本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 期限付きの恋愛はどうしたらいいでしょう?

期限付きの恋愛はどうしたらいいでしょう?

レス6
(トピ主 1
😍
ほっぺ
恋愛
アメリカに留学して2か月の女子大生です。 こちらで、日本語を学んでいる学生と仲良くなりました。彼はいつも親身になって話を聞いてくれ、出会って2か月ですが彼に惹かれています。日本語を学んでいるということと、何度か日本に来ていることもあり、まるで 日本人のような外国人です。いつも会うのは大学で、外へ一緒に遊びに行ったりしたことはありません。いつも紳士的で外国人の軽いノリとは程遠い人のようです。私のことをどのように思っているのかはわかりません。 私がここに居るのはあと半年くらいです。人を好きになるのは良いことだと思いつつ、どうせまた別れが来ると思うと積極的になれません。せっかくできた友達を失うのも怖いです。 みなさんなら、このような状況で恋愛に積極的になれますか?気持ちにセーブをかけるのは間違っていますか? ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

やめておきなさい

041
在米日本人
あなたの仲良くなった人が実際にどうかはわかりませんが,日本人は簡単にやらせてくれるからってアプローチしてくるアメリカ人は少なくないですよ。アジアンフェチと呼ばれ,普通のアメリカ人に相手にされない人たちという扱いを受けていることが多いです。紳士的で軽いノリとは程遠い人というのは,異国の地であなたが普通の判断が難しくなっているからそう感じてるだけかと。 相手が本気かどうかは,きちんと交際をして,少なくとも帰国後まで体の関係を持たないことが重要です。本当に価値のある人間ならば,帰国後も簡単に連絡は取れるし,期限付きの交際とはならないと思いますよ。 気をつけないと日本人としての評価を下げるだけですよ。

二人とも若いならどうにでもなるさ!

マイアヒ
その彼、何のために日本語を勉強してるんでしょうか。いつか日本で働くため? それてもアメリカに住んで日本語を使った仕事をするため? 日本に留学する気はないのでしょうか。 トピ主も何のためにアメリカに? アメリカで働いて居住権を得られるくらいになろうとは思いませんか? 二人ともずっと現役できた学生でしたら、まだ二十歳そこそこですよね。本当に双方にちゃんとしたお付き合いの意志があるのなら、それに合わせて将来を設計することが可能なはず。その労力を惜しんではいけません。

恋してますね

🐱
夢みる乙女
私も留学経験があります。残念ながら、恋愛はしませんでしたが、友達は(日本人)現地の方と恋愛してました。ただ日本に戻ってくると夢だったと思うみたいですよ。現実に戻るのかな。 でも私だったら好きって気持ちはセーブできないかも。

思い出として割り切れるなら

🐤
たらみ
これは人によってそうできるタイプかそうでないか、違いますが もし限られた時間の中でもこの人と素敵な思い出を作りたいなと 思うんだったら、進んでよいのでは、と個人的には思います。 少しだけアプローチしてみて反応をうかがってみては? 付き合うにしてもこれは相手の意思が重要で、同じ気持ちであることが 大事かと。お互い割り切っていること、もしくはお互いが真剣で あること。そうでないとあとでどちらかが悲しみます。 たまに離れ離れになる段階になって告白する人なんかが いますが、そんなのはやめたほうがいいです。

悩むところです。

😍
ほっぺ トピ主
そうですか・・・。応援してくださる方もおられましたが、やめておいた方が身のためなのですかね。 こればかりはストップが効かないものなので、今後どうなってしまうのかはわからないのですが、少し客観的に彼を友達として見ていきたいと思いました。もちろん、彼の気持ちも必要なことなので。 期限付きで恋愛できるとはこれまで思いもしていなかったので、自分でもこのような気持ちになれたことが驚きでした。しばらく恋はできなかったので、新たな一歩になったのかな、と嬉しくもありました。 ご意見、ありがとうございました。

難しいですよね

041
のり
トピ主さんの年齢だと、セーブしようとするほどに意識して気持ちが燃えてしまうかもしれませんね。 私が留学生時代に時々見たパターンは、日本人の女の子は期限付きで割り切って付き合い始めても、アメリカ人の男の子の方がそういった期限なんかまったく意識せずに本気になってしまうというものです。 女の子が日本に戻った後、男の子が日本まで会いにいくんですが、その頃には女の子にはすでに日本人の彼がいて(実は留学前からのつきあいだったりする)、彼の大失恋・・・。 まあ、そういうこともあるって頭に入れておいて下さい。 でも、残りの留学期間、楽しく有効にお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧