本文へ

姑 義姉

レス1
(トピ主 0
041
プルリ
ひと
 こんにちは。
結婚20数年です。あちらの方々とはいろいろありました。
私は関東住まいで、遠く離れているので、気が楽ですが・・・

まず、下の甥に子供が生まれお祝いをしたのに内祝がない。
前回姪のときも同じく無・・・
不思議に思うのは私だけでしょうか?

姑は孫の結婚祝にいくら出せ 子供が生まれると祝いしろ 帰省するたびに
義姉宅 孫一家 実家の近所にもお土産を買ってこいと。自分のほうにばかりに気を使い こちらには家を買った時も 私らに子供が生まれた時も両家からは何もありませんでした。

義父母には外孫2人に 数人のひ孫がいますが、今ではそのひ孫に何につけてもお金を使います。年金暮らしですが。
誕生日から始まりすべてにです。多い時は10万円単位です。
最近、お金を送ってくれと夫に電話で言う始末で、驚きました。

こんなこと誰にも話せず、こちらで愚痴らせていただきました。
私のような方がおられたら書き込みしてください。

ランキング

レス

うちも同じだった…

サンタ
夫の家族は義母と義姉二人。 義父は夫が幼い頃に亡くなっています。夫と義姉達とは年齢が一回り近く違うこともあり、お年玉や入学のお祝い等も当然高額で、結婚したばかりの私たちには本当に大変でした。毎回義母から『今度○○お姉ちゃんの○○が高校入学でお祝い用意して』などと連絡がきていました。 勿論、いずれ我が家に子どもが生まれたら…これはお互い様、当然のお付き合いだ…と思っていました。しかし、娘中2、息子小3。これまで一度もお祝いなどいただく事はありませんでした。 そして義母と義姉の一人が私たちの行動に勝手に勘違いし、私を罵倒し、挙句我が家を滅茶苦茶に。そんな訳で私は夫の実家と縁を切りました。そしてその義姉は我が家を滅茶苦茶にした直後、病気で急逝しました。 義母はキツイ性格故に、近所からは敬遠され、孤独な日々だそうです。当然の報いでしょう。 参考になりますかどうか…こんな家もあると言う事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧