本文へ

太もも~ヒップのセルライト

レス8
(トピ主 2
😨
zero
私は47キロ160センチ、出産2回している30代です。上半身は痩せ型であばらが浮き出るほどですが、太ももからおしりがセルライトでぼこぼこです(泣) 誰に言っても信じてもらえず、でも見せるわけにもいかずなんとかならないものかと悩んでいました。 夏は履いて歩いて痩せる~みたいなガードルを毎日履きました。職場がよく歩く走る重いものを持つ、かがむなどの運動量があるので有効にできないかと思って、今はセルライトに効く~みたいなガードルと毎日履いています。。。が、どんどんおしりがでっかくなっているような・・・。最近はお風呂上がりセルライトの部分?がかゆいのです。 エステなどのお金がかからない、何かいい方法を知ってる方はいませんか?よいアドバイスがあったら教えてください。 ちなみに、冷え性ではないと思います。汗っかきです。最近は骨盤が開いているせいか、足が開いてしまいます。(それが原因でしょうか。)

ランキング

レス

擦る

041
まめこ
私もお尻から太もものセルライトに悩んでおりました。 上半身が痩せ型なのも同じ。 スリムなデニムには手が出せません(汗) ここ半年ほどですが、お風呂上りにタオルでお尻、太ももを擦ってます。 50回ずつくらい、時間にしたら2分もかからない程度です。 回数を多くしたり、強く擦りすぎると痛くなってしまうので、ご注意を。 なんとなくですが、締まってきましたよ。 お尻と太ももがつながっていた(境目がなかった)のですが、解消されてきました。 長い間かけて溜まった老廃物を、血中に放出してるんだと勝手に思ってます。 即効性はないですが、お金はかかりません! よろしければお試しくださいね。

わたしも下半身が・・・

041
さとみ
セルライトが出来る原因に冷えとむくみがあります。 できてしまったセルライトを完全にきれいにするのは難しいですが、 毎日マッサージをするのが一番だと思います。 刺激を与えるだけでも違うかな?と思って、時間がないときは叩いてみたりしています。 健康オタクの妹曰く、リンパの流れに沿ってマッサージせよとのことです。 流れが滞っている部分は痛いはずですよ。 わたしもセルライトの部分かゆいです。なぜだろう? 乾燥しないようにクリームを塗って予防しています。

マッサージとエクササイズ

とおりすがり
1.お風呂でマッサージ(HORのスムーザーとかを使ってます) 2.下半身エクササイズ とか、結構効くんじゃないでしょうか 自分は1.で多少減った気がします 週3~4回、4キロ程度のウォーキングもしてます

筋肉をつけましょう

041
鵜呑みはだめ
身長体重しかかかれていないので、太っているか痩せているかわかりません。 筋肉がなくて軽いのであれば、それは痩せているとは少し違います。 筋肉をつけて引き締めましょう。あとは、肌はきちんと保湿を。 ガードルなどは冷えの原因になり、むくみなども出てきてしまうのでやめましょう。 それと一番大切なことです。 セルライトなんてありません。 あんなのエステ業界の医学ではド素人な人間が営業目的に作った造語です。 人体にセルライトは存在しません。宿便もそうです。 女性誌の後ろのダイエットサプリの広告がデマであるのと同じです。 皮下脂肪ですよ。 筋肉を適切につけ、肌にハリがあり、痩せていればそれで大丈夫です。 ですからないものをなくそうとするより、健康的な美しい体を目指せば良いだけです。 マッサージも血行やむくみに効果的なので良いと思います。 女性でしたら家でやる分にはビリーやろうがムキムキにはなり得ませんので、 安心して自重を使った筋トレをしてみてください。 ないものをなくそうとするのは不毛ですよ。

私もです!

🙂
セルライト
仲間に入れて下さい(笑) 同じくなんです 下半身おでぶちゃんで 悩んでます 今、骨盤しめるガードルとか凄い興味ありますが また高い… 何かないですかね

レスありがとうございます!

zero トピ主です トピ主
まめこさま> ありがとうございます。トップスをチュニックにすると太い部分が見えなくなりますが、 細くなったわけではないのでどうにかしなくちゃと思っていました。 やはり風呂上がりが大事ですね。ベビーローションはよく塗りこみますので、タオルでさっそくやってみます。 さとみさま> レスありがとうございます。セスライトは何なんでしょうね、かゆくなりますが、皮膚の感じじゃないんです。皮膚のその下の。。肉。 冷え性ではないと思っていましたが、実は隠れ冷えだったのかもしれませんねぇ。くつ下嫌いですし。生姜入り紅茶はまずいのをがまんしてよく飲んでいます。リンパマッサージも毎日やってみようと思います。 フットワークも良く、よく動き回るほうなのでコノお肉にちょっとびっくり。安産体型ではありましたけど、モデルさんのようなちっちゃなお尻・ホッソリ太ももになれるのなら。。。と思ってしまいました。本気で取り組んでいこうとメラメラしております。ありがとうございました。

全身運動

041
I.I
水泳など、全身運動をするのがいいと思います。 そうしたら、全身がバランス良く痩せて、部分太りや、セルライトも解消されていくのではと思います。 それと普段から姿勢を良くする事。全身が伸びるので、余分な肉が取れてきて、セルライトもそのうちなくなるかと思います。 自分もセルライトと部分太りで悩んでいます。 身体はトピ主さまよりもずっと大きいのですが。 お尻・ふくらはぎに特に集中していて、胸(バスト周辺)にもボコボコのセルライトがあります。 形のいいキュッと上がったカッコいい胸ではなくて、おわんやりんごを伏せたような不恰好なボコンとした肉が2個で、本当に恥ずかしいです。 私は冷え性のおまけつきだから厄介です。 暑い夏でも、お尻・足・胸の脂肪が冷えています。 そして贅肉がとても固いです。

レスありがとうございます2

😀
zero トピ主
とおりすがりさん> ありがとうございます。時々子供が寝たあとのお風呂では雑誌を読みながら半身浴をします。 マッサージは軽くなでる程度でした。時間があれば夜のニュースを見ながら、エクササイズもしますよ。 気が向いたとき・・がいけないのでしょうね。真剣にウォーキングもしたいのですが、 まだ小さいので子供に留守番させるわけにもいかないので公園に行った際十分歩くようにしています。 鵜呑みはだめさん> 周囲から「痩せてていいね」と言われます。上半身はあばら骨が浮き出るほどです。 皮下脂肪ですか!本当にそうですね!ガードルがよくないとのこと。言われてみれば生理周期もあるんだと思いますが、パンパンにむくんだ時がありました。 ちょっとやめてみようかな、スースーするようで不安ではありますが。筋トレも美と健康のため取り組んでみます。 セルライトさん> 他のレスの方々のアドバイスを参考に頑張ってやっていきましょう! 毎日その数分が大事だそうですよ。私は色々なものをはじめてはやめ、気まぐれでしたが今回トピを上げたことでちゃんと見直そうと思いました。 がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧