本文へ

勉強と課長のいやがらせ

レス0
(トピ主 0
いつか晴れる
仕事
国家資格勉強中の会社員。 昨年会社の費用で通信教育を受け、仕事をしながら、国家資格を受験しましたが、最終合格までには至りませんでした。 人事とも相談の結果、2年目は比較的(かなり)ラクといわれる部署へ異動になりました。 人事からは、やっかみも多いので希望どおりとなるかは何とも言えないが、勉強に支障のないような比較的早く帰れる部署を探すとの話で 結局今の部署に異動になったものです。 実際、私の会社では2年目受験組は比較的ラクな部署へ異動という傾向があります。研修生自体がそれほど多くないので、 皆が知っていることではないのですが・・・。 異動して数か月頃から、課長からのいやがらせが始まりました。PCのタッチの音がうるさい、電話の音がうるさい、支社への言い方がきつい、 庶務的なことで庶務担当でもない私に連帯責任を負わせ一緒にわびを入れさせたりなど・・・・。 一方で、課長は会社のHPの表を誤掲載した者や社外資料の数字が大幅に違っていたことに関与した者に対して全くおとがめなし。 また仕事を途中で投げ出して、結局私に後始末をさせた者に対してもなにもおとがめなし。対外的にもいきなり私が担当となり説明に苦慮しました。 ちなみに私はこの部署では一番仕事が重い分担となっています。私の分担は、役職が同じであるが筆頭であった方(10歳程年齢が上)のこの部署のメインの仕事を引きついただけでなく、もう一人の方の仕事も引き継いでおり、結局昨年の2人分の仕事量です(1名減員となったので)。 今年受からなかったら、というプレッシャーと課長からの冷たい仕打ちに精神的にバランスが取れなくなっています。 どうしたら、勉強に集中できるでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧