本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランドホテルの部屋を教えてください

ディズニーランドホテルの部屋を教えてください

レス3
(トピ主 1
041
しずか
話題
今年結婚10周年で子供が以前からディズニーランドに泊まりで行きたいといっていたので、奮発して年末に予約をしたいとおもっています。 9歳と8才の娘が子供がいつもディズニーランドを帰るときにディズニーランドホテルに泊まりたいといっていたのでディズニーランドホテルを考えています。 そこで部屋で迷っているのですが、スタンダードのスーペリアルーム(パークグランドビュー)とスーペリアアルコーブルーム(パークグランドビュー)、コンシェルジュのスーペリアアルコーヴ(パークグランドビュー)だったらどこがお勧めでしょうか?眺めのいいお部屋がいいと思っています。 ディズニーランドまで普段50分の距離のため、泊まりは主人はずっと反対していて結婚10周年ということで許してくれたので、これが最初で最後になると思うので、予算のなかで少しでも思い出に残るお部屋に泊まれたらと思っています。 それとシェフ・ミッキーは行くとしたらどの時間帯がお勧めでしょうか? それ以外にもお勧めのお部屋、こうしたらいいなどのお勧めがあったら教えてください。

ランキング

レス

記念宿泊なら…

🙂
とびおちゃん
楽しみですね!たま~に泊まりに行きます。 私も車で40~50分の距離なので、日帰りの方が多いですが。 せっかくなので、コンシェルジュのカテゴリーを取られては?と思います。 もう8歳と9歳のお嬢さんがいらっしゃるなら、アルコーブの方がイイと思いますしね。 ただ泊まるだけなら、スタンダード。贅沢気分を少しでも…ならコンシェルジュ。という感じでしょうか? シェフミッキーですが、ランチでしょうか?ディナーでしょうか? (出てくるキャラが昼と夜で多少違います) どちらかわからないので何とも言えないのですが…。 何を重要視されるかで答えも変わってくるかと思います。 例えば絶対に観たいショーなどがある時間帯は避けたいですし。 個人的にはせっかくのお泊りなので、シェフミッキーも勿論ですが、 ショーレストランなどもお勧めです。 宿泊枠じゃないと、なかなか…というものを泊まりの時はうちは優先してます。

楽しみですね

ミニ子
私も先日、クリスマスに行くTDR旅行のホテルの予約を取ったばかりなので、参考になればとレスさせていただきますね。 ランドホテルの客室の中で、一番景観がいいのは主様がご検討されているパークグランドビューです。 その記載があるお部屋を確保できれば、ホテルの案内にもあるように、窓の正面にTDLが見えると思います。 私が以前泊まった、コンシェルジュ・スーペリアアルコーブルームのパークグランドビュー6Fのお部屋からは、目の前にTDLのシンデレラ城が見え、花火を部屋からキレイに眺めることができました。 ですので、眺めは保証されているので、あとはどの部屋の予約が取れるかだと思います。 (参考までに、パークビューの3Fのお部屋は、木の向こうにランドの入り口が見えるかな?って感じでした...汗) オススメは少しお高いですがコンシェルジュです。 部屋自体に違いはありませんが、マーセリンサロンの使用や朝食付きなど、特典がいいです。 それとシェフミッキーですが、アンバ宿泊者以外はランチ以降の利用しかできないので、スケジュールに合う時間で予約するといいと思います。 素敵なご旅行になるといいですね!

レスありがとうございます。

041
しずか トピ主
レスしていただいた方のご意見を参考に、コンシェルジュ・スーペリアアルコーブルームのパークグランドビューで予約を取りました。そしてミッキーシェフも取れました。 子供もいまから楽しみにしています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧