本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!求む!! 小倉・門司港・唐戸・美味しいもの情報 

至急!求む!! 小倉・門司港・唐戸・美味しいもの情報 

レス3
(トピ主 0
🐱
ユキ猫
話題
急な話なんですが
20日、21日に小倉・門司港・唐戸に行く事になりました

そこで、小町のグルメの方々に教えて頂きたいのですが‥

1.ランチ、ディナーでオススメの店
2.お土産でオススメの物

教えて頂けませんか?

車は使わないので、駅近くのお店だと嬉しいのですが‥

ちなみに、門司港では「焼きカレー」を考えています
ディナーは、居酒屋とか一人でもOKなお店だと嬉しいです

時間がなく申し訳ないのですが、お願いします!

ランキング

レス

唐戸市場の回転寿司

🐶
キャメロン
唐戸市場の中の回転寿司が美味しいですよ。すごく並ぶので早めに行ってくださいね。市場自体も広く、試食や屋台的なものなど、新鮮な魚介類がたくさん味わえますよ!また、建物がレンガ造りで雰囲気があり素敵です。近くには水族館もありますし、門司港からはフェリーで10分ほどだったと思います。

唐戸のお薦め。

ふくちゃん。
ランチだと下関の唐戸市場で海鮮丼や新鮮な御寿司、ふく唐揚げなど美味しいですよ☆ 市場には手軽に食べられるモノが沢山売っています。 新鮮なのでどれも美味しいですよ。 あと唐戸市場2階にある回転寿司がお薦めです! 人気店だから並ぶかもしれませんが。。。 唐戸市場横にあるカモンワーフにも回転寿司はありますが、唐戸市場側の回転寿司の方がネタが良くて美味しいです! カモンワーフには珍しいウニソフトとかもあります! 店名は忘れましたが1階にある店の海鮮丼もいけますよ☆ 楽しい、美味しい旅になりますように!

ぜひお魚を食べてください

🐤
とも
小倉在住です。 あまり知られていない事実ですが、小倉は福岡のみならず長崎、大分、山口から新鮮でおいしい魚が集まってくる所なので、食べるなら魚がおすすめです。 天寿し、もり田などでお寿司なんかどうでしょう? 前者はネタは申し分ないですが、すし飯は関西風の甘いめで、好みの別れるところです。 後者は創作寿司が売りで、目にも楽しく女性向けかと。味も上々です。 どちらも絶対に後悔のない店ですがお安くはありませんし、予約が取れないかも…人気店です。 (それにここのところの寒波で漁に影響が出ている恐れもあります。ネタが少ないかも) 最近久しぶりに行った創作料理 仁(じん)もおいしかったです。 お一人様ならこちらの方が気楽かも知れません。 しかし平日週始めなのに満席でしたから、こちらも予約が必要かと。 いい旅になりますよう、お祈りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧