本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に対する心変わり。どうやって乗り越えたらいいのでしょう。

夫に対する心変わり。どうやって乗り越えたらいいのでしょう。

レス1
(トピ主 0
041
すいかソーダ
恋愛
治療の末にやっと子供を授かり新居も購入、人生で一番良い時かも!などとキラキラした思いでしたが。。。 遠方に住む義父が亡くなり、残された義母を呼び寄せ同居を始めました。 夫は一人っ子、義母はあまりお金もなく仕方ありませんでした。 義母との同居もはっきり言って嫌です。でも何とかうまくやってます。 問題は、母親が同居すると夫の様子が変わってきたことです。簡潔に言うと優しくなくなってしまいました。粗暴な事も言う様になったし、ちょっとした家事も手伝わなくなりました。 父親は一切家事をやらない人でしたので、おそらくは母親の前で女々しい姿を見せたくないのでしょう。 私はそんな夫にがっくり。男性として魅力を全く感じなくなりました。 何度か話しましたが変化なしです。 でも離婚しようなどと思っているわけでありません。 こんな時期もあるだろう、くらいに考えています。 またいつか良い関係を持てる日が来る、などと少し期待を持っていたりします。 しかし、今はしんどいです。 夫の事も嫌いなのに、楽しくない義母との同居。 同居をOKしてしまった馬鹿な自分!!! 毎日自己嫌悪です。 事情は様々だと思いますが、夫婦関係がこじれた時期を乗り越えた経験のお有りの方、是非ともお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

もしかしてのもしかしてですが

041
パトリシア
お義母さんと同居する中で あなたにお義母さんからの風当たりを 弱くさせるために無意識にしてたりして。 ここで家事なんか手伝ったら お義母さんがあなたに何を言うかわからない とか無意識に感じていたりしませんかね。 うちの義母は夫に対して焼きもちを焼きました。 「パトリシアパトリシアってそればっかり!」って。 夫が母親の前でも変わらないと 色々こじれる場合もあるようです。 同居は大変ですよね。 旦那さんもトピ主さんに感謝してるかも。 でもしんどいです。無理しないでくださいね。 私は周りから変人がられてますが もしかするとお義母さんから 「こんな変人同居なんか出来ないわ」 と言われる為の無意識の行動かもしれない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧