本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 27才で2度目の転職を計画中、彼はどう思う?

27才で2度目の転職を計画中、彼はどう思う?

レス5
(トピ主 1
💍
匿名希望で
仕事
はじめまして。
お時間有る方アドバイスお願い致します。

四大を卒業後、銀行へ就職しました。
営業職をしていましたが、期を経るごとに高くなるノルマと、それを達成出来る支店体制
ではなかったので2年半くらいで退職しました。
現職は別の銀行でいわゆる一般職をしていますが、半年前に転勤になり、新しい支店にいまいち
性が合わないと言うのと、今後は営業もするように、と言われ、再度転職を考えています。

外資の銀行の選考が進み、今結果待ちです。

27才、社会人5年目にして2度の転職ってどうなのでしょうか。。(全て銀行ですが)
自分では”嫌な事があるとすぐ辞める根性なし”と思っています。。

一応転職する度に年収はあがっています。
次の銀行は手当もあつく、福利厚生は現行より良さそうです。

彼は激務で忙しいのでなかなか相談しづらく、また新卒で入った企業で頑張っているので
何だか恥ずかしくてまだ相談していません。

わたしは甘いですか?

ランキング

レス

甘くない

🐤
マロニー
え?たった二回でしょう?

客観視は大事です

😢
ナラマル
>自分では”嫌な事があるとすぐ辞める根性なし”と思っています。。 ⇒良く客観視できていると思います!その通りでしょう。 >わたしは甘いですか? ⇒はい、そう思いますが確認したいと思います。現職も前職でも営業が鬼門となっているようですが、今度の外資系金融では一般事務だけなんですよね?

大事な事を忘れてました。

💍
匿名希望で トピ主
新しい職場では営業はないです。 まだ転職すると決めてませんが。。。 実は今の立場は”直接契約社員”です。 新職では”正社員”採用です。。 やはり現職で頑張るのが良いんでしょうが…。 転勤できれば良いのですが難しいようです。

同年代の男です(転職4回目)

😑
鈴木
このご時世です、社会人暦が短かろうと長かろうと 会社都合での強制退職、又はブラック会社での人格崩壊など 色々な退職理由があります。 それを一括して”嫌な事があるとすぐ辞める根性なし”とまとめるのは いかがな物かと思いますが? 私は、ここ最近言われている【ブラック会社】に2社連続で入社してしまい 給与体型や給与の未払い等が原因で自己退職しました。 また、3社目はサブプライムローンの直撃を受け会社都合で退職。 今に至る訳なのですが… これもトピ主様にとっては”根性なし”なのでしょうか? トピ主さんは正当な理由があるんですよね? > ノルマと、それを達成出来る支店体制ではなかった > 一般職で入ったのに今後は営業もするようにと言われた。 前者は、完全に自己都合ではないと思います。 会社の方針がおかしいのに、根性見せて共倒れになったら、より酷い事になると思いますが? 後者に至っても、前者で嫌な事があって職変えをしたのに また同じ営業をやらされる事になるのですから…辛くもなるでしょう? それを「甘い」「根性無し」で括られるのは…?

頑張ろうトピ主さん

😝
ナラマル
>新しい職場では営業はないです。 ⇒おお!これであればまだ望みありますね!5ポイントアップです。 >実は今の立場は”直接契約社員”です。新職では”正社員”採用です。。 ⇒これも10ポイントアップですね。ただし、外資系の場合は業績次第ではドライに解雇するという事もありますので、その点は覚悟が必要かも。 >転勤できれば良いのですが難しいようです。 ⇒契約社員であれば転勤はないかもですね。雇用契約書を確認されると良いでしょう。契約当事者が支店長とかになってたら、転勤はないものと考えて良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧