本文へ

どう思いますか??

レス12
(トピ主 0
🎶
pookun
恋愛
先日、付き合っている相手から何気なく言われた言葉で悲しい気持ちになったことがありました。この前、彼の会社の方とご一緒にご飯を食べに行きました。従業員のAさんは、話を聞かない方のようで(その席にはいなかった方)、「お前ホントに話し聞かないなーAさんと同じだなー」と言われました。私は、話し聞いているのにな。。。と、悲しい気持ちになりました。 その後、彼に悲しい気持ちになったよと伝えたら、ウザがられました(泣) 彼は「そこ笑うとこだろ!」と言ってました。結局、全然受け止めてず、電話切られちゃうし。。。最悪です。私の考えすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

ひとそれぞれ

😀
よっこいしょ
う~ん、どうなんだろう?あまり深く考える必要ないかもよ。 人って色んなタイプがあるじゃない。または、その日の気分とかさぁ。 「話を聞かないなー」って言われて、自分でも少し、思ったりしているの? だとしたら、ちょっと気を付ければいいし、どうしても「?」なら 「相性」がちょっと会わないのかなぁ(話のタイミングとか)。 でも、そうやって考えること、悩むことも出来るんだから まったく落ち込むことなし! 思わない人、悩まない人、たくさん居るんだから最近は。

重いです

美奈子
それは、ウザいです。そこは笑うところですよ。 折角彼が会社の人たちに紹介してくれたのに。重い女ですね。もっと明るく振る舞いましょう。

貴女を馬鹿にしています

041
真剣に付き合う相手ではないようですね。  ただのボーイフレンドなら、兎も角、結婚を、意識していたら、彼はやめた方が良い。トピ主を、かなり、下にみていますからーーー。

なるほどー

🐤
どらっぐすとあギャル
私には どっちの気持ちも分かるなあ。 まあ そうやって 小競り合いしながら 愛が深まるってえもんだと思うのよ。 あなたの気持ちだけを押し付けることなく 彼の気持ちを考え 受け入れる練習をしてみましょう。 ま いっかあ てな具合に。

ウケ狙いだったのでは?

041
エル
男性は、いろんなタイプの人がいます。男性というか、人間にはですかね。 照れ隠しで、自分の身内をけなすタイプ。褒めるタイプ。いろいろです。 彼は、照れ隠しもあって、わざとけなす事を言った気もします。 彼の「そこ笑うとこだろ!」の発言は開き直りですね。 「ごめんね、悪かった」と謝ればいいのに、彼は素直じゃない性格ですね。 どちらかと言うとひねくれたタイプの性格の彼のようなので、躾けるか、慣れるか、別れるかだと思います。私だったら、躾けるために、謝るまで完全無視、口をききません。半分別れも覚悟です。 嫌われたくないから我慢をするのか、別れ覚悟で躾けるか、初めに主導権を握っておかないと、ずっとそういう扱いをされますよ。

何が考え過ぎなのかしら?

041
reireimama
トピ主さんのトピの文章を読んでいると、ちょっとコミュニケーション 下手な人かなといった印象を受けます。話を聞いていても、それに対する 返答が少しトンチンカンなところがあるのでは?と感じました。 そもそも何が、どのように考え過ぎと言っておられるのか、トピを読んで いても理解が出来ません。彼の職場のAさんなる人と同列の人間と 馬鹿にされ、話を聞いていないと罵倒された事が悲しいという気持ちは 理解出来たのですが、それを他人に「どう思うか?」と聞かれても 何とコメントすれば良いのか、何が聞きたいのかが分かりません。 まぁ、彼も思いやりがないのかも知れませんが、トピ主さんも突っ込み どころがあるというか、少し抜けているところがあることは間違いない ような気はしますよ。 私のレスに頷けるところがあるのでしたら、人の話をキチンと理解し 適切な返答が出来るコミュニケーション能力を磨く努力をされて みては如何でしょうか?

こう思いました

041
通りすがり
トピ主さんの「話を聞く」と、 彼の「話を聞く」には違いがあるのではないでしょうか。 そこをちゃんと話し合ったほうがいいかもしれません。 彼の態度は駄目駄目だと思います。

価値観の違い?

041
p
本当にあなたが人の話を聞いてない、または聞いていたとしてもなぜか聞いていないように見えるのかもしれませんね。 >「そこ笑うとこだろ!」 彼としては、これは彼なりの「ボケ」で笑って欲しかったんじゃないですか?それを真に受けて悲しんでしまわれたら、ウザイなぁっていうのちょっと分かります。 でも私は、彼の見方でもなんでもなくて、お二人の笑いのツボというか価値観が違うのではないかと思いました。

どう思いますかと聞かれれば…

🙂
Uknow
お互い気が合わないのに無理して付き合ってるんだなぁ、と思います。 最近こういう初歩的な悩みが多いですね。 彼には彼の発言に対して自然に笑ってくれる女性が合うんだし、トピ主様にはそんなことはなから言わない男性が合うんですよ。 どちらが正しいというものではないと思います。 こんなところでどちらかの正統性を突き詰めてみても解決しませんよ。 ここで顔も知らない他人から「トピ主様は悪くないです」っていわれたところでハッピーですか?彼に言って貰わなくちゃいずれにせよ満足できないんでしょう? 合わない人に対して「彼(/彼女)には私(/俺)が一番合う」って自己暗示かけない方がいいですよ。 努力なんかしなくても自然に自分と気の合う恋人っています。 彼氏さんについて、あくまで私の意見ですが、例え不愉快になったからといって電話にでないような、いじけたチキン、私なら願い下げです。私はそんなことする男性に一度も会ったことありません。 二十代既婚より。

彼はそういう人

🐶
たらも
あなたはいちいち気にする人。 彼はわりと無神経な人。 あわないんじゃない? 私もわりと無神経なタイプだから、正直、ウザっ!って思いました。 そこを治してと言われたら、じゃぁ違う人にすれば?って感じです。

「悲しい」はウザいな

041
ykn
えーっと、彼氏さんは「悲しい気持ちになった」と聞いてどうすれば良かったんでしょう? 謝ってほしかったんですか? あなたには反省すべき点は一つもない、と。 彼氏さんがそう言ったということは冗談っぽく、軽いノリとはいえ、あなたに注意したんですよ。「ちゃんと人の話を聞きなさい」と。 あなたがすべきだったことは以下のどちらかだと思います。 1.話を聞いてないときもあると思えば反省する 2.話を聞いていると思うなら、相手がどうしてそう思ったのか聞く 2の場合、話し合うことで意外な弱点が分かるものです。 例えば、あなたは話を聞いているかもしれませんが、あまり相槌を打たないタイプかもしれません。そうすると彼氏からすると聞いてないように見える。もしくは聞いてはいても、すぐに聞いたことを忘れてまた同じことを質問してしまうタイプなのかもしれません。 その理由がなんにせよ、二人が納得する形にならないと意味ないですよ。 「悲しい」だなんてウザいだけです。

結局は…

041
Mr.lostman
彼とは合わないんじゃないでしょうか。 恋人と長く付き合うには、お金や思想など価値観が合う、もしくはお互い合わせられなければいけないと思います。 今回は、言葉の価値観の違いでしょうかね。 相手は冗談で言ったと思います。わざわざpookunさんを傷つけて彼に得はありませんから。 その冗談を冗談と受け止められなかったとしたら、その「違い」に、気持ちは やがて歪み、ヒビが入ってしまうでしょう。 もう無理だと思ったら、早めの決断をお薦めしますよ。 でないと、苦しいながらズルズルと続いてしまいそうなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧