本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普通に生活する事って本当は凄く素晴らし事かな・・・

普通に生活する事って本当は凄く素晴らし事かな・・・

レス10
(トピ主 0
🙂
満月
話題
トピどうり最近よく感じる事です。。。 今までの自分を見ると 彼氏に不満ばかり募って別れ 胃腸を壊し食欲減退、体調不良 友人との価値観の違いから大喧嘩 親のガン発覚 不眠症になり睡眠薬で無理やり眠りにつく 会社の給料が安い 上司との温度差 家が古く日陰になりやすく居心地悪い などなど でもね、恥かしながら34歳にもなって少しだけ気づいた事があります 体が元気になった時にふと 彼がいたときのありがたさ 何でも美味しく食べ物が食べれ、ぐっすり眠れ、心からぶつかれる友人がおり親も今は元気 仕事はそれなりにお勤めできて給料を頂いている 屋根がある家で過ごせる そして、毎日笑ったり少し落ち込んだり風や空を眺められるって事は普通素晴らしいことなのかなって・・・ あと、穏やかな家庭がもてれば幸せが1つプラスかな☆ みなさんに幸あれ    たわいのないトピでした   読んでくれて有難う

ランキング

レス

同感一票

041
やや普通
「普通の生活」=「大きなトラブルや悩みや問題のない平穏な日々」、 素晴らしいことです。 毎日感謝できること山盛りなのに、ついつい無い物ねだり。 それに気付いたトピ主さんは、これからもずっと折に触れ幸せを実感できるでしょう。 わたしも物事の良い面にフォーカスして生きて行きたいです。 追記:35歳になって身にしみるのは、しあわせの基本は健康ってことです。 体調が良いと気分も良いですから。

同感です

041
ほんとそう
私も日々そう感じます。 普通ってとっても難しい。とっても幸せ。 あたりまえのように家族が一緒に住んでご飯が食べられる。 こんな幸せな事ってないんですよね。

簡単そうで難しい

🎁
諸行無常の響あり
平凡に暮らすって、もしかしたら一番難しいことかもしれませんね。 私もそう思うようになりました。 若い時はもっと波乱万丈な人生を夢見ていたんですが、今は普通に暮らすのが一番です。 そう暮しているつもりなんですが、今年に入ってちゃんとお給料が出ていないので 別の意味で大変な生活です。

ほんとですね~

041
11:48
お気持ちよく分かります。 平凡あってこそ幸せだと思います。 それに気付かずマヒしてしまうのも無理ありません。 でも、それに気付いたトピ主さんは素晴らしい! 私も大病してはじめて健康の有難さに気付きました。 もう子どもはできない体になってしまいました。 子持ちからは子どものいないことに関して批判されることありますが、事情あって子どもが持てないということを知ってほしいと思うものの・・・ こればかりは自分が経験しないと理解できないのでしょうね。

その通り

041
その通り
日本は恵まれている国なんですよ。 教育を受けさせてもらって 餓死することはなく それだけでも幸せなんです。

ありがとう

🐤
新月
読み終えて、なんだかホッと心が温かくなりました。普通に暮らせる事は、とても幸せなことなんだよね。気づかせてくれて、ありがとう。 トピ主さんに幸あれ!

私も同じことを思っていました!

REIKO
そうなんですよ!普通って素晴らしくないですか!! 普通って人によって違うけど、おそらく人並みと思う生活をおくれています。 寒くなってきましたが、公園で暮らしている人もいる。 事件に巻き込まれている人もいる。 今、こうして小町を見ていられることがとても幸せです。 もちろんもっと多くを求めることもありますよ。 でも、風邪で鼻が詰まってそれが解消された時、本気で幸せを感じましたよ。呼吸って素晴らしい!当たり前だけどね。 しみじみと平凡な日々をありがたく思っています。

そうですね。

041
ぺぺ
普通に暮らしている事が幸せってなかなか気づけないですよね。 なにかあってから気づくんですよね。 その事は、忘れてはいけない事だと思いますけど、 また、普通が長くつづくといつのまにか忘れてしまってるんですよね。

主様に幸あれ

041
半月
51歳主婦です。最近私もそう思います。自分が満たされているときの方がなぜか幸せの感じ方が薄いような気がします。ごく最近実親が認知症と診断され奈落のそこに落ちた気分でした。それまでの私はほかの方から見たら幸せの部類だったように思います。ただこのことでみないろいろあるのだなあ、と自然に思えるようになり、八つ当たりされて何がなんだかわからなかったことが、そういう時もあるよなあと、思えるようになりました。人生みんないろいろある、小さなことを感謝して生きていきたい、と思いました。主様に大きな、また小さな幸せが舞い込みますように。

本当ですね・・・

041
jasmine
何気ない事を『幸せ』と感じられる事こそ 『幸せ』ですね~。 トピ主さんと同感です。 日常生活では色々イライラしたり、愚痴が あったりしますが、『総じて幸せだな』と 私も常に思ってます。 そして『幸せだな~』 って感じられることがまたまた『幸せだな~』 ってね(笑)。幸せの連鎖。 感謝の気持ちが大事ですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧