彼女を支えるのは大変だと思う、だけどあなたの決めたことだから応援するよ!」「今までありがとう、最高に幸せだったよ!会えなくなるけど、もっと幸せになるよう、私も頑張るよっ」 と、プラスの言葉オンパレードで、彼との関係を締め括ってください。あなたは大女優。できます。 自殺と笑顔、どっちが勝つと思いますか。 最高にハッピーを目指す女と、自殺を振りかざす女、どっちと一緒にいたいですか? 彼を貴女の笑顔で救うつもりで待ちましょう。 それで戻ってくる可能性は5割、あと半分は、彼がホントに不幸が好きで不幸を呼び寄せるタイプ。そのときは、まあ、厄払いができたと思ってください。

元気を出して下さい。

041
バット
男性です。 他のレスにもありますが、元彼(敢えて)の言うことを全て鵜呑みにしていいものか、少し疑問です。 ですが、真相究明は難しいでしょうし、「元彼はトピ主ではなく別の女性を選んだ」という事実に違いはないと思います。 ただ、ご縁がなかっただけなのでしょう。 立ち直るなんて不可能だと考えているかも知れません。辛いのは当然です。 時間のみが解決してくれると思いますので、今は辛くとも元気を出して頑張って生活して下さい。 悲しい思いをした人は、その分他人に優しくなれます。その辛い経験は、決して無駄にはなりません。 トピ主がご縁のある男性と出会えるよう願っています。

ぜーったいに忘れることができますよ!

🐱
Suse
一般的には自殺などしない精神的に強い(普通の)人を選ぶと思いますが、弱い人を選ぶというのは、頼られることで自分の価値を見出す…依存の依存タイプかも知れません。 そういう方は精神的に自立した方とお付き合いしても自分は必要とされていないなどと考えてしまうかも…。 とは言え、今はお辛い気持ちで一杯でしょう。 ドン底まで落ち込んだり、急に、意外と楽に忘れられるわ!と思ったり、でも次の瞬間にはやっぱり落ち込んでみたり…。 そうやって乗り越えていくのよね。 大丈夫、辛い今の気持ちも絶対に薄れるから!! 私はかつて「今の一秒より次の一秒の方が絶対に辛い気持ちは薄れる」って、自分に言い聞かせてました。 日にち薬と言うけれど、今のトピ主さんを一番救ってくれるのは時間ですよ! …あと。 結婚もして色々あるオバサンの立場から言うと、弱い男といても幸せになれんですよ~。 彼を主軸に考えると辛いけど、結婚という視点から見ると、精神的に強い男の方が女は幸せになれます♪ ただ、今の経験は絶対トピ主さんの人間的な幅を広げ、次に出会う人にもっと優しく、幸せに出来るようになれますよ、きっと♪ 応援してます!

気持はわかります。ですが・・・

冬風
 そんなヘンテコな別れを切り出されるならいっその事、気持が冷めて好きではないと言われた方がマシな気がします。なんとなくですが、彼は二股してるか気持が冷めてしまったけど自分の印象を悪くしたくなかったから作り話をしたという気がしてなりません。    だってどう考えても彼に都合の良い話にしか見えないんですよ。思いつめて自殺までしようかというような10年来の大事な友達が、年にたった2・3回の食事なんてあり得ないです。申し訳ないんですがやっぱり肉体関係があったのだと思います。    それに本当に大事な彼女であるトピ主を切ってまで、その精神疾患の疑いのある彼女の生贄になってあげようかという程思いやりのある男性なら、むしろ気持が無くなり好きじゃなくなったとか突き放す方が理解できるんですよ。    今はまだ彼に対する想いで満ち溢れていて、未練が残りつらい時期だと思います。ですがもっと前向きに生きて下さい。正直今だけですよきついのは。別れた相手に執着すると、もっと惨めで深く傷つく事になりますから。    どうか御自愛下さい。早く次の恋が訪れ素敵な生活を送れますように祈ってます。

その彼はダメ

041
Sally
お辛いですね。 別れの予感もなく突然ですものね。 でもその彼はダメです。 あなたを大切に思う気持ちがない。 私もかれこれ20年前に同じような経験をしました。 彼には数年間、遠距離恋愛している彼女がいました。 私と出会った時は疎遠になっていて彼は別れたつもりでした。 私たちは付き合うことになりお互いすぐに結婚を意識するように なりました。 彼はけじめのつもりで久しぶりに彼女に連絡したところ、自殺すると騒ぎ 彼のお母さんにも、その彼女と結婚するように言われたそうです。 その彼女は彼とは連絡とっていませんでしたが、彼の実家には 時々遊びに行っていたようで、彼のお母さんとは良好な関係だったようです。 苦しかったですよ。 死にたかったです。情けない彼だけど本当に好きでしたから。 でも縁がなかったんでしょうね。 そしてつい最近、その彼が数年前に亡くなったことを偶然知りました。 自殺だったようです。 今私はとても幸せな結婚生活を送っています。 あの時のことは本当に遠い想い出です。 きっとあなたにもあなたを本当に大切に思ってくれる人との出会いが 待っていると思いますよ。

トピ主です。3

😢
rara トピ主
追加のコメント、ありがとうございます。 『「ふりむいてもらいたい」と自殺未遂をしたということは彼とは付き合っていなかったということ』 これを見て少しほっとしてしまいました。今の結果はどうあれ、一緒にいた時間の彼の心は、私に向けられていたんだと思えました。 まだ好きで一緒にいたい気持ちの方が大きくて…怒りの感情が湧いてきません。 昨晩電話をしました。内容は、日曜とほとんど変わりませんが。 彼は、『同情なのか愛情なのか自分でもわからないけど、今はそばにいてあげたいと思う。病院での姿を見て、この子を救ってあげたいと思った。 俺のことを必要としているのは好きだからなのか、それとも寂しさを埋めるためなのか。毎週末疲れてでも会いに行く俺の姿を見てどう思うのか。 そこに本当の愛情があれば、その姿を見て「疲れているならいいよ」いう気遣いの言葉が自然と出るはずだし、それならこの先、自分も愛情が生まれるも知れない。 先のことはわからないし、今、その人に愛情があるかを聞かれてもそばにいることを選んだのだから、これ以上一緒にはいられないでしょ』と言われました。 つづく

トピ主です。4

😢
rara トピ主
私への愛情が無くなったのではなく、その女性の気持ち次第でって、私には何もなすすべがない。 その女性が自己中で我儘な性格であることを祈ることくらいしかない。 でもやっぱり嫌。そんなことを思いながら毎日過ごすのは。そこまで醜くなりたくない、その彼女と同じレベルになりたくないと、私のちっぽけなプライドが出てきます。 あかりさん、彼に「私も…」と言った件、言った後すぐに撤回してあります。 売り言葉に買い言葉状態でしたが今でも口に出さなきゃ良かったと思っています。 今のぐちぐちねちねちの私も、女々しくて大嫌いです。 もう少し…このまま想っていてもいい。そう思うと心がすっと軽くなります。 このまま想い続けて連絡をした時に「彼女への愛情を確信した」と言われ、私は2度打ちのめされるのか…、時間が過ぎていく中で嫌でも「現実」と認めざるを得なくなるのか…。 まだまだ悪あがきをしていますよね。。。 皆さんのレスを何度も読んで、私も何度も文章を書き直しながら、「諦め」と「希望」の堂々巡りをしながら頭の中を整理してます。 本当に温かいコメントありがとうございます。

惜しむほどの男性ですか?

041
まあびっくり
トピ主さんが私の妹だったらお祝いしちゃいます! 大切な妹が変な男に引っかからずに済んだのですから。 彼の言う話はうさんくさすぎます。 本当だとしても変な話。 どうしてそんな思いつめてるような女性と食事になんて行ったのか。 恋人がいるなら行っちゃダメでしょ? 失恋に泣く人は大勢います。でも自殺未遂なんて普通じゃない。 しかも年に二、三回しか会わない相手になんて。 両親は娘を彼に託したいようですが、その女性に必要なのはカウンセラーか医師です。 他所の青年に責任を転嫁するような真似をしちゃダメですよ。 彼も恋人を泣かせてもその女性を救いたいそうですが、そんな深い関係だったの? 不安定な人を支えるって肉親でも容易じゃないですよ。 そもそも自殺未遂するような人は心の中に元から闇を抱えてるんじゃないかしら。 思い通りにならないことがあればまた問題を起こすかも。 女性も両親も正常な判断力を失っているようです。 ひきずられている彼も駄目な人です。 彼らにもやむにやまれぬ理由や苦悩があるのでしょうけど。 でもトピ主さんが巻き込まれる必要はこれっぽっちもない。 貴方は本当の幸せを掴んでください。

トピ主さん、もうあきらめなさい

041
母親世代
私はオバサンなので思いっきり上から目線の物言いで申し訳ありませんが、もうあきらめなければならないと思います。 自殺未遂を起こした女はズルイ。こういうやり方で男の気を引くなど最低。 それを恥とも思わず自分の娘に説教するどころか彼に頼み込む両親も恥知らずの親バカ。 何とも思わず、言われてホイホイ行く彼も彼。 考えてみれば、お似合いです。 貴女そんな人たちとは別人種なんですよ。 未練たらしく何回も彼に電話をかけるのは貴女の女の価値を下げます。 今はつらいでしょうけど時間が薬です。 髪型を変えて化粧品も変えてみて冒険して生まれ変わってください。 どこかで彼が貴女を見たとき「惜しいことをした」と思わせるような女性になってください。 その昔、私も大失恋してクヨクヨしてたときに母にそういわれました。 20年たてば笑い話です。

戻ってくる可能性大きいかと

😉
ちさと
彼は同情だって言ってるんでしょ?それが本当だとすれば、 そんなの続かないと思いますよ。 同情だけで一緒にいるなんて、おかしいと思う。 いつかきっと破綻するよ。 男にとって守ってあげたいと思わせる女性の魅力って絶大みたいです。 基本、そういうのに弱いんです、男って。 ここはトピ主さん、いったん引くべきです。 彼が戻ってくる可能性がある限り、戻ってこれなくなる環境を作らないよう努力しつつ待ちましょう。 適当に合コンでも出て気晴らししながら。 私がトピ主さんの友達だったら彼に言いたいですね。 「男の気を引くために自殺未遂なんて狂言芝居をうつ女なんか絶対嫌だわ」でもこういうことはトピ主さんが言っちゃいけないことなのよねぇ。 それに、私がトピ主さんだったら彼女に連絡取るかな。 あとそのご両親にもね。 「●○がお世話になっているそうで。でも彼は私の大切な人だから早めに返してくださいね。」にこり。 でも彼のドラマのヒーローごっこなんてすぐに飽きる飽きる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧