本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【至急】車関係の便利グッズを教えてください!

【至急】車関係の便利グッズを教えてください!

レス7
(トピ主 1
😀
ぱんだ
話題
こんにちは。初めてのトピ立てですがよろしくお願いします。 海外在住(アジア圏)の従姉妹が最近新車を買い家族で遠出を楽しんでいるようです。 近々遊びに行く予定があり、何か車関連の便利グッズ・おもしろグッズをプレゼントしたいと思うのですが、私自身が車に乗らないためどんなものが喜ばれるかよくわかりません。 1週間後出発であまり時間がありませんが、何かお薦めのものがありましたらぜひ教えてください!(予算1万円以内)ちなみに家族構成は、本人(30代女性未婚)、両親、祖母の5人です。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

車種と色が判らないと・・・

🐱
こばん
外から見えるアクセサリーは窓を壊して盗まれるし、ワックスは車の色が判らないと買えない。 だいたい新車購入のお祝いプレゼントはしないでしょう。 車のアクセサリーは趣味が違えば迷惑だし、私は目障りなので一切付けないです。 車の香水は?とレスがあっても無視ですよ。普通の人は酷い臭いで頭がクラクラする。 クッションもダメですね。邪魔なだけ。 車関係のプレゼントは止めましょう。 車関係では無いですが、水だけで汚れが落ちる白いメラミンスポンジを頼まれてダイソーで大量に買ってプレゼントしました。大量に買っても1050円でした。

まぁ

041
 RECARO社のドライバーズシート。腰への負担、長距離運転時の疲労がまったく違います。

安物ですが

041
アメデオ
駐車券を取ったら刺しておけるクリップのようなものがあると便利です。 運転席側にくっつけると便利。 装備されてる車もあるけれど、うちの車にはなかったので、買って付けてたら親も欲しがって、親の車にも付けてます。 500円以下ですが、車用品のお店にありました。 他は運転していると結構日差しが目に厳しいので、おしゃれなサングラスとか 二の腕まで日焼けを防ぐ手袋とかどうでしょうか。

S字フック

🙂
幸の助
 コレをヘッドレスト(シートの枕?)の棒に付けると あ~ら不思議、物掛け(コンビニフック)になります。  たとえ使えなくても(棒じゃないタイプもあるので) 家でも使えますし、失敗は少ないかも。

便利です

041
ホロロ
私が一番感動したのは、車専用のタオルです。 洗車機を使っていたころは気づかなかったのですが、水洗いするようになったら、拭き取りが大変。 普通のタオルだったら、水滴は残るは、タオルを何回絞ればいいか分かりません。拭かないでそのままだと、すぐ出かけられないですよね。 拭き取り専用なら一回で水を吸収してくれます。 今は、ボディ用と窓用の2枚使用中です。 価格は安くて、一枚500円前後ですよ。 最近教えてもらったのは、タイヤにスプレーするだけで、タイヤがピカピカになるスプレー缶。本当に綺麗になります。

ありがとうございます!

😀
ぱんだ トピ主
みなさま、アドバイスをありがとうございます。 こばんさん、 そうですねー、アクセサリーは趣味がありますもんね。メラミンスポンジ、私も大好きです。これまで普通にスーパーで買ってたんですがつい最近100均にあることを知り思わず買いに走りました。 Pさん、 さっそく調べてみました。車のシートって単体で売ってるんですね。まずそれ自体にびっくりしました。とっても乗り心地よさそうなんですがスーツケースに入らない・・・残念(汗) アメデオさん、 駐車券クリップ、サングラス、手袋いいですね!女性ですし喜ばれそうです。近所にはホームセンターくらいしかないのですがそういうところでもクリップ売ってますかね? 引き続き、ご意見募集中ですのでよろしくお願いいたします☆

傘の袋は?

041
営業マン
営業で、殆ど毎日車に乗っています。 雨の日に便利なのは、傘の袋です。 運転席か助手席のヘッドレストの根元(分かりづらくてスイマセン)に 引っかけて使います。 ただ、5人となると、ちょっと厳しいかなぁとも思います。 価格はオートバックスとかイエローハットとかで、 1千円もしなかったと記憶しております。 雨が多い地域であれば、重宝すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧