こんにちは。義母への誕生日プレゼントについて相談させてください。
義母は50代後半。義父は20年ほど前に亡くなっています。大阪在住で、性格、服装などはいわゆるTVでみる大阪のオバチャンといった感じですが、足が悪くほぼ家での生活です。糖尿病あり。食べ物にこだわりあり、醤油は○○、蕎麦は○○と決まっているようです。持ち物も良い物が多いようで、さりげなくアピール?してきます。(不快ではありません。)
私たち夫婦は両方の実家から高速で数時間の遠方に住んでおり、帰省は年に数回。プレゼントも郵送になると思います。
私は地方の田舎出身で、両親も地味。恥ずかしながら目上の方へ贈り物をした経験もほとんどなく、舌も目も肥えた方にどのようなものを贈ったら良いのか、無難なものも含めサッパリ思いつきません。どんなものがいいんだろう・・・。誕生日まではまだ多少あるのですが、年末に出産を控えており、早めに準備しないとまにあわなそうで・・・。
こんなものを贈った、こんなものを貰って嬉しかった、普通はコレ、大阪の方はコレが好き、などなんでも良いのでアドバイスいただけたら嬉しいです。どうかよろしくお願いします。