本文へ
  • ホーム
  • 41歳、ちりめん小じわに効くクリームは?

41歳、ちりめん小じわに効くクリームは?

レス2
(トピ主 1
😢
ちりめん
41歳女性です。 シワがないのが自慢でしたが、おととし海外長期旅行から帰国したあたりから、おでこ、目の周り、口の横などのちりめん小じわが気になってきました。 紫外線にたくさん当たってしまったかな・・・。 大ジワはありませんが、いつまでたってもちりめん小じわが取れません。 いいクリームやお手入れ法、食事などがありましたら、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

EGF

💄
ローズ
51歳です。 いろいろな美容液、クリームを使ってきましたが、今気に入っているのはオリーブオイルで有名な通販化粧品のEGF入り商品(美容液・クリーム)です。 たまたま安く買える機会があり、試しに購入。 最初の1~2週間は何の変化もなく、使用感もイマイチだったので、前の化粧品の方がいいかなと思っていました。 ところが、3週間ほどたったある日、クリームを集中的に塗っていた目の下がパーッと明るくなっているのに気がついてびっくり!! もちろんシワも目立ちません。 EGFは肌のターンオーバーを活性化させるのだそう。 顔のくすみがなくなり、今ではこのクリームを塗った後に、パウダー(シルク製)をはたいただけでOKです。 ファンデーションがシワに入り込んでよれて見苦しいということもなくなりました。 前の美容液(ボトックス成分入り、TV通販で購入)も気に入っていたのですが、価格が高いので、けちけち使っていました。D●Cなら安いので気にならずに使えます。 使用感が気になる人にはお薦めしませんが、効果は確かにあります。

EGF

041
ちりめん(トピ主) トピ主
ローズ様 カキコミありがとうございます。 早速D○CのサイトでEGクリームを見てきました。 D○Cにしてはお高いクリームですね。 キャンペーンでお安くなっているときに試してみますね! ありがとうございます。 ひきつづき、おでこなどのちりめん小じわへのアドバイス、お待ちしています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧