つい最近まで働いていたバイト先のバイト仲間の一人と連絡を取りたいと思っています。
連絡先を直接聞いていません。でも、掛け持ちしているバイト先で名刺作ったからと言うことで貰ったのですが、それには彼の携帯らしき(つまりどう考えても店携帯とは思えない)番号とアドレスが印刷されています。でも「店に生きたい時はこの連絡先に連絡すればいいの?」と確認をした訳ではないし、向こうの連絡すればを直接聞いた訳でもないので、その連絡先に連絡するのは失礼かな、と思ってしていません。
そのバイト先では一人にしか連絡先を教えていなくて、彼女経由で伝えてもらう方法もありますし実際にお願いしていますが、彼女は自身の活動のため八月いっぱいは休職していて九月以降にならないと復帰しません。
勿論それまで待ちますが、皆さんならこの場合どうするんだろうと思ってトピを立てました。
個人的には、「良かったら遊びに来てよ~」と言うつもりで渡した名刺でも本人に確認取った訳じゃないから直接連絡を取るのは失礼かなぁと思うのですが…。
因みに、彼とは男性のバイト仲間では一番よく話してたくらいで、仲は悪くはない方だと思います。