30人ほどの部の部長と、部下(ヒラ)が付き合っているのですが、
本人たちはバレていないと思っているのか、二人のいちゃいちゃっぷりが日に日にエスカレートしており
周りが迷惑しております。
部長はバツイチで部下は既婚。いわゆる不倫というものです。
オトナなんだし恋愛は自由なので、付き合うことは別にいいのですが
業務に支障がでており、部員全員で迷惑(というかちょっとキレてきた)を被っております。
特に2人で午前半休、遅刻が多いことと、2人で業務中いなくなってそのまま会議に遅刻するのが
地味に迷惑だったりします。
もともと他人には厳しい部長なので、部下を吊るし上げたり叱責したりすることが日常茶飯事なのですが
彼女は何をしても怒られず、評価が下がる対象になりません。
もともと彼女もルーズな人なので、遅刻・欠勤・退席・会議ブッチが多いんですが
それでも何のお咎めなし。部長が怖いので、誰も彼女に注意できません。
よって部員のモチベーションは落ち始め、部長の求心力については地に落ちております。
会社に報告(告げ口)しようかと思いましたが、通告者が自分だとばれたら
部長にどんな目にあわされるかが解らないので言えません・・
会社では平穏に仕事をしたいのですが、彼らの言動にいろいろと悩まされてしまい
本気で仕事を辞めたくなります。
あ、私が部長を好き、ってわけではございませんので
そのようなご指摘やご意見はお控えください。
このような同じ境遇にあったことがある方いらっしゃいますか?
また、「気にしない」で仕事できる方法ございましたら
教えて頂けませんでしょうか。