本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に連絡しないほうがいいでしょうか?

元彼に連絡しないほうがいいでしょうか?

レス5
(トピ主 0
💍
みるりる
恋愛
15年前に別れた元彼をネットで見つけてしまい、連絡を取るかどうかを悩んでいます。
元彼とは6年つき合いました。電話は毎日、喧嘩もしましたがラブラブカップルだったと思います。それがある日突然ぱたっと連絡が取れなくなり、私は絶対に事故か病気だと心臓が張り裂ける思いでした。彼の仕事先や実家に電話をしてもいないし、どうしようもなくなり彼の実家に押し掛けていくと、母親から「あなたみたいなストーカーから逃げたいだけです」と言われ、ショックで頭の中のなにかが壊れました。それから1ヶ月ほどして彼から手紙が来ましたが、崩壊していた私にはよく理解できず、手紙はすぐ燃やし、それっきりです。
手紙には人生の大きな方向転換をしたこと、引っ越しをした先とその住所、私に来て欲しいと書いてありました(プロポーズだったように思います)。
私は今夫も可愛い子供もいますが、15年経った今でも時々夢で元彼が出てきます。私は夢の中で猛烈に怒っているか、泣き叫んでいます。未だに納得いっていない心の傷があるのです。そんな矢先にネット上で元彼を見つけ、写真まで掲載されていてどきっとしました。それからずっと、連絡を取りたいと思っている自分がいます。よりを戻したいのではありません。私ばかりが振り回され心をかき乱されるのがくやしいからです。私と同じような動揺を感じて欲しいからです。
連絡したところで、元彼のほうは私のことなどすっかり消化し幸せに暮らしているかもしれません。それもまた悔しいです。消化しきれず夢ばかり見る自分自身が悔しいのです。少しだけでも動揺して欲しい。出来るなら、あの時言えなかった文句を言ってすっきりしたい。いや、文句など言わなくてもいいから、何かの形で納得したい。
でも、また自分が傷つくのではと怖いです。皆さんならどうしますか?連絡しますか?しませんか?

ランキング

レス

連絡はしないです。

041
紅茶
> また自分が傷つくのではと怖いです。 > 皆さんならどうしますか?連絡しますか?しませんか? もし、私なら連絡はしないと思います。 相手が今の生活が幸せなものだったとしたら 仮に連絡をして色んな事を思い出させてしまい 嫌な記憶が蘇ることになってしまったら 申し訳ないような気がします。 > あの時言えなかった文句を言ってすっきりしたい。 > いや、文句など言わなくてもいいから、何かの形で納得したい。 自己満足と言うか、御自分の気持ちの納得の為に 何かを言ったとしてトピ主様は スッキリするかもしれませんが、 15年経った今になって 色々と言われた元カレさんにとっては 迷惑になるかもしれませんし もし、元カレさんにとって トピ主様のことは思い出したくもない過去だった場合 そんな気持ちのところに 例えば、文句や責めるような事を言ったら 元カレさんのトピ主様の記憶は 更に嫌な思い出と言う事で上乗りされませんか?

しません(笑)

041
ゆ@
根性の悪いお姑さんから逃げられてラッキーだったじゃありませんか…… 息子の恋人をストーカー扱いなんて! もしも嫁に行ってたら絶対に苦労してましたよ! あと気になったのですが 元彼さんは、ネットに顔写真を載せてるんですか? このご時世に、いい年をして 危機管理の出来ない呑気な方だと思いました いきなり連絡が取れなくなったことといい 軽薄で不誠実な印象です 連絡しても、あまり良いことにはならない気がしますよ

連絡しない

😨
過子
○私ばかりが振り回され心をかき乱されるのがくやしいからです。私と同じような動揺を感じて欲しいからです。 連絡したところで、元彼のほうは私のことなどすっかり消化し幸せに暮らしているかもしれません。それもまた悔しいです。 私には理解できません。 手紙を読んで燃やしたのは主さんで、返信しなかったのでしょう? そこで終了してますけどね。 15年前のことを今更聞かれても…だろうし、聞いたところで何になるの? 言葉を選んだり、当時の気持ちを正直に話すとは限りません、それでも 聞きたいのでしょうか? いま幸せなら良いじゃない。 悲しい、悔しい、それらは一人で消化するしかないんです。 当時どれほど大好きで6年付き合おうと今が現実です。 自由恋愛してたんだし自己責任です。 元彼をどうこう言う前に、主さんの行動も振り返ったら? 私には元彼の反応が見たいとしか思いません。 関わりたくてしょうがない人って、言い訳するものです…。 連絡はしないほうが良いです。

ありがとうございます

💍
みるりる
連絡しません。という結論を自分に納得させるためにここで意見を頂いたのかもしれません。 皆さんありがとうございます。 (ちなみに写真は、職場のHPに掲載されており、仕事上仕方ない事かと思われます。) 連絡したってどうにもならない事は分かってるんですが、今でもこんなにかき乱される自分が悔しくてなりません。でも、連絡しても自分の思うとおりの結論にはならないかもしれない。 こうやって悩みながら、結局は自分で解決して行くしかない。それも分かっていて、それでも悔しいです。 でも、連絡はしません。 ありがとうございました。

やめとけ

🙂
31歳、会社員、男性
くだらん 何故相手が同じく動揺すると思うのかが、理解に苦しむ 相手にしないのが一番 いまより、更にトピ主が動揺するだけだって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧