本文へ

バイトの同僚の態度が嫌で辞めたい

レス3
(トピ主 0
😣
のじ
ひと
量販店でカード会社のバイトをし、客の支払い方法の確認を取る様な仕事をしています。 同時に、出来たらカードを作る契約をし、会員を募るといった営業もしているのですが、 そのバイト先の同僚(同い年)に、「何で、支払い方法の確認を取るだけでなく、カード契約も取るのか?(怒)」と 呼び出されて言われてしまいました。 私は、その営業成績が良く、カード会社の社員の方からは褒められたし、本業はその営業だと思っていたのです。 勿論私にはメリットがありませんが、カード会社の利益につながると。 むしろ、長年バイトしてるという彼女が支払い方法の確認しかしない方が不思議でなりません。 それと、量販店の店長や店員(男性)と仲が良すぎ、何の為のバイトかも・・・。 私は、学業に専念したいと嘘を言い、社員さんに退職したいと伝えたものの、本当の理由を言ってとか 惜しいとか呼び止められる様な事を言われましたが、彼女との関係が嫌でたまりません。 辞めるとしても、私は本当の事を、社員さんに言うべきでしょうか?

ランキング

レス

本当の事を言えばいい

041
アルフのママ
社員さんに本当の理由を言えばいいのに。 バイト先の同僚がいらない人材(色々な意味で)なら、その人との契約を切って、引き止めると思います。 黙って辞めるのは悔しくないですか?

言えばいいのに

041
mami
私も言えばいいと思います。 どうせ辞めてもいいと思っているんですから、言ったって怖いことなんかないでしょ。 おかしいのは彼女の方です。

アルバイトでも業務内容はきちんと確認

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、仕事熱心な方ですね。熱心な方というのはどうしても悩みも多くなりますね。  そもそもアルバイトの業務内容はどのようになっているのでしょうか?支払の確認業務のみなのかそれとも会員を募集まで求められているのでしょうか?  前者であれば同僚が支払の確認しかしないからといって怠慢であるというわけではありませんしトピ主さんがそれ以上のことをすることによって他のアルバイトにまで同様の業務を求められることになり同僚から見れば「迷惑」と思われるかもしれません。  後者であるのならば同僚も業務として会員の募集をしなければならないでしょう。  もちろんトピ主さんの仕事ぶりは素晴らしく、言われたことだけしかしない人よりはるかに有能です。社会人になればますますトピ主さんのような人は重宝されますし自身のスキルアップにもなります。  理由については社員にキチンといってアルバイトの業務を明確にしてもらうのがよいでしょう。トピ主さんの仕事ぶりを評価してくれる社員ですから悪いようにはしないでしょう。  もっともこの件うんぬんよりもこの同僚とは相性が悪いのが真相のように感じます。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧