本文へ

ムカついてます

レス6
(トピ主 1
🐷
ふむふ
仕事
他の部署の、年下の先輩にムカついてます。彼女は若いせいか、性格かミスが多くおかげで 全く関係ない私に仕事が回ってきます。それなのに、私に対してかなり態度が横柄です。 1,2年で辞めるとは思いますが、こういう人ってどうすればいいですか? ちなみに、注意すると泣くという技も持ってます。

ランキング

レス

先輩は大変だぁ

🐤
M
そういうタイプは、言葉は悪いけど… 手なずければ、案外単純なこともしばしば…。 頑張れ~!

本当に1~2年で辞めるの?

041
イレブン
なら我慢も出来るでしょうけど、そうじゃなかったらトピ主さんはずっとその状態ですか? 不思議なんですが、直接の上司はその仕事振りや態度に対して注意しないのでしょうか?

泣いても関係ない

041
とげなしバラ
ミスが多くて迷惑しているのであれば、上司経由で何度でも注意してもらいましょう。 トピ主さん ⇒ 上司 ⇒ その先輩の上司 ⇒ 本人 という感じで。 態度が横柄なのはバカだからです。 会社では仕事ができる人の方が立場は上です。 上司でなくただの「先輩」でしょう? トピ主さんのほうが仕事ができるのをよく見せてあげればいいと思います。 泣いたって関係ありませんよ。

ほっておこう!

😀
ナラマル
>彼女は若いせいか、性格かミスが多く ⇒若いといってももう社会人ですよね?性格でしょう。注意力散漫な人間はトラウマになるくらいの痛い目に合わないと矯正不可能です。 >1,2年で辞めるとは思いますが ⇒あと僅かでいなくなるのであれば流すのが吉だと思います。

理性と感情

🐷
ふむふ トピ主
トピ主です。皆さんご意見ありがとうございます。 頭ではわかってるつもりなのですが… ちなみに、直属の上司は男性なのですが 注意すると泣くので この頃は簡単なデータ入力位しかしていません。それも、間違えますけど… その為、上司、男性社員からは信用ありません。 仕事を頼むと、やってあげたという 上から目線なので 一般常識にかける子だと思ってます。 面倒臭いので言いませんけど…

辞めさせられると思います。

041
I.I
注意すると泣く。20代以下の若い人には本当にいるらしいのですが、トピ主さまのケースの場合は、気が弱くて本当に注意されてびびって泣いている様子ではない。本当に悲しくて、もどかしくて泣くのでは明らかになく、「技」で、計算で泣いている。 そういうのは、陰険で計算高いなと思います。 そのうち、彼女達の勤務態度が悪いからと、解雇されると思います。 彼女達は、職場の他人は、(不正を)見ていないようで見ている・何にも知らないようで知っていると、思わないのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧