本文へ

台所から聞こえる不気味な音

レス1
(トピ主 0
😠
なべ
ひと
築10年くらいの分譲マンションに住んでいますが、住みだして、4年目位から台所に設置している冷蔵庫の付近から、うぉーんと鳴り響く音が、夜中、早朝、日中とあり、家電メーカーに聞いたところ、冷蔵庫のモーター音との回答だったんですがそれにしても、その音というは私はがいつも台所に立って水仕事をしてるときか、でなければ夜中にトイレに行く際に台所の前を通った時に鳴るのです。 管理会社に配管の位置を聞いたところ私が購入した部屋は、台所の後ろの壁に配管が通っているとの事で、あまりに音がうるさい時に冷蔵庫のコンセントを抜いてみたところ、壁付近からごぼごぼと水が大量に流れてくる音が聞こえてきました。このような現状は配管が詰まっている事によるものなのでしょうか?酷い時は1時間位鳴っています。ほんとに気持ち悪いです。長いトピになってしまいましたが、こういう現象はどういう事からおこるのか?いろんなご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

う~ん

041
I.I
まず、配管のつまりを確認された方が宜しいかと思われます。 仮に、詰まっていなくてもこのような現象が起こるのならば、引越しを考えた方が宜しいかと思われます。 私も気持ち悪くなってきました。 トピ主さまの家は1999年築と言う事ですが、自分は過去、子供時代ですが、1999年よりももっと古い、昭和時代に建てられた家に住んでいて、同様の事がありました。 私が、夜の睡眠時間に、トイレに立つ際台所の脇を通ると、冷蔵庫が反応したかのように「グオ~・・・・ン」と金属的なモーターの異音がし、そして、丁度台所の裏側に位置する、トイレの個室で用を足せば、冷蔵庫の「異音」がけたたましく響く。 あと考えられる事は、4年・10年も経てば、家は段々古くなって、劣化していくものだと思います。 老朽化から、どこかがひずんでいる事によって、この様な音が発生してくる事もあると思います。 冷蔵庫の脇に立ったり、台所のそばの床を踏むだけで、どこかがきしんで、丁度冷蔵庫のモーター部の音が何かに触れて大きく響く事も考えられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧