本文へ

卵がぁ!!(駄)

レス8
(トピ主 0
😑
ニラ玉食べたい
話題
今夜無性にニラ玉が食べたくなり、スーパーで材料を買って帰りました。 卵の賞味期限『11/17まで』 産卵日『11/3』しかも特売値段!! もちろん買いました。 が、 帰宅し卵と手に取ると、ハンバーグの合いびき肉を捏ねるような、何ともビミョーな触感。。。 ん?と思いよく見ると、 卵の殻は半透明、その殻の半透明部の一部が剥げている…しかもカビのような黒点… 「ぎゃっ!!」 もちろんスーパーへtelです。 同じ卵を代替品として、自宅まで持ってきてくれました。 クレームは言いません。 人間が経営するお店ですから、100%は望めません。 たまたま100%不良品が、私に当たっただけ。 ただ、その卵の検査結果が知りたいだけです。 10個入り1パックの普通の卵です。 皆さんはこのような食品不良品に当たったご経験はありますか? メーカー自主回収品などは抜きにして、レスいただければと思います。 ニラ玉はちゃんと作って食べました。

ランキング

レス

ありまーす

041
あははは
以前、チーズのトピを読んだ事があります。 カビのチーズを不良品を思い込んでるのかな?って内容でした。 しかし! 私が、料理に使おうとスーパーで買ったのはロックフォール (青カビ)。帰ってパックを開けたら強烈な刺激臭。 パックの外から見えてなかった端っこは、濁った変な色の水分が 大量に貯まりこんで染みが出来ている。裏返して崩してみたら 熟成してぼろぼろになった本来の色のチーズに混じって、 茶色っぽく変色し、ガチガチになった塊だらけ。 しかも裏側には、やけに黒いカビが、だらしなく広がっていて 長年洗ってない風呂場のような匂い。 熟成が食べ頃を越えてるなと思う事はあっても あんな見るからに危険物状態は初めて見ました。 電話した所、丁寧に「青カビチーズとは」と説明されてしまい 思わずトピを思い出して苦笑いしてしまいました。(返品拒否 ではなかったです)いや、ブルーチーズも「僕こんなじゃない」 って泣いてるよ。 来てもらう方が面倒で、持っていき、一目見た担当さんの 「あっ」って顔が忘れられません(笑。 「ね?ダメでしょ?ね?」と聞く私は、いっそ得意げ だったと思います。

もやし虫がぁぁぁぁ~~

🐤
marin
実家での話です。 もやしの根切りを母と叔母が暇つぶしにしてたら もやしの中から虫がぁ~~~ 即、もやしの袋を持ってスーパーへ・・・ 後日もやしの会社の方が自宅まで謝りに。 申し訳ありません。と頭を下げて今度は クレーム有難うございました。と・・・ クレームのおかげで機械をバラバラにして点検する事 ができました。ってことらしいです。 結局、虫は何処からも出てこなかったけど、 普段掃除してない機械の内部に錆が見つかった。 そうですが・・・・ それは、あかんやろ~。と、思いました。

ニワトリに言うべき

🐤
魔人
鶏卵は人工製造していませんので、人的ミスとしては選別ミスでしょう。 一昔前は殻に糞がついついるのも普通でした。 しかし高い鶏卵でしたら、システムで洗浄、検査まで行ってますが、セール品は流れ作業の目視程度でしょう。 その分、安くしています。 しかたありません。

ヨコ発言ですが。

🎁
スーパー責任者
「たまご」は 特売品だから 悪い品と言う事はありません 恐らく その「たまご」は殻のがふにゃふにゃだったのでは ないですか? これは 産卵経験のない鶏が最初に産んだ たまごに良く見られる現象で 徐々に 殻が堅くなって行きますし 殻のふにゃふにゃ卵は 工業用(業務用)に回りますし 殻が安定していなく薄いのは レストラン等に回ります‥だからテレビ等で コックさん達が 片手で 何個も割れるのですし,家庭用ですると 稀に殻の破片が容器の中に入ってしまいます。さて黒いカビ状との事ですが 恐らく汚れです。クレームは店よりメーカーの方がお詫びの品も付きます。

コーンポタージュに

041
マリー
紙パック入りの1リットルくらいのコーンポタージュ。鍋にあけて暖めようとしたら何かゴロッとしたものが見えたのですくってみました。明らかにコーンではない何かが…。気味が悪いな~と思いつつ水で洗ってみたところ、どうやらキノコのような物体。もちろんキノコのポタージュではありません。すぐにメーカーに電話、その日のうちに代わりの商品とお詫びの品を携えやってきたので、ビンに入れておいたブツを渡しました。が、その後何の音沙汰もナシ。あれは結局ナニで、原因は何だったのか謎のままです。

卵、大当たり!

🐤
ひよこ
少し意味合いが違いますが、 1パック10個入り、全て双子の卵に当ったことがあります。 仕事で卵黄のみ使用する作業をしていまして、 会社近くの百貨店の食品売り場で普通に売られていた卵です。 割っても割っても黄身が二つ・・・ おうちで食用にするときなら楽しいハプニングなのに、 黄身1つずつの重量が足りないため、買いなおしたので 不良品だったと言えば不良品ですね。 あ~、食べてみたかったなぁ

2回めレスですが

🐤
marin
読んでて思い出したので・・・ だいぶ以前の事ですが主人とファミレスで食事をした時 グラタンをつついたら中からポーションレモンが・・・ 店員さんを呼んで 「あの、すみません。これ~」 と言ったら店員さん 「は?・・・・・・・・」 無反応・・・ フォークでブツを指してみたら 「それが?」 おいおい・・・って感じですよね。 「食べようとしたら入ってたんですけど」 と言ってるのに・・・ 「これが、入ってたんですか??」 って・・・ まるで、私たちが埋め込んだみたいに・・・ 結構感じ悪かったです。

ヨコ発言です「ひよこ」さんへ

🎶
スーパー責任者
たまごの黄身が 双子だったのですね 何となく 得した気分ですよね♪ 目玉焼きにすると 小さなお子さんには大好評ですよね 本題ですが 「双子たまご」 として 特殊ルートでは 販売されています。通常の卵より少し大きいですし お値段も 高いです。恐らく卵メーカーで入れ間違えたか店員さんが 陳列間違いをしたものと考えられますが‥ 販売では,バーコード管理をしているので 恐らく出荷時点での間違いだと思いますが‥やりましたね♪ 当たりです!! ラッキーでしたね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧