15年前に別れた元彼をネットで見つけてしまい、連絡を取るかどうかを悩んでいます。
元彼とは6年つき合いました。電話は毎日、喧嘩もしましたがラブラブカップルだったと思います。それがある日突然ぱたっと連絡が取れなくなり、私は絶対に事故か病気だと心臓が張り裂ける思いでした。彼の仕事先や実家に電話をしてもいないし、どうしようもなくなり彼の実家に押し掛けていくと、母親から「あなたみたいなストーカーから逃げたいだけです」と言われ、ショックで頭の中のなにかが壊れました。それから1ヶ月ほどして彼から手紙が来ましたが、崩壊していた私にはよく理解できず、手紙はすぐ燃やし、それっきりです。
手紙には人生の大きな方向転換をしたこと、引っ越しをした先とその住所、私に来て欲しいと書いてありました(プロポーズだったように思います)。
私は今夫も可愛い子供もいますが、15年経った今でも時々夢で元彼が出てきます。私は夢の中で猛烈に怒っているか、泣き叫んでいます。未だに納得いっていない心の傷があるのです。そんな矢先にネット上で元彼を見つけ、写真まで掲載されていてどきっとしました。それからずっと、連絡を取りたいと思っている自分がいます。よりを戻したいのではありません。私ばかりが振り回され心をかき乱されるのがくやしいからです。私と同じような動揺を感じて欲しいからです。
連絡したところで、元彼のほうは私のことなどすっかり消化し幸せに暮らしているかもしれません。それもまた悔しいです。消化しきれず夢ばかり見る自分自身が悔しいのです。少しだけでも動揺して欲しい。出来るなら、あの時言えなかった文句を言ってすっきりしたい。いや、文句など言わなくてもいいから、何かの形で納得したい。
でも、また自分が傷つくのではと怖いです。皆さんならどうしますか?連絡しますか?しませんか?