本文へ

職場のうつうつ

レス2
(トピ主 0
💋
アイリス
仕事
38歳、地方銀行で後方派遣です。 まったく暇で、毎日時艱が過ぎるのをまつばかり・・ こんなことでいいのかと もんもんとします。仕事を教えた新人たちは どんどん成長して新しい分野にも挑戦していきます。 私は、といえば・・・ この不況下、仕事があるだけでもありがたいですよね、でもやりがいのある仕事が与えられるわけでもなく まあ、逆にいえばノルマないのは楽ですが。あんまり暇でついトピたててしまいました。 張り合う気さえ起こりません。派遣だからって卑屈にもなりませんが もんもんしちゃいます。 暇とはいえ、支店ですから、勉強できるわけでもなく 仕事するフリかな・・ 四時がくると 帰る準備、保育園のお迎え・・です。

ランキング

レス

私も、仕事に行きたくありません(1)。

041
I.I
暇だと言われれば、私も暇です。 自分の部署では私にできる仕事がないため、暇なのです。 不況ではなく、もし自分が結婚していたら、働かなくてもいい程お金があったら迷わず働くのを辞めたいです。今後、絶対に働かない方向で行きたいと、いつも思っています。 自分は今年の春入社した5歳若い2人の派遣に自分の定例をすべて取られ、自分だけが部署で手持ち無沙汰です。 「あなたよりこの子達の方がスキルが高く飲み込みが早く優秀でよく伸びるから、定例業務をこの子達にあげなさい。あなたに渡す仕事は無いの。尻拭いは疲れたの。」課長とMGに何度も言われました。 自分が悪いのは分かっていますが、とても苦しいです。 つづきます。

つづきです 暗い内容で済みません 働きたくない(2)

041
I.I
自分の部署で自分は仕事を渡されなくなった。 かと言って勉強の時間も与えられず、常に「仕事」だけをしなくてはならない。 必ず他部署のお手伝いをしなければなりません。 他部署での仕事も、「こんな頭悪い人に渡したくないけど「(仕事が)無い」って言うからね・・」と仕方なく渡される状況。 1つの事だけしていればいいのではなく「深い内容」まで教えられ危険を伴う仕事もお願いされる。 突発的に、自分の部署で頼まれた依頼を処理する事もありますが、そういう時も他部署に状況を説明しても「やると言ったのにまた(中断)かよ!」と中断は許されない。 仕事をしている振りで、時間を稼ぐ事も許されない。 I.Iは楽してる・仕事を選ぶ・アレがやりたくないからって仕事をしてる振りしてわざとのんびりやって定時を待ってるんだよ。計算だかい・・とよく言われて辛いです。 たまに頼まれる自分の部署での依頼の仕事をやっても、確認したのにミスが出て社員さんが叱られたり、努力しても全てが裏目に出る。 もう適正がないんだな。解雇まで待つしかない。 明日から仕事。嫌だよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧