本文へ

悲しくて・・辛くて・・悔しいです。

レス34
(トピ主 1
041
りえちん
恋愛
初めてご相談させて頂きます。 私は、28歳独身女性です。 17歳年上の45歳の彼と2年半の交際を経て、10月より彼の実家で同棲をするという事で私は、自分のマンションを引払い、彼の実家のご近所、そして親戚にもご挨拶をし、結婚を視野にいれて本格的に動いていました。 彼には家族がお母様がいますが、病院生活ということで彼は実家でも一人暮らしという状況でした。 彼は事業をしており、かなり多忙で仕事も遊びも手を抜かない、見栄っ張りな所がありプライドも高くとても亭主関白な彼でしたが私はそんな彼を理解しているつもりでした。 女性にルーズな所がありましたが、彼の私に対する気遣いや愛情に不安を感じなかったのもあり責めたことはありません。むしろドーンと構えるくらいでした。でも、今回実家に入るにあたって、私は自分の空間が無くなる不安や、彼の都合を優先させ、私は二の次という態度に情緒不安定になりここ数か月、彼を責めてしまいました。彼はそんな私を今まで別れてきた彼女と変わらないと思ったのでしょう。 「もう45年間生きてきて変わる事はできない。お前なら受入れてくれると思った」と言われ、お互い価値観が合う人と将来を考えるのがお互いの為だと・・・私が言い過ぎた部分もあり、彼をもっと理解する旨を伝えたのですが、彼の決断は変わらずでした。 私は自分のマンションも無くなり、仕事も退職予定にしていた為、これから2人で乗り越えて行かなければならない壁に初めから結論を出す彼に疑問が湧きました。その結果、新しい女の存在が見え隠れ・・ 今、仕方なく彼の実家で暮らしています。ですがぎこちない空気です。女に隠れてコソコソ電話したり、外泊も多くなりました。私は悔しい気持ちでいっぱいです。もうこの家を出て行く覚悟はしているつもりです。 今、家事をしていても辛くて悔しくて・・私には何もなくなりました・・

ランキング

レス

そんなことないよ

041
Y☆R
何も無くなったと思ってしまったかもしれないけど 貴女には新しい道がたくさん用意されている。 そもそも女の人にルーズな人なのですね。 ならば、一見慮りとみえるような行動や優しさは彼を満たすだけのためにしていることですね。 自分の欲望を常に優先する人間なんですよ。 いまは閉塞感で悲しみに明け暮れるかもしれないけど その年齢でその経験ができたこと、糧に出来ると思います。 結婚という言葉が見え隠れしていたから悲しみが倍増して思えるんですよね。 でもね、貴女はこれからの自身の人生を生きていくための価値観や人生観を知らずに思ったと思います。 だからこの経験で自分を知ったんですよ。 自分のマンションと書かれてますが持ち家だったのですか? ご両親やご友人は?頼れない事情があるのかな?(記載は不要) 貯金は? いずれにしても家なんか所詮モノです。無くしたことを嘆くのは時間がもったいない。 家事もすることは無いんじゃないかな。 自分が生きるのに必要最低限のことだけをしていれば。 まずそこを出る手立てを探したいですね。 住込みの仕事等があるといいんですけど。

酷い彼・・・

041
IA
お気持ちお察しします。 恐らく彼は、自分と合う女性にどんどん乗り換えるタイプなんでしょうね。 それにしても2年半も付き合った彼女に・・・白状過ぎですね。 でも彼も言ってる通り、45年間それで来たから変われないってのは本心だと思います。 もっと言うなら変わる気は無いって事でしょうが。 新しい彼女も合わなければきっとトピさんと同じように捨てられますよ。 ここはスパッと別れて次に行きましょう。 まだ若いから大丈夫ですよ。 ステキな男性見つけて幸せになって彼に後悔させてやればいいと思います。 頑張って!!

あなたはまだ若い!

041
momo
本当に辛い現状なのですね。 彼と一緒になるために、耐えてきたけど いざ、現実として受け入れるには荷が重かったのでしょう。 わたしはこれまで耐えてきたあなたの方が不思議です。 どれだけ無理をなさってきたのでしょう。 結婚と言うのは、ゴールではなく、出発です。 そして今あなたが辛い思いをされている通り 実質的な生活なのです。 もし、あなたに声をかけるとしたら、、 あなたは、まだ若い!やり直せるチャンスが有ります。 どうか勇気をふりしぼって、本当の自分に戻ってください。

まだまだ大丈夫

🐤
うらん
28歳ですよね。 何もそんなひどい17歳年上の彼に執着しなくても。 むしろ結婚に至らなくてラッキーでしたよ。 家事なんかしなくていいじゃないですか。 婚約同然だったのに、向こうが嫌だって言ったのですよね。 慰謝料代わりに少し住まわせてくれるくらい当然だと考えてはいかがでしょう。 どうせ、トピ主さんが全部受け入れて彼に合わせて我慢するばかりの結婚なんて 絶対にうまくいきません。 どっかで壊れますよ。 何にもなくなったって、マンションと仕事くらいですか? 貯金はないですか? 貯金がないなら彼にお金を借りて、ワンルームでもいいから越してしまいましょう。 そして仕事を見つけて働いて、新しい人と出会いましょう。 これからはいいことばっかりですよ。 間違った出発をしようとしていたところだったけど、助かったのですよ。 理解理解…って言いますけど、理解なんかなくたって喧嘩ばっかりしてたって 無理なんかしなくたって一緒にいられる人はほかにいますよ。

得たものはある

041
panda
りえちんさん、 今は失意のあまり気力体力が落ちておつらいでしょうが、何もかもなくなってしまったのではありません。あなたは「世の中にはこういう種類の人間もいる」ということを体験しました。この体験は将来、必ずりえちんさんを強く支えてくれます。知恵が身につくのです。本当です。(私も似たような男にひどい目にあった経験者です。) 今はとにかく、自分の住まいを確保することに全力を尽くして下さい。仕事はだいじょうぶですか? その狡い彼は、りえちんさんがお手伝いさんとして利用価値がある間は、のらりくらりでしょう。そんな環境にこれ以上とどまる理由はありません。お部屋を探しましょう、安全な場所に身を置いて、ちっちゃな引越し祝いをやりましょう。お花とワインでも、お気に入りの音楽でも。りえちんさんの好きなものを取り戻しましょう! 応援しています。

まだ28歳

🐷
今年還暦
何もなくなりました って、取り返しのつくものは失くしてもなくしたうちには入りませんよ。 出る覚悟ができているなら、話は早いです。悔やんだり悲しんだりしている場合ではありませんよ。 お相手が気づく前に慰謝料請求の準備をすべきです。 近隣、親戚にも紹介済みでの破断なら慰謝料とれるでしょう。 お金の話は辛いでしょうが、お金で揉めた方が別れ易いし、立ち直り易いのです。 それにお相手にも痛い目にあっていただかないとね。 分別あるはずのいい大人が若い女性を振り回しておいて、 ハイ次!みたいな態度、ゆるされるものではありません。 今回のことはこのさき生きていく上で、プラスになってると実感できるときがありますよ。 弁護士さんに相談して慰謝料請求のアドバイスをうけてください。 めげてる暇はありませんよ。がんばってください。

自業自得

041
あずき
後悔しても始まりませんが、馬鹿ですよあなた。 結婚せずに ・同棲 ・マンションを引き払う ・退職 彼に振られたら何もかもゼロになるって気付かなかったの? 別れを言われているんですから彼に女が出来ても 何も言う筋合いは無いし、いつそこから追い出されても 文句も言えません(むしろ彼のご家族のご好意ですよね) さっさと次の仕事を見つけて家を探しましょう。 今回のことは「若かったから馬鹿だった」と 思える日が来ますよ。 28ならまだやり直しが聞きます。 頑張って!

あなたは若い、次にいきましょう

041
バツイチ回避
私にはなにもなくなりました・・・ってそんなことないですよ。 可能性いっぱいの未来がります。 どうしてまだ彼にしがみついているのか私には分かりませんが、 お若いあなたですから新しい彼氏と仕事をゲットできるでしょう。 いろいろ我慢して彼と結婚してもうまくいかなかったのでは? お子さんもおらずバツが付く前に別れる方がいいと思います。

結婚しなくてよかったじゃん!

🙂
ろしあんぬ
仕事は退職の予定だけで退職届は出していないのですよね。 上司に言ってあるのでしょうか?なら取り消しましょう。 ごめんなさいね、辛口です。 全員ではありませんが一般的に、45の男が結婚せずに 自分の生きたいように生きてきたのならぜーーーーったいに 変えることはできません! 彼は奥さんが欲しいのではなく、お手伝いさんが欲しいのです。 あなた28でしょ!?もったいない…。 辛いとは思います、まだ好きなんだと思います。 でもこのままだと今の10倍は辛くなると思う。 何もなくなんかない!若さは最大の武器ですよ。 もっと素敵な人に出会えるはずだし、5年後「あの時は…(笑)」 となるに違いないです。

結婚前にわかってよかった

😡
こな
トピ主さん、お相手はとっても素敵な方なんだと思います。45歳になっても女が引きも切らないなんて、フェロモンだしまくりなんでしょう。 でもその方、老後は寂しいと思いますよ(山○新伍さんみたいにね) 残念ながら、トピ主さんは「面倒なことを言わない便利な嫁」として認められたんでしょうね…お付き合いの間に、「こいつなら」と思われたのかな。 そして「なんだ、こいつもめんどくさいや」と思ったら新しい女へ… トピ主さんはまだ28歳。私が今の夫と再婚したときよりお若い(恥)! 他にもよいご縁はきっとあります。むしろ結婚して動きが取れなくなる前に、お相手の本性がわかってよかった、と思います。 >私は自分のマンションも無くなり、仕事も退職予定にしていた 深い事情は存じませんが、実親御さんにお金をかりて、もう一度マンションを賃貸し、仕事は上司に頭を下げて続行、などのことは不可能ですか? 今は辛くて落ち着かないと思いますが、ひとまず彼の実家からは出ましょう。 そこにいても、たぶん前向きな考えは浮かびません。

浅はかすぎる

041
ももも
結婚ってもっと話し合って理解してからするもんだと思ってましたが。 最近は違うようですね。

慰謝料をもらって

美奈子
そんな勝手な男といても今後よいことは一つもないので、別れるのが良いと思います。ただ泣き寝入りでなく、婚約破棄で慰謝料をもらうことを考えたらどうですか。相談できる方は近くにいますか。 そんな下らない男のことでこれ以上泣く必要ありません。でも懲罰を与えてやるべきです。 その後、さっぱりして、新しい出会いに向けて歩きましょう。

後悔、先に立たず

🐱
らん
結婚前でよかったですよ。 所詮、その程度の男だったんです。 45年生きてきて今更、価値観などは変えられない…と言うのは、なんとなくわかりますが、結婚というのは互いの価値観を認めつつも歩み寄りも必要です。 残念ながら、彼にはその気もないのでしょ?いい歳をして考え方が幼いと思います。 結婚してから、女性関係などで苦しめられる前でよかったですよ。 トピ主さんはまだ、20代。これから新しい出会いがあります。 次の出会いにはあまり自分の気持ちや価値観などを抑えずに。 トピ主さん自身も今の彼に合わせ過ぎて、つけあがらせてしまいましたね。 前を向いて歩いてください。

その状況なら・・・

💡
慰謝料請求。
慰謝料請求したらどうですか? 素人考えですが住むところも手放し、仕事も退職予定、あげく相手には女の影…十分慰謝料請求できそうじゃないですかね。 法テラスや自治体の無料法律相談に出向いてプロの助言を求めたほうが良いですよ。

辛いですね。

🐷
さき
辛いと思います。 けど、文章を読んでいるとあなたの彼は結婚に向いてるでしょうか? このまま結婚してもおそらく辛い現実があなたを待ってるでしょう。 そして彼はあなたのことを本気で愛してるようには思えません。 まだまだ若いんだしもう一度一人でやり直してみてはいかがですか? 今まで辛かったと思います。少し人生休憩されてはいかがですか?

ひどい!

💢
らんらん
毎日、お辛いでしょうね。 そういう、開きなおる男は一生治りません。まだ、土下座でもして謝れば、かわいいですけど・・・。 同棲していて女の影が見え隠れするなら、あなたも気が休まる暇がないでしょう。 この際、ふっ切りましょう!そんな男の為に1回しかない大事なあなたの人生を無駄に過ごすことはもったいない。まだ、式をあげてないなら、出てくればいい話です。 ご両親に相談するのもいいでしょう。 あなたにはまだ、明るい未来があります。 頑張って下さい。

婚約不履行ということで

🐧
flyer
彼に慰謝料を請求してまとまったお金をもらって下さい。 それで、マンション買っちゃえば? トピ主さんはまるで自分に非があるように感じているようですが、傍からみると 「ちょっと自分に都合の悪いことを言われたらまじめに考えたふりをして『お互いため』と言い逃れ実は新しい女に乗り換えようとしている男」です。 》自分のマンションを引払い、彼の実家のご近所、そして親戚にもご挨拶をし 今は同居して家事もしているんですよね。これを解消するんですからそれなりのお金を払っても当然です。 弁護士に相談することをお勧めします。新しい女の確証をつかんでください。 そして「原因は女」であることを証明するんです。 悔しいでしょうけれどこのまま何も無くはつらいです。 相手にもそれなり責任ということで「お金」払ってもらいましょう。

がんばれ~

🙂
まんまる
まだ28ですよ。届け出していないし、ラッキーと思いますよ。 私は17才年上夫と20数年間過ごしましたが、一昨年に浮気されてから、気持ちが覚めました。下の子供が大学入ったら、(あと2年かな)別れるつもりです。 女と借金は許せないと思っていたので。これからは友達として付き合います。 私は30過ぎてから、資格を取ってバリバリ働いているので離婚できるのかもしれませんが。。 あなたはまだまだ若いんだから、やり直しましょう。

次はもう少し慎重に。

四つ葉
>見栄っ張りな所がありプライドも高くとても亭主関白な彼 もう↑こういう男性はやめましょう。 45歳の亭主関白なんて、厄介そのものですよ。 若くて温厚な人見つけましょう。

同い年です。

🐶
みゃ~
大丈夫ですよ! これが、28歳との結婚が破談になった45歳なら本当にお気の毒ですけど、あなたはまだまだ大丈夫です!! むしろ、その彼氏、その年で新しい女に乗り換えるなんて調子乗ってる場合じゃないだろと思いますね。 今はどん底かも知れません。でも、まだまだいい人に出会えますって。必ず。 ただ住むところだけは早めに確保ないといけませんね。しばらくの間だけでも一緒に住ませてくれる親友などはいませんか?

まだまだ若い!!大丈夫

🐷
ぷうた
辛い日々をお過ごしだと思います。 私も、婚約破棄をされた経験があります。相手は職場の同僚でした。私はうつ病になって1週間入院(鉄格子のある精神病院に入院しました)、仕事も辞めました。その時は、何もかも失ったような気になり、社会復帰できるのか不安な日々でした。 現在28歳、今年の四月から、前の職よりもずっとよい条件で、安定した職につく事ができました。大学を卒業したばかりの新入社員の方々と同期になり、楽しく仕事をしています。 新しい彼もできました。元婚約者よりも、何百倍、何千倍、・・・比べようがない位大好きです。 辛い事があった後には、きっと楽しい日々が待っています。辛い経験は、自分をより成長させると思います。 まだ28歳、いくらでも新しい道は開けています。 何もかも失ったら、次は得る事しかありません。 どうか、負けないで!!!

信じられないほどの軽薄

一太郎
自分の住まいを処分し、職もほぼ手放し、夢見心地で男に賭けたつもりが、 見事に裏切られて、さて困ってしまったってわけですね。 しかも、結婚した訳でもなく、現実には単なる同棲(相手の実家に同棲?!)なのですね。 そりゃぁ居づらいでしょう。貴女は単なる居候の状態であって、居座る根拠がないのですから。 はっきり言って、「軽薄」の一語です。 相手の男を責めるのも結構ですが、貴女も十分すぎる年齢でありながら、あまりに無防備・浅はかであったというほかありません。 多少の慰謝料(手切れ金)は取れると思いますが、マンションを買い戻す額には到底届かないでしょう。 つまり貴女は裸同然で放り出されることになります。 しょせん、同棲とはその程度の弱い形態なのです。 まぁ、後悔先に立たずです。 先ずはその家を出て、新たな気持ちで今後の生き方を考えましょう。 次に機会があれば、相手に全てを賭けるのではなく、もっと慎重に行動したほうがいいですね。

これは婚約不履行で損害賠償が当然

😀
夕凪
この事案は、婚約不履行でも悪質です。 法律家に相談し、婚約不履行での損害賠償の訴訟をすべきです。 実質被害と慰謝料になります。 相手は資産もあるようだし、優秀な法律家に任せればかなりの賠償額を得ることができると思います。 悲しみを怒りに替え、是非不実な婚約者に一泡ふかせてやりましょう。 このようなことに積極的で、怒りを覚えるような法律家を良く選んでくださいね。 まともで誠実な法律家を選べれば訴訟に勝ったような物です。

ろくでもない男

041
T.H
いるもんです。男っていくつになっても変わらないこと、最近55歳の男に振られて気づきました。若い男の子が言うようなセリフを吐かれましたよ。こいつ、何カッコつけてんだというような・・。 その彼、理解者を求めるのに何故あなたのような若い純粋な子を選び、犠牲にしたのでしょう?ちょっと人間として疑います。経験が浅いだけに、人一倍傷付いてしまいましたよね。 慰謝料貰って(これは、お金で解決ということではなく、自分自身にけじめをつけるために)新しい出発をして下さい。後に付き合う女にも仕返しされればいいんです、そんなクズ男は。

大丈夫だよ

🙂
水ぎょうざ
りえちんさん辛い思いをされていることと思います。 悲しくて、とっても悔しいですよね。 私もあなたと同じ年齢の頃、同じような経験をしました。 結婚前提の同棲をし、結納一週間前の破局でした。 しかし私の場合相手は向き合うことや説明からも逃げ、 浮気をしていました。 結局、謝罪も慰謝料も何もなく別れました。 一ヶ月で10kgやせ、本当に辛かったです。 でも、そんな私にも本当に心から信頼できる相手が現れました。 無理に我慢をしなくてもちゃんと安心をくれます。 むしろそんな辛い経験をしたからこそ、人の痛みがわかると 言ってくれました。 りえちんさん、あなたは何もなくしてはいません。 ちゃんと大切なものはあなたの中にあります。 今見えなくても、ちゃんとあるし、むしろ結婚前でよかった。 今は大きな扉や壁で前が見えないかもしれないけど、 その向こうに明るい未来があります。 だから大丈夫。 ただ慰謝料とかはきちんとしてもらった方がいいと思います。 今は考えられなくてもあとで後悔するかもしれません。 心から応援してます。

そんなオッサンやめときなよ!!

041
うーたん
あなたはまだ若いんだしこれからの人生そんなオッサンに振り回されて過ごすなんてもったいない! 要するに自分に都合がいい文句言わない相手だったからよかったけどそうじゃなくなったらいらないってことでしょ? まともな人間はそんな価値観の人と合うわけありません。 結婚する前でよかった。まだラッキーですよ! 泣くだけ泣いたら前を向いて住む所を探しましょう。大丈夫、正しい努力をすればきっと幸せになれますよ。

みなさん、有難うございます。

041
りえちん
みなさん、色々な励ましのご回答有難うございます。 トピ主です。 少しずつですが、前を向くことができそうです。 私は、彼の気持ちは私の言動が原因で離れたと自分を責め続けてきました。その反面、すでに別の女性に逃げている彼に腹立たしくもあり、また私のせいで別の女性に逃げたんだと・・・ でも、もうそろそろ自分の事を許そうと思います。 別れた直後に彼の親戚に一人で相談に行き、私の身の振り方について意見を頂いたのですが、彼の今まで付き合ってきた女性の中で、私のことを「やっと自分の身が固まるかもしれない」と話していたようで、実家に住まわすのも私が初めての女性ということもあり、親戚の方も安堵していたとお聞きしました。「彼にとってここまでの女性は初めてだから、私は彼の実家にいて、彼の帰りやすい家を作ってやってほしい、夫婦はこんな事も乗り越えていかなければならない」と・・ 彼はもう向き合う事より、新しい女性に夢中になってしまいました。 家を借りる諸費用は出すと言っています。 私の中で手切れ金の様で素直に受取る事ができないでいましたが、けじめとして受取り早く自立します。 有難うございます。

一皮剥けていい女になればいい

ゴーゴー
今までが彼との恋愛でトピ主さんがいい子過ぎたのですね。 だから彼も優しかったのでしょう。 結婚となると、恋愛の楽しいトキメキよりも互いの生活が 第一に圧し掛かりますから、当然それまで見えなかった 「現実」がはっきりと見え始めます。 トピ主さんの不安や不満は、結婚する女として当然の感情です。 ですが、彼は結婚(家庭に入れる)タイプの男ではなかったのでしょう。 「お前なら受け入れてくれると思った」と言ってる辺りがそうです。 自分の生活や価値観を狂わされるのが何ほど嫌な男なんですよ。 人並みの家庭を望むならこんな男と結婚してもトピ主が苦労する だけですよ!結婚していなかっただけまだまだ幸せじゃないですか。 結婚するより離婚するほうが大変ですよ(苦笑) たくさん泣いたら、引っ越す準備をして 最後に彼の股間を思い切り蹴り上げたら出て行きましょう! そして彼にこう言ってやるのです、 「自業自得だ馬鹿男!」とね。

慰謝料+損害賠償

041
gamba
かわいそうに…そんな状態ではお困りでしょうね。 今は好きで悲しいかもしれないけど、時がたてばくだらない男だとわかりますよ。 お金なんて…と思われるかもしれませんが、きっちり請求しましょう。 慰謝料で200万、損害賠償は勤めていた会社の給料の2年分、引越しにかかるお金。これだけ請求してもいいですよ!もらえるかどうかは別として… 私の知り合いがこういう内訳で1800万の婚約破棄にかかわるお金を弁護士を通して請求し、800万もらっていました。彼女の場合年収1000万以上の会社を退職していましたから…

皆さんに感謝

041
りえちん トピ主
こんばんは。 トピ主です。 また、今日も彼は外泊で、一人の時間を過ごしています。 いろいろと頭を私の妄想がめぐりめぐり・・・皆さんの回答を見直しては元気を出しています。 そうしたら、本当に感謝の気持ちでいっぱいでになりもう一度お礼を言いたくなりました。まとめてで申し訳ないのですが、本当に有難うございました。 私、がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧