私の主人はただいらいらしてる時でも(ただいらいらしてることって誰でもあることだしぜんぜん変ではないですよね?)ただいらいらしてるってことを悟られたくないらしく(多分主人と関わってきた人はみんな思ってる事だと思います)とことん理由を探しそれを指摘したり、遠まわしに嫌味を言ってきたりします。
今日はなぜいらいらしてたかは知らないし聞くとこっちのエネルギーが消耗してしまうのであえて聞きはしませんでしたが、突然思い出したかのように「家にあるバナナって○○で買った(安く売っているお店があります)ものだよね?」って遠まわしにいやだと言われました・・。
あと、引っ越すにあたり家を探していた当初、断られた理由が気に入らなかったらしくそれならその場でいうか不動産屋さんを出たあとにむかつくよな~とか言えばまだ分かるのですが、その時もなぜかいらいらしていたらしく人通りの多い道で突然携帯でどこかに電話をし始めたんです。
どこにかけてるのかなぁと思ったら不動産屋さんで担当者のかたに文句を言っていたのです。
書くときりがないのですが、過去のあら捜しをするのも主人は大の得意でした。今は過去のあら捜しはなくなりましたがまたいつそうなるか分かりません。 なんか器の小ささにあきれ返ってしまいます。
周りにそういうかたがいるかたいらっしゃいますか?
バナナの事に関しては本当にこの人大丈夫かしらと疑ってしまいました。