本文へ

おすすめの少女マンガ

レス19
(トピ主 1
まるくま
話題
27歳既婚です。 たまに夫とマンガ喫茶に行きます。夫は「○○の新刊が出た!」などという感じで目的があって行くのですが、一緒に行く私は行くたびに新しい本を開拓している感じです。 そこで、次にマンガ喫茶に行くときの為にお薦めのマンガがあれば教えて欲しいなぁと思いました。 少女マンガ(恋愛物)大好きです!読んでキュンとなりたいのです。 今まで読んだ中でお気に入りは「恋愛カタログ」「砂時計」「君に届け」「スプラウト」等です。他にもあるかもしれませんが…。 ぜひ、お薦め少女マンガ教えてください!

ランキング

レス

古いですが

041
ゆ@
「ぼくの地球を守って」 おすすめです 平成になってからの続編もあります

イタリア人の友人もハマってる漫画

💋
rouge
「ヴァンパイア騎士」オススメです! イタリア人の(女性)友人も大好きで、よく漫画の話をします。

いいですねぇ。

041
じゃがりこ
私もマンガ大好きです。 といっても、私は恋愛系にとどまらず、いろんなジャンルに手を出していますが。 「君に届け」「砂時計」、私もハマりました。 そうですねぇ。私のお勧めは・・・ ★「世界でいちばんやさしい音楽」…ホントにやさしくなれます ★「彼氏彼女の事情」…純愛…というか、でも深いです ★「めぞん一刻」…もう読まれているかと思いますが、何度読んでも面白いです ★「BASARA」…ドラマチックですよ あと、純愛ではないけれどお勧めは ★「極楽青春ホッケー部」 少年漫画ですが ★「め組の大悟」 ★「ギャラリーフェイク」 もしよかったらお手に取ってみてくださいね。

僕等がいた

041
バナナ
僕等がいた、オススメです! あまりにラブラブ高校生カップルのマンガはなぁ…という先入観を持って20代半ばの私が買いましたが、全然大丈夫でした。 マンガで泣いたことなどなかったのに泣きました。

オススメ

041
moe
まず一番目は、「ちはやふる」です。 末次由紀 著 これは恋愛がメインではないのですが、感動します! 競技カルタ(百人一首)がテーマなのですが、作者は「後戻りができない恋の話」が描きたいそうなので、今後恋愛部分もさらにでてくるかもしれません。 次に、「隣の怪物くん」 ろびこ 著 これは、不器用な恋の物語ですね。 全く進展しない恋の話に、どきどきします☆ 「恋愛デイジー」 最富キョウスケ 著  これは・・・現代版足長おじさん?? こちらもなかなか進展しない、ちょっと切ない恋の物語です。 「高校デビュー」 河原和音 著 一途でまっすぐな女の子と、ちょっとクールな男の子の物語です。 「こういう恋、したかった・・・!」と思わせる内容です。(完結済み) 「今日、恋をはじめました」 水波河南 著 優等生女子と、モテ系男子の恋物語です。 「Piece」 芦原妃名子 著 「砂時計」の作者の新作です。ミステリー要素ありの恋愛物です。 「溺れるナイフ」 ジョージ朝倉 著 もいいですね。十代の若い、熱い恋模様を描いた作品です。

オススメ 2

041
moe
恋愛物以外では「7SEEDS」 田村由美 著 近未来のサバイバルストーリーです。  「夏目友人帳」 夏目ゆき 著 妖怪ものですが、切なくて心温まる話が多くてオススメです。 「潔く、柔く」 いくえみ綾 著 も、いろいろな恋模様が楽しめます。 古くても良いのなら、「月のしっぽ」「ピーチガール」「恋して候」も面白いと思いますよ! 良い本と出会えるといいですね!

ワタシはりぼん派♪

041
ひまママ
はじめまして。30歳主婦です。ベタで古いですが、 集英社 『星の瞳のシルエット』柊あおい 『ときめきトゥナイト』池野恋 『天使なんかじゃない』矢沢あい 講談社 『サイン コサイン 恋・サイン』上田美和←ナイ可能性大です・・ 読んだことおありでしたらスミマセン お役に立てたら幸いです♪

ベタですが。

041
通りすがり。
花より男子、とか、風光る、とか。 内容が面白いのもさることながら巻数が多いので、 たまにしか行かないならしばらくこれで持ちこたえられると思います。

キス/はぐ

うさぎもち
「キス/はぐ」みつきかこ。全3巻。 少女マンガで恋愛物ですよ~。おすすめです!

お好みに合うかどうかわかりませんが・・・

041
マリク・エーメ
漫画をよく読んでいたのが15~20年ほど前なので、ちょっと古いですけどいいですか? ○樹なつみ 「OZ」「花咲ける青少年」「マルチェロ物語」「朱鷺色三角」「パッション・パレード(朱鷺色三角2)」 ○清水玲子 ジャック&エレナシリーズ ○成田美奈子 「CIPHER」「ALEXANDRITE(CIPHERスピンオフ)」 懐かしいなー。 また読みたくなってきました(笑)。

スキップビート

041
かや
仲村佳樹さんのスキップビートは面白いですよ~。 あと他の方がおっしゃっている「ぼくの地球をまもって」「BASARA」は私もオススメです! BASARAの作者が今連載している「7SEEDS」も面白いですね。

ありがとうございます!

🐤
まるくま トピ主
一日でこんなに!行くときは3時間コースばかりなのですが、しばらく読むものに困らないくらいのおススメありがとうございます! 実際読んだことがあるもの、題名のみ聞いたことがあるもの、初めて目にしたもの…様々ですが、行く前にメモして、少しずつ読んでいきたいと思います。 引き続きお待ちしています~。

オススメ2 の訂正

041
moe
すみません! 恋して候ではなく、「悪魔で候」 高梨みつば でした。 あと、思い出したのは「パフェちっく」 ななじ眺 「ハツカレ」 桃森みよし もお奨めします。 既読でしたらごめんなさい。

少女漫画大好きです!!

💋
黒姫
今一番のオススメは、rougeさんも薦めている、「ヴァンパイア騎士」です☆ もぅ大好きの一言ですね!吸血鬼ものですが、とにかく絵がキレイ。皆美形の男子ばっかりで主人公が羨ましい!!笑 他の少女漫画でのオススメは、 ・「スキップ・ビート!」(現在23巻まで出てます。芸能界物で恋愛もすごいです) ・「コイバナ!~恋せよ花火」 ・「図書館戦争ーLove&War」(原作の小説もかなりキュん!ってなります!」 ・「めるぷり」(ヴァンパイア騎士を描いた作者の前作。メルヘン物です) ・「世界で一番大嫌い」(ちょっと古いですが面白いです。 ・「ベリーベリー」(上と同じ作者の新刊です!かわいい双子物。) ・「S・Aスペシャルエー」(これも大好きで、去年アニメ化されてます) ・「学園アリス」(小学生の超能力者達の学園生活で、恋愛も有◎) ・「神風怪盗ジャンヌ」(ちょっと古いですが、小学生の頃好きでした) ・「フルーツバスケット」 ・「彩雲国物語」(原作はライトノベルです。中華風ファンタジー) ・「ラブ★コン」 ・「紅茶王子」(Myベスト10上位です笑) ・「オレンジチョコレート」(上の作者の新刊)

キュンキュンします

😢
ぶみ
最近大人買いしたのですが、5回ぶっつづけで読んで、夫にあきれられてるほどはまっているのが 山田南平先生の『紅茶王子』全25巻です。あと続編も一冊でてます。(すみません名前忘れちゃいました。) この全26巻を購入してからぶっとおしで5回読んでるくらいはまってます。 何度読んでもキュン死にしそうです(笑) あとは、あいざわ遥先生の『カラフルパレット』これも超少女マンガの恋愛モノです。 どなたかがオススメされてた『星の瞳のシルエット』も大好きです。 あとは、谷川史子先生の作品はほのぼのしたタッチで全部持ってます。短編が多いので漫画喫茶ではオススメですね。 また思いついたらレスしますね。

メンズ校!

🐱
しお
メンズ校! 和泉かねよし 著  結構お薦めです。 孤島にある全寮制男子校なのに、キュートな恋愛炸裂です。 (ボーイズラブではありません) 女の子も、みんな男気のある子で楽しく読めます。そして笑えます。 大学生の姪に貸したら、寮で回し読みされました。

漫画好き!

🐤
無責任艦長
私も漫画大好きです! 「とらわれごっこ」「愛のもとに集え!」白泉社 可愛いお話なんで、ぜひ! 「NGライフ」白泉社 転生物ですが、面白いですよ! 「ルードリッヒ革命」白泉社 おとぎ話をパロッてあります。ちょっと残酷ですが、面白いです! 「D-LIVE」 これは、少年漫画ですが、かなり面白いので、ぜひ! 小学館・・かな? 「百鬼夜行抄」 妖怪漫画ですが、主人公の苦悩に笑ってしまいます。 朝日ソノラマ・・かな? 「いたずらなキス」 多田かおるさんの秀逸な作品。この人の漫画はハズレが無い! 読んだことあると思いましたが、これは外せなかったので。作者さんが亡くなっているので、続刊は無いのですが。 ああ、まだまだあります!

イタキス

🙂
かな
やっぱり多田かおるさんのイタズラなキスが大好きです。 何度も読み返してしまいます☆

ちょっと古いですが

🐶
さと
もうお読みかもしれませんが・・・ 「ラヴァーズ・キス」「BANANA FISH」吉田秋生 「ベルサイユのばら」池田理代子 中学生時代、ボロ泣きしたのは 「生徒諸君!」庄司陽子 です。。。 耽美系でも大丈夫であれば、 「風と木の詩」竹宮恵子 「ポーの一族」萩尾望都 でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧