本文へ

お食事に誘いました!

レス7
(トピ主 2
ゆい
恋愛
こんにちは。 4年間付き合った元彼と1年前に別れてから、ずっと好きな人もできず、恋愛の悩みもないまま趣味に没頭してきました。 そんな中、やっと気になる方ができ、お食事に誘うことができました!もう好きな人できないのかも…って思っていた私にとって、気になる方が出来ただけでも、大きな一歩です。 この恋をぜったい実らせたいと思います。 でも、すでに順番を間違えてしまいました。 全然お互いを知らないとき、お互い酔っている状況で、添い寝やキスなどをしてしまいました。もちろん一線は越えていません。どうしてキスをする状況になったのか…ということは詳しくは覚えていません。 その場で「付き合って」と言いたい気持ちはありましたが、お互いのことをよく知らないのに、そのようなことは言えず…。 彼は酔っているところに、自分に興味がありそうな私がいたので、発情(?)したのでしょうか。 1週間たってもその方のことが頭から離れないので、お食事に誘ってみました。OKをもらうことができたので、今度いってきます。 そこで、皆様にアドバイスをいただきたいです。 食事に誘うとOKをもらえるのですが、いつも次につなげることが出来ません。スムーズに次につなげるにはどうしたら良いのでしょうか? 次も私から誘って大丈夫でしょうか? これから気をつけることなどありましたら教えて下さい。 お互い20代半ば、お付き合いしている人はいません。 学生時代、ずっと元彼と付き合っていたため、恋愛経験に乏しく悩んでいます。よろしくお願いいたします! 余談です。 私は彼のこと、いいな~と思っていた方だったし、自分の意思をもちそのような行動をしたので、全く後悔はしていません。でも、軽がるしくそのようなことをしてしまったことは、大変反省しています。

ランキング

レス

注意を

041
匿名きぼう
食事に誘ってオッケーを貰ったとのことですが、ここは注意が必要です。 彼は、前回の「やり残した事(半端で終えた事)」を遂行するために、食事の誘いに乗った可能性があります。 目的は食事でも知り合うことでもなく、食事の後の時間、その目的込みでトピ主さんも誘ってきたと勘違いしている可能性がある。 だから、そういう流れにならないよう注意が必要です。トピ主さんの場合、流れでそうなった後に混乱しそうですから(すでに順番を間違ったと書いてるし)。 ケジメを付けながら進んでいく事が必要です。 彼には「本来は、ケジメを付けたがる女性である」という印象付けも必要です。 昼間の健全デートの計画を、食事中に立てられると良いですね。 それが次ぎに繋げる事になるわけですし。 彼が「あの添い寝とキスはなんだったんだろう」と思えてくれば良いと思います。 彼の気持ちに火が付けば、後は良いんじゃないですか? 順番間違いが決定的にダメになる原因ってことはないのです。 ただそれが本来の自分の姿ではないなら、本当の自分を正しく相手に伝える努力が必要なんですよ。

食事を楽しむことに集中する

💋
ひめひめ
 できれば食事はお昼にして、夕方でデートを切り上げたほうがいいと思います。ああ、楽しかったな。もう少し2人で過ごしたいな。と彼が思ってくれるくらい、すこーし物足りないかなあくらいで切り上げるのがよろしいかと。  夜だと、だらだらアルコールが入って、またこの間のように・・・となってしまう危険があります。これは失敗の元だと思います。もう夜の約束なら、きちんと時間をきめて、最初に会った段階で「今夜はちょっとうちの用事があるので××時までで」と、ちゃんと言ったほうがいいです。

トピ主です

ゆい トピ主
アドバイスありがとうございます★ *匿名きぼうさま 私も思いました…。 彼がそれでOKした可能性、そして私がその目的で誘ったと思われている可能性、両方とも思われている可能性があるなーと思っています。 もちろん付き合うまで一線はこえませんし、そういう流れにしないつもりです。 彼にそう思われるよう頑張りたいと思います♪ 次は昼間デートの約束ができたらいいなと思っています。 冷静なアドバイス、本当にありがとうございます!! *ひめひめさま お昼にしたかったのですが、お互い不定休で都合が合わなく、夜になってしまいました。 終電・最終バスが早い地方なので、その時間まで!と先に言うことにします♪このままなぁなぁになってしまうのはイヤです! タイトルのとおり、食事を楽しむことに集中し、彼のことを少しでも知ることができたらいいなと思います。 親身なアドバイス、本当にありがとうございます!

まだ油断は禁物

🐱
おみ
人間お酒が入ると なんだかいつもは出来ない大胆な行動に出られますよね。なので、相手がその気があるかはまだ判断つかないのでは? とりあえず、食事OKなので、お酒が入らない素の状態でのトピ主さんを理解してもらわないとですね。食事の後すぐホテルなどの行為は、軽さを強調してしまうので、雰囲気がよくなっても、初デートではやめておいたほうがいいですよね? 余談ですが、私もいいなぁと思っている人に酔った勢いでキスしちゃいました。その場では相手も手なんかつないでくれたり、雰囲気○でしたが、その後そんなにカレは私の事を好いているわけでもない事が判明し、なんだかミジメでしたよ。お酒の力はスゴイのです。

期待するものの違い

041
痛飲湾
添い寝してキスまでした相手からの食事の誘い。 これを断れる男がいたら、お目にかかってみたいものです。 なぜなら、絶対その先が期待できるからです。 たぶん、トピ主さんが期待しているものとは、だいぶ違うと思いますけどね。 トピ主さん、順番が違うことは全く後悔してないとのことですから、 今度もそれでいいんじゃないですか。 相手に求められるままに、一線とやらを超えてしまうのです。 その後のことは、それから考えても、トピ主さんの場合は問題ないと思いますよ。

謝罪と反省を述べる

041
菜々子
皆さん仰る通り、彼はその先を期待しているかも知れません。その可能性大です。 食事の前に、酔った勢いでの行為を深く反省している事と、そのような行為をしてしまったことへの謝罪を話されてはどうでしょう? そういった行為が無ければもっとゆっくり進めることができたでしょうけれど、起きてしまったことは仕方ないので、この際好意を抱いているが、遊びや肉体関係目当ての付き合いなら誘いを断って欲しいと思いきって言ってみても良いかも知れません。 少なくとも、あなたは外見的には好感を持たれているようですから、成功する可能性は少なくないはず。 しかしその彼、遊び人っぽくもあるので少し気持ちに距離を置いてみるのもありです。

トピ主です

ゆい トピ主
アドバイスありがとうございます★ *おみさま 食事いくところには、ホテルないです(笑) 私も普段はそんなことしないのに、すっごく酔っていたのでキスを受け入れてしまいました。本当にお酒の力はすごいです…。 アドバイスありがとうございます! *痛飲湾さま その先を期待してOKしてくれたのかなーとも考えています。 一線は絶対こえません!!そこまで後先を考えない人ではないです。 前回のことは、後悔していませんが、反省はしています。 アドバイスありがとうございます! *菜々子さま そうですよね…私もそう思います。 謝罪と反省は起こった次の日にしました。でも、もう一度改めてしようかなと思います。(相手からも先にありました) それをはっきり言おうか迷っています…。そういう流れになりそうになったら必ず言うつもりです。 遊び人ではないかなー思います。お酒の力で…という感じでした。共通の友人の話や、2年間見てきた感じでそう思うだけですが とにかく彼がどういう人なのか知りたいので、お食事のときにじっくり観察しようと思います。 アドバイスありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧