本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 唄いながら自転車こいでる帰宅途中のおばさんは唄がうまい

唄いながら自転車こいでる帰宅途中のおばさんは唄がうまい

レス7
(トピ主 0
🐧
ばいせこー
話題
家が駅近なので、通勤者の人間模様を自然と感じて生活しています。 そんな中で気がついたことがあります。 歌を唄いながら自転車に乗っている人は、唄がうまい人が多いです。 唄いながらチャリンコこいでる人はたまにしかいませんが、特に帰宅時間帯のおばさんが唄がうまいです。 家にいて暇な方、感じた事ありませんか?

ランキング

レス

思わず・・・

🐷
さんぼ
タイトルを読んでニヤニヤしてしまった。 なんとな~くわかるような・・・。 ちなみに私は。 自転車で坂道を立ちこぎしながら頑張ってのぼってる人の顔は、何故かみんな笑ってるように感じます。 なのでつい心の中でエールをおくってしまいます。

いい声してますよね

041
osusi
おばさんに限らず、いい声していらっしゃいますよね。 ご機嫌っぷりがこちらに伝わるような。おもわずにやけてしまいます。 たま~にヤジ飛ばしたくなる歌声はありますね。 外の音がダイレクトに入ってくる家に住む暇人です(笑)。

確かに・・

🐤
ひよこ
我が家の横の道はよく自転車が通るのですが、ある静かな夜、子供たちと寝室にいたら、大きな声で「もののけ姫」を歌いながら自転車をこぐお兄さんが。。(二階なので姿はみえませんでしたけど) それが米良さんそっくりでめちゃくちゃ上手いのです! 思わずみんなで大爆笑! あのお兄さん、また通ってくれないかな~

酔っぱらいが多い

041
丸聞こえ
うちもです!一軒家の2階ですが、前の道を通る人の声がほんとうによく聞こえます。 うちは駅からは徒歩12分なのですが、ちょうど5分くらい手前で住宅街の細い道に入るため、皆さん歌いたい気分になるみたいで、特に自転車に乗っている人の歌声がそれはもうはっきりと聞こえます(一語一句)。多分自転車をすい~っとこいで、周りに人がいなくなって、気分良くなってうたっているのだと思いますが、丸聞こえですよ~!と思いながら聞いてます。 あと、酔っ払いも多いので特に上手くはないです(笑)おばさんが上手いのは聞いたことないので、その方がめちゃめちゃ上手いのかも??

そういえばそうですね

041
うんうん
こぶしの回し方がタダモノではない自転車おじさんが近所に居ますよ。 実家に住んでた頃は、朗々とオペラのようなものを歌いながら颯爽と走る自転車おばさんにもよく遭遇しました。 やっぱり歌に自信があるからあれだけ堂々と歌えるんでしょうね。

ああ、いるいる

041
pina
歌いながら自転車で通り過ぎる人と遭遇しました。 うまかった。ハナミズキ。 そんなに好きでもない歌だったけど、なんか好きになりました。

激しく同意!

😀
キキ
いますね!朗々と歌っていらっしゃる方! 本当にお上手ですー。 それと、おじさんの口笛もすごくうまい方がいました。 口笛でそんなに細かく音程をコントロールするなんて! 何かの有段者?っていうくらいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧