本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いらいらするととことん人のあら捜しをし、指摘する主人

いらいらするととことん人のあら捜しをし、指摘する主人

レス3
(トピ主 0
😀
りこ
話題
私の主人はただいらいらしてる時でも(ただいらいらしてることって誰でもあることだしぜんぜん変ではないですよね?)ただいらいらしてるってことを悟られたくないらしく(多分主人と関わってきた人はみんな思ってる事だと思います)とことん理由を探しそれを指摘したり、遠まわしに嫌味を言ってきたりします。 今日はなぜいらいらしてたかは知らないし聞くとこっちのエネルギーが消耗してしまうのであえて聞きはしませんでしたが、突然思い出したかのように「家にあるバナナって○○で買った(安く売っているお店があります)ものだよね?」って遠まわしにいやだと言われました・・。 あと、引っ越すにあたり家を探していた当初、断られた理由が気に入らなかったらしくそれならその場でいうか不動産屋さんを出たあとにむかつくよな~とか言えばまだ分かるのですが、その時もなぜかいらいらしていたらしく人通りの多い道で突然携帯でどこかに電話をし始めたんです。 どこにかけてるのかなぁと思ったら不動産屋さんで担当者のかたに文句を言っていたのです。 書くときりがないのですが、過去のあら捜しをするのも主人は大の得意でした。今は過去のあら捜しはなくなりましたがまたいつそうなるか分かりません。 なんか器の小ささにあきれ返ってしまいます。 周りにそういうかたがいるかたいらっしゃいますか? バナナの事に関しては本当にこの人大丈夫かしらと疑ってしまいました。

ランキング

レス

トピ主さんがどういう回答を望んでいるのかはわかりませんが・・

😨
元DV被害者
元夫はご主人と同じタイプでした イライラを他人にぶつける事でしかストレス発散の方法を知らず はじめはずいぶんイライラしやすい短気な人だくらいにしか思っていませんでしたが 最終的には一番身近な弱者である妻に暴力を振るう事に発展しました どうぞお気をつけ下さい

トピ主さんのほうが大丈夫?と思う

041
sati
そんなちいさなことで、粗さがしだの、遠まわしな嫌味だの、器が小さいだのと言ってるトピ主さんのほうが人間として小さすぎて大丈夫?と思いますよ。 安売り店で買ったバナナの味が嫌いなんでしょ?ご主人。だったらバナナくらいおいしいの買ってあげたら? 不動産屋にその場で言えなかったのは、とりあえず一旦は我慢したけど、やはりおかしいと思い電話したんでしょ? その場で、カッカしていきなり切れる人よりましじゃないですか? むしろそんな事で、人格否定される奥さんと一緒じゃ、ご主人もイライラするだろうな~と思います。 もう少し大きな気持ちでみてあげたら? この人大丈夫?って言う人の方が大丈夫?って感じですよ。

まだまだ

041
ナッツ
バナナの件、そこまでひどくないですよ。遠まわしに言うのはまだ可愛いもんです。 若き日の私の夫がイライラしている時なら 「あんな店でバナナを買うなんて信じられない!頭がおかしいか常識しらずなヤツだな。そんなバナナ捨ててしまえ、俺は絶対に食べないぞ。」 くらいは言いましたよ。実際ゴミ箱に捨てたりもしそうです。 確かに器は小さいとは思いますがね。な~に、小さいほうが尻に下にひきやすいってもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧