本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫は昨日仕事から早く帰ってきたにも関わらず…

夫は昨日仕事から早く帰ってきたにも関わらず…

レス7
(トピ主 0
041
ひかひか
話題
家族で食事できる状態だったのに、自分の用事優先で、しまいには「俺のことをあてにするな」といわれました!!

家族皆でたべる事を子供も楽しみにしてたから、用事を中断して一緒に食べるべきだとおもいませんか?

ランキング

レス

わかるわかる

041
rururu
ありますよ、そう言うこと。 私も働いているし、子供ともタイミングが合わないから、 家族と食べられる夕食って「よし!」と思うのですが、 まあ、男性は違うようです。 ひどい時はTVの部屋から出て来ませんよ。 で、私も初めの頃は色々言ったりしてたんですが、 改善されず腹が立って、とうとう「完全無視」するようになりました。 つまり、「あなたのことはあてにしません」という態度を取りました。 食事だと声は一度掛けますが、来なければさっさと子供たちと食べます。 それを繰り返していると、私たちが楽しそうに暖かいご飯を食べ、 談笑しているので、気になってやってくるようになりました(笑)。 自分だけ阻害されている気がするらしいです。 反対ですよね(爆)。 子供たちもそれがわかるようになり、パパって子供・・・とか言ってます。 今は揃えば一緒に食べますよ。 その方が楽しいですもん。 押してもダメなら引いてみな?って感じでしょうか。

用事って何ですか?

😨
しろ
まだ文字数にも余裕はありますし、せめてそれくらいは書きましょう。 家族での食事を優先すべきか、先に用事を済ませるべきか・・・。 トピ文を見る限りでは、「用事による」としか答えられません。

自分の用事=仕事だったのでは?

041
バルケッタ
お子さんをダシに使ったらどうでしょう? 子供もお父さんと一緒にご飯食べたいって、とかね。 それでも振り向かないなら・・・ すでに家庭に興味を失っちゃってるのかも・・・

自分の用事の重要性はわかりませんが、

🐧
とまこ
家族で食事は基本ですよね。 あてにされてない夫や父親って悲しいですね。

なぜ

041
sara
そんなタカピシャなんでしょう? 用事が食事より優先されるべきだと判断しただけでしょ? 家にいるなら何が何でも皆同時に食べなきゃいけないだなんて思いません。 そんなこと強要したって楽しい食卓にはならないでしょ。

うーん

冬風
 その用事の内容にもよると思います。それが何なのか分からなければコメントできないですね。    トピ主さんが家族との食事の方が重要と言い切る当たり、しょうもない用事だったのでしょうか?

食べる「べき」じゃないけど

🙂
kko
「食べるべき!」なんていわれたら、いやですよね。 言い方次第じゃないでしょうか。 うちの夫も似てます。 普段は帰りが遅いのですが、大好きな野球やサッカーがある日には定時上がりで帰ってきます。 今日は早く帰れるよ~なんて言うからワクワク待っていたら、なんてことない、試合を見たいから早かっただけ。 最近は帰りが早いといわれても「どうせサッカーの試合でもあるんでしょ」と全然かわいくない対応をしてしまいます。 実際、ほんとに試合があるんです・・私は自分で言っといて倍ガッカリ。 悪循環ですね。 トピ主さんの気持ちはわかります。 こちらから言わなくても、夫にも少しは家族のこと考えて欲しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧