本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハートマークの絵文字を入れてくるのは?

ハートマークの絵文字を入れてくるのは?

レス2
(トピ主 1
ラブりんご
恋愛
こんにちは。もしかしたら『駄』かも知れませんが、 よかったらご意見ください。 私の男友達に、よくメールの絵文字にハートマークを入れて くる人がいます。でも別にラブメールなわけじゃないんですよ。 日々の出来事とか、何気ない内容なんですが、 「じゃ、またね(ハート)」「がんばれ(ハート)」 みたいな感じで。 これって女同士なら普通だと思うし、私も女友達とはよく ハート入れてメールしてますが、彼以外の男友達からはハート のメールは来たことがないです。 彼は一度のメールに、そんなにたくさん絵文字を使うタイプではない のですが、ハートはよく来ます(笑) そして、性別を越えて仲がいいほどの親友ってわけでもないです。 これって普通なんですか?男性も、友メールの時に普通にハートの 絵文字って送るものなんでしょうか? 私の場合、この彼からのハートマークはすっごく嬉しいのですが、 でももし、全く何とも思っていない男友達からハートが来たら、 ちょっと微妙かなって思うのですが・・・ みなさんはどうですか?異性の友達同士でハートメールとか しますか?

ランキング

レス

むかーし読んだニュースでは、

名無し子
男性のハートマークにこれと言って意味はない事が多いそうです。 が、国内の男性全員に聞いた訳ではないので、飽く迄統計的に、ですが。 私も、気のある方からのハートマークなら、ちょっと意識しちゃいますし、嬉しいですね。 普段あまり絵文字使わない人なら、尚更。 気のない人からだと、う~ん…って感じですが(笑) 私の場合、ハートマークがピンクから赤に変わっただけでも、あら?と思います。 簡単な女です… メールをこまめにする人なら、ハートマークにそれほど思いを入れてはいないと思いますが、あまりメールをしない人なら、絵文字も多少なりとも意味を持たせて使っている、というのが私個人の見解ですね~(私自身がそうなので…)

ありがとうございます

041
ラブりんご トピ主
名無し子さん、レスありがとうございました。 意味があるかないかは、やっぱ微妙なところ なんですね。 ただ私自身、今まで男友達とハートマーク付きの メールをすることがなかったので、なんか 新鮮でした。 気になっている人からのメールって、ちょっとした ことでも深読みして気になっちゃいますよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧