携帯に不気味な電話がきました。
数か月前から、二週間にいっぺんほど、知らない携帯番号(080からはじまる)から着信があっていました。(計10回弱?)
コールは2~3回で切れる感じです。
時間帯は最初は夕方や昼間などもあったのですが最近はほぼ明け方2~5時くらいです。
業者だろうと思い着信拒否していたら、留守電にメッセージが入っており、全く覚えのない若い男の声で私の名前と仕事に関するキーワードを言われ、とりあえず着信残すので電話くださいみたいなメッセージがはいっていました。
昔の知り合いなどと考えるのは不自然な内容と時間帯でした。
業者だとは思うのですがなぜ私の個人情報が漏れているのかが恐ろしいです。
今はとりあえず留守電なしの着信拒否にし、出ないようにしていますが対応はそれだけで大丈夫でしょうか?
住所なども漏れていたらと思うと怖いです。
かかってきた番号は、ネットで検索しても何もひっかからなかったので業者のデータベースなどに登録されている番号ではありませんでした。
この番号の主がなにものなのかを探る方法などはありますでしょうか?
だいぶ前に一度だけ、この番号にかけなおしたときは、コール音はしたけど相手はでなかったか、つながらなかったとかだったと思います。
また、一度寝ぼけて電話をとってしまったときがあったのですが、その時相手は無言でしたので切りました。
怖いのでもし何か似たような事例を知っておられたり対処法をしっておられたら教えてください!
相談できる人がいないのでどうぞよろしくお願いします!!