量販店でカード会社のバイトをし、客の支払い方法の確認を取る様な仕事をしています。
同時に、出来たらカードを作る契約をし、会員を募るといった営業もしているのですが、
そのバイト先の同僚(同い年)に、「何で、支払い方法の確認を取るだけでなく、カード契約も取るのか?(怒)」と
呼び出されて言われてしまいました。
私は、その営業成績が良く、カード会社の社員の方からは褒められたし、本業はその営業だと思っていたのです。
勿論私にはメリットがありませんが、カード会社の利益につながると。
むしろ、長年バイトしてるという彼女が支払い方法の確認しかしない方が不思議でなりません。
それと、量販店の店長や店員(男性)と仲が良すぎ、何の為のバイトかも・・・。
私は、学業に専念したいと嘘を言い、社員さんに退職したいと伝えたものの、本当の理由を言ってとか
惜しいとか呼び止められる様な事を言われましたが、彼女との関係が嫌でたまりません。
辞めるとしても、私は本当の事を、社員さんに言うべきでしょうか?