本文へ

直接連絡してもOK?

レス2
(トピ主 0
😨
マッスー
ひと
つい最近まで働いていたバイト先のバイト仲間の一人と連絡を取りたいと思っています。

連絡先を直接聞いていません。でも、掛け持ちしているバイト先で名刺作ったからと言うことで貰ったのですが、それには彼の携帯らしき(つまりどう考えても店携帯とは思えない)番号とアドレスが印刷されています。でも「店に生きたい時はこの連絡先に連絡すればいいの?」と確認をした訳ではないし、向こうの連絡すればを直接聞いた訳でもないので、その連絡先に連絡するのは失礼かな、と思ってしていません。
そのバイト先では一人にしか連絡先を教えていなくて、彼女経由で伝えてもらう方法もありますし実際にお願いしていますが、彼女は自身の活動のため八月いっぱいは休職していて九月以降にならないと復帰しません。
勿論それまで待ちますが、皆さんならこの場合どうするんだろうと思ってトピを立てました。

個人的には、「良かったら遊びに来てよ~」と言うつもりで渡した名刺でも本人に確認取った訳じゃないから直接連絡を取るのは失礼かなぁと思うのですが…。

因みに、彼とは男性のバイト仲間では一番よく話してたくらいで、仲は悪くはない方だと思います。

ランキング

レス

なんだなんだ???

041
ポチッとな
まず、店携帯って何ですか? これの意味が不明。 それと連絡をとりたいのは、名刺をくれた彼なんですよね? 彼が働く店に行きたいということではないんですよね? で、その名刺とやらには、彼の個人携帯の番号が書いてあるということでいいですか? だったら、なぜその番号にかけるのをためらうのか、意味がわかりません。 何のために名刺をもらったの??? それから、その名刺の番号にかけられない合理的な理由があるとして、 彼の連絡先を知ってる人がいるなら、その人に聞けばいいじゃないですか。 休職中だろうが何だろうが、メールでも電話でも連絡先くらい聞けるでしょ? 私の読解力に問題があるんでしょうけど、なぜ連絡が取れないのかさっぱりわかりません。

意味が分からない

041
せんべい
なんか…すごくややこしく考えすぎてません? 名刺を渡すという行為は「用があったらここに電話してください」 という意味だと思ってるんですが違うのですか? なんのための名刺なのでしょうか。不思議です。 仲が悪いわけでもないなら普通に電話したらいいと思うんですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧