本文へ

この男性の気持ち

レス12
(トピ主 2
041
ふゆ
恋愛
こんにちは。20代後半独身女性です。 半年程前から、職場の男性(Aさんとします)と、メールするようになりました。 (おそらく、年は私よりかなり上だと思います。直接聞いたことはありませんが、40代だと思います。念のため、相手は既婚者ではありません。) きっかけは、仕事で組んだことでした。 最初は仕事の連絡が主だったのですが、ここのお菓子がおいしい、こんなテレビを見たなど、いろいろな内容が出てくるようになりました。 メールは大体、一日一往復~二往復くらいです。 これだけなら何とも思わないのですが、数ヶ月前に旅行に行ったらしく、個人的にお土産をもらいました。 お昼を数回(社内で)ご一緒したこともあります。 仕事もとてもよくできる人で、頼りになる先輩だと私のほうは思っているのですが、相手はどうなのだろうと、ふと思ってしまいました。 私も以前相手のメールの頻度や振る舞いに勘違いさせられた経験があり(探りを入れてみたら相手にその気がないことがはっきりしたので手を引きました)、もし今回のことがそれと同じなら、メールの頻度を減らすべきかと思います。 相手は私のことをどう思っているのでしょうか。 辛口でもかまいません。 単なる同僚で、深読みしすぎだという意見でももちろんかまいません。 お願いします。

ランキング

レス

ここでわかるかな?

041
匿名係長
メールや会話の雰囲気、空気、相手の表情・・・ いろんな状況によって判断が分かれると思います。 トピ主さんの文字による情報だけでは相手の気持ちはわかりませんし、アドバイスのしようもないと思いますが。 身近な人に相談するのが妥当かと思います。

旅行

😀
ナラマル
>数ヶ月前に旅行に行ったらしく、個人的にお土産をもらいました。 この旅行は誰と行かれたのでしょうか?まずはそこから確認されると良いと思います。

意味が分からない…

041
一枝花
元々は何気ないメールから始まったのでしょう? 相手の気持ちに好意があるかどうかなんて関係ないのでは? その前にトピ主さんの気持ちはどうなのでしょう。 好きなの?嫌いなの? 相手の気持ちによって変わるなんてのもおかしいでしょ… 相手がどう思ってるかなんて、本当の所は小町の鋭い洞察者でも 分かりませんよ。ただ、単なる同僚としての対応だからといって メールを減らすという意味が分かりません。 先に相手に好きになってもらうなんて、正直言えば厚かましいと思いますよ?

本当の気持ちは本人に聞いてみるしかない

041
バルケッタ
まあ興味がないことはないと思います。 何も興味がなければ、メールをやり取りはしませんから。 トピ主さん、基本的に来る者は拒まずみたいなので、 年の差は気にならないようですね。 この人が何を考えてるかなんて本人にしかわかりませんから、 また探りを入れてみればいいと思います。

女性にわかるわけない

041
Saveonmed
これから、このトピに女性のものと考えられるレスがあること無いこと いろいろ書き立てるとおもいますが。 女性が男性の心理なんかわかるわけないでしょう。 こういうのは、男性に聞かないと。 まさかとは思いますがトピ主さんは、トピ主さんの意中の男性の 気持ちを、その男性をまったく知りもしない他人のしかも女性が 的確に答える事ができるとは思っていませんよね。

40大の男性なら

041
トピ主さんを好きな女性としてみているなら、とっくにアプローチとかしているのでは、 今相手からそれがないというのが答えなのではないですか。 彼は、普通の友達という感覚じゃないのかな、

まず・・

041
超能力者じゃない
このトピを読んで、 私は、トピ主さんの気持ちを推測しなければなりません。 彼を仕事上の先輩として尊敬しているのか? 一人の男性として興味があるのか? 彼が、恋愛感情を抱いていたら迷惑なのか? 彼が、恋愛感情を抱いてくれているとうれしいのか? 必ずトピ主さん発信でメールのやり取りがスタートしているのか? 今後、その彼とどのような関係になりたいのか? トピ主さんは、どんな意見を望んでいるのか? トピ主さんの気持ちと状況を推測しようと思ったのですが、 同性の私でも推測困難です。

妹みたいな感じかな?

🐤
さやか
トピ主さんは、その方を好意的に感じておられるようですね。 だから、トピ立ててアドバイスが欲しくなられたのかな? 今後も尊敬できる先輩として、続けられたらいいのでは? もし、お相手がトピ主さんを異性として見ておられるのなら、 半年経っても進展が無いのは? 年齢もまだ明かさない、デートにもお誘いにならないのであれば、 妹感覚でしょう。

40代の男(既婚)です

041
oyaji
40代で現在独身ですか。私、持論と致しまして「結果にはすべて原因がある」と思っています。 その辺の事情はさて置き、若い女性とのメールのやり取りは楽しいですよ、普通に。 そこから付き合うとなると当然「結婚」を意識しますから男としても慎重に成らざるを得ないかと思います。 これすべて、漠然と無意識に考えていることですので、そんなに難しく考えることないのではないでしょうか。 皆さんもレスされておられますが、結局あなたの気持ちからしか進展しません。 自分が傷つくことを平気な人など居りませんよね。その辺で慎重になるのも分かります。 少なくとも、現状で楽しいのならそれで良いのではないですか?もう一歩踏み出すならメールの流れで食事に行く程度は大人としておかしなことはないと思いますよ。 男の立場として、仮に気持ちの遠くの方で下心が疼くとしてもこれは仕方がない、そういう生き物だから。そんな私でも最低限の礼儀と思いやりはわきまえております。 警戒しすぎて今の自分を楽しむ事を忘れないで欲しいかな、と思います。

トピ主です

041
ふゆ トピ主
失礼いたしました。情報不足でした。 旅行:社内の数名で行かれたようです。社内の他の方々へのお土産(お菓子)を配ってらしたのですが、個人的にいただいたのはそれとは別の小さな置物でした。 私としては、仕事上の先輩として相手のことを尊敬しております。 メールのやりとりですが、大概相手から来ます。 メールに気付くのが遅れて返信を翌日に持ち越さざるをえなくなった場合、私から送ることもあります。 確かに、相手が何を考えてるかなんて相手にしか分かりませんね。 レスを読んで、普通の友達、同僚というのが一番適切な答えのように思いました。 皆様、ともかくもレスをありがとうございます。

また、断定と決め付けですか?

041
Ryoko
なんで、男の心理を女が解説してレスしてるのか不思議でなりません? そんなに男心が簡単にわかるのなら、さぞ夫や彼氏とは仲良くやれている のでしょうね。

トピ主です

041
ふゆ トピ主
トピを放置して失礼いたしました。 皆様、いろいろご意見ありがとうございました。 よく相手を見て、判断しようと思います。 突然ではありますが、一旦トピを〆させていただきます。 ご意見、参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧