本文へ

娘と二人の年末年始のよい過ごし方

レス2
(トピ主 0
🐶
ミッチー
話題
今年は娘が小学校最後の年なので思い出深いお正月を過ごしたいと思ってるのです。 夫は仕事で休めないので私と娘だけで旅行でもしたらと言われましたが はて、どんなとこがおすすめですか。 箱根の温泉、ディズニーランド、どこかのホテルに泊まるだけ・・・ など色々考えましたが、どれも混雑しそうだし高そうです。 ディズニーランドなんて今からじゃあホテルも取れませんよね。 そこでみなさん年末年始1、2泊くらいでお薦めなとこありますか。 または旅行でなくてもいいです。 値段も手頃で楽しめる場所ってどこでしょう。

ランキング

レス

じゃぁいっそのこと!

キサコ
運動が苦手でなければ 思い切ってスキーとかスノーボードとかどうですか? 滑れなくても雪ってだけでチョー楽しいし そのくらいのお子さんだと、ゆったりするよりも 動き回るほうが楽しいと思います。 スキー場直結のホテルでも夕飯がバイキングの所なら楽しいし。 個人経営のペンションもほのぼのしてて良いし。 旅館系の温泉が入れるところを探しても良いし。 お子さんをスキースクールに入れて、 ママはホテルのエステとかもプチセレブっぽくて良いかも! (予約するコースによってはエステ半額券とかついてきます) 今なら予約は余裕で取れると思います。 あ、雪国の方だったらごめんなさい!!

どこかに「行く」のでないとだめですか?

041
にょん
小学校最後の年なので思い出深いお正月…はて、と最初は思ったのですが、 中学生にもなるとお友達と出かけたりする機会も増えるかもしれませんね。 ところで、娘さんとはどこかに「行く」ことが前提ですか? ご主人は年末年始もお仕事とのこと、母娘ふたりだけで過ごすとしたら、 おうちで一緒におせちでも作ってみては、と思ってしまったのですが。 既にある程度教えられているかもしれませんし、将来娘さんがおせちを 作ることになるかどうかは分かりませんが、ひとつひとつのものに意味が あることを教えながら一緒に作るというのはいかがでしょうか? 一緒に買い出しに行くのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧