本文へ

結婚生活って、虚しい・・・?

レス32
(トピ主 16
🐤
ちろちゃん
恋愛
はじめまして、30歳代前半の「ちろちゃん」と申します。今まで、インターネットで書き込みをしたことがないのですが、相談できる相手を身近に見付けられなくて、書き込みすることにしました。 今年の3月に結婚して、現在、新婚8ヶ月です。30歳過ぎての結婚なので、夢のような生活は、期待してませんでしたけど、日常的に会話もなく、なんか虚しくなってきました。 夫は、朝7時に家を出て、夜11時頃にならないと仕事から帰ってきません。平日は家にいても仕事モードが抜けないようで、日々、疲弊してる感じです。まさしく平日は、「飯・風呂・寝る」って感じの生活です。私は専業主婦なので、帰りが遅いことには何も言わず、平日に会話がないことは諦めています。 結婚してすぐの共働きの頃は、布団の上げ下げや、ゴミ袋を収集場所に持って行ってくれたり、自発的にしてくれていて、今より、私のことも気遣っていてくれていました。ところが・・その反動か、私が専業主婦になった今、自分で飲んだペットボトルの蓋さえ閉めない状況で、出しっぱなし、点けっ放し、夫の部屋は、掃除のたびに、床に散らばってるゴミ袋で滑ってコケそうな状況になってます。まぁ、私にも無関心な様で、それはそれで腹は立ちますが許しましょう!! でも、平日は私の存在に無関心か?って思うこと以外に、どうしても許せないことがあって、ここ2ヶ月くらい、週末に少しずつ、噛み砕いてに話をしたのですが、耳には入ってるはずなのに、まともな返事が返ってきません。 次続けて書きます。

ランキング

レス

文章がまとめられなくて、800字で足りなかったので。

🐤
ちろちゃん トピ主
続けてレスで、書いてます。 どうしたもんでしょう??元々あまり自分の意見を口頭で言わない性格なんですけど、口で言わないからって、私の話に納得してる訳ではないんですよ。。私も、無言でも旦那さんが納得していないのが、わかるから、どうにかして口頭で気持ちを表現してもらって、お互いの妥協点を見つけたい。でも、返事がなくて、話が切れるんです、同じテーブルにはいて、ジッと私の顔は見てるんですけど、主張の言葉がない・・・・。 ちなみに私が許せない話というのは、家族計画のことで、私一人で解決できることでもないんですよね。 旦那さんは自分の親戚から、「奥さんも歳も歳だから子供早く生んだほうがいいよ」、同級生から「子ども生まれた」とか言われて、「ウチも子供そろそろかな」とか返事するくせに、セックスレスなんですよ。しかも2ヶ月くらい前から、旦那さんの息子さんから、結構な量で、出血するようになってしまってて、ほっとくと怖いし、病院に行って欲しい。一人で病院行かせるのも、たぶん気後れするし、気の毒かと思って、一緒に不妊治療もしてる病院で見てもらいに行こうか?って私から話をしてるんですけど。

また文字数足りなかった・・・・

🐤
ちろちゃん トピ主
全く病院に行こうという意思が見えない。。「まぁ、いいやん」「研修があるから無理」とかで全然とりあってくれない。もちろん、そんな大量出血を繰り返しながら、するのは、私は嫌だから、旦那さんが寄ってきても拒否するし。ますますセックスレスで、話し合いも出来ないから、私も気持ちに溝が出来てきてるし。旦那さんも、拒否されるのは嫌だったらしく、溝を感じてる模様で。。せっかく自分たちで選んで結婚したのに、すれちがいばかりだと、虚しいです。どうすれば、旦那さんから言葉を引き出せるんでしょうね。 ここ数日は、お姑さんから「子どもが欲しかったんなら、もっと若いうちに生めばよかったやん」「ウチの子の負担にならないで」っ言われて、毎晩眠れず、旦那さんを起こさないように泣いてます。旦那さんと話しできてないのにお姑さんに、そんな言い方されて、どうしていいかわからないけど、悲しいです。

落ち着いて

041
///
鬱ですか?主婦なのに夜中にネットは体に毒ですよ。旦那様もトピ主さんも 疲れていらっしゃるみたいです。 いちど総合病院の心療科で心の病を診てもらった方がいいとおもいます。 そして旦那様に感情を吐き出してゆっくり夫婦で話し合ってください。 子供はそれからでも遅くないとおもいます。

血尿ですか?

🐧
Yui
研修とか言って悠長に構えていていいんでしょうか? 腎炎、腎盂炎、尿路結石、腎臓腫瘍、膀胱腫瘍(最悪、膀胱癌です)… 命に係わる場合もありますが…。

ていのいい家政婦です。

041
ゆーさん
あなたの立場はお手伝いそのものではないでしょうか? 世界一大切な妻とは程遠い様に思えます。 また自分の事や身の回り、身体の事もなに一つしようとしないズボラ・・ 一緒にい続けても幸せではないし、時間の無駄に見えますよ。 さっさと性格と生活の不一致で別居し、離婚したらいかがですか? 他に数段いい人は沢山いらっしゃると思います。

おやすみの日は?

🐶
ななか
2人顔を合わせてゆっくり話し合いできませんか?私は兼業主婦です。夫はトピ主さんの旦那さんとそっくり。口下手だし、仕事も多忙でウィークデーはイライラしてて手をつけられません。が、休日は夫婦ででかけたり、昼寝したり、ビデオ観たりしてその時にたまった話したいことを話すようにしています。ウィークデーは話そうにもすぐ寝ちゃうし疲れてるし無理っぽいです。旦那さんのご病気気になります。よく「首に縄をつけてでも」と言いますが、必ず病院へ行ってください。休日当番医でもいいですから!

長期戦、出来ますか?2

🐷
トマト
レスだけならともかく、日常の過度の甘えと会話の不成立、更にそのお姑さん付きなら、この人と一緒に長期戦を乗り越えられるのか、よ~く考える必要があると思います。 で、取り敢えずご主人と続ける方向で頑張る場合ですが。 何はともあれ出血の件を解決しないと心配なので、一旦、レスの問題と出血の問題を切り離しましょう。 お姑さんには「私が子供が欲しいからではなくあの人の出血が心配だから病院に行って欲しいんです」と言いましょう。 あとは何言われても無視。 ご主人にも同じ事を言いつつ、こちらは相手の反応次第では、「子作りの為だけに病院に行って欲しいように聞こえていたならごめんなさい」と一旦下手に出る事も必要かもしれませんね。 貴方の身体が心配なのだ、と思っている事を判って貰う為に。 レスの件は出血を治してから改めて取り組みましょう。 上に書いた仕事の件ですが、ご主人は「専業主婦の妻=ぼくのママ」と考えるタイプっぽいので夫婦関係の改善の為にも良いかもしれませんよ。

大量出血???

041
ブコウスキ
それはまずいでしょう。医者にすぐにでも行かなきゃ。 癌の可能性もあるのでは?

わかりますよ

😭
匿名希望です
トピ主さんはじめまして。 私も30歳で結婚した主婦です。共働きしていましたがなかなか授からずストレスの多い派遣だったので、赤ちゃん待ちを本格的にしようと思って今は専業主婦しています。なのでトピ主さんの気持ちがわかるように思います。 トピ主さんは赤ちゃんが欲しいと思っているのに取り合ってくれないと感じているんですね。それにご主人の場合血尿なんじゃないですか?早く病院に行って欲しいですね。 お姑さんも性格的に強い方なんでしょうか。トピ主さんまだ30歳くらいですよね、それなのに早く生めばよかったなんていわれると辛いですよね。お姑さんにはあまり相談しないほうがいいかと思います。 トピ主さんは優しい女性らしい方かと思います。新婚8ヶ月とのことなのでご主人はあと1年くらいは様子を見てなんて思っているかもしれません。ご主人に真剣に向き合ってもらうために正直にトピ主さんが思っていることを根気よく伝えてください。土曜日の午後ちょっとお出かけとかできないですか。ちょうど連休になりますし。頑張ってください。

複雑ですが

041
匿名きぼう
彼、血尿が出てるんですか?ここがよくわからないのですが・・・。 そこまで肉体的精神的に疲労してるってことでしょうか。 そしてトピ主さんは、なぜ専業主婦になっているのかな?不妊治療のため? 彼、本当に子供を欲しいのでしょうか。いえ、子供は欲しいかもしれませんが、現実的には自信が無いのではないかと思って。 今、厳しい立場に立たされてる人多いですよね。その上で妻子を養い、子供を育て上げるのにこれからいくらかかるのか。 そう思うと、欲しくても無理かも、と思ってしまうかもしれません。 特に、そこまで激務で疲弊してるとなると。 部屋の状態って心を表すと言われてるので、旦那さんの心はかなり荒れていそうです。 元から意見を言わないタイプの男性は特に、自分の弱みを口にする方法を知りません。 もしも旦那さんが今の会社を辞めたいと言ったらどうします? 彼が言いたいのは、そういう種類の事かも知れません。今のトピ主さんにこれは言えないから(受け入れて貰えるとは思えないから)、彼は何もかも黙ったまま耐えてるのかもしれない。

急いては事を仕損じる

041
ミスター厚顔
子作りよりも先に、まともな夫婦間コミュニケーションの確立に尽力したまえ。 子供子供と、そればっかりに突っ走るんじゃなくて。 ご主人の趣味は?好きなものは? もっとそこらへんを研究して、ちょっとでもご主人の機嫌が良くなるよう手を尽くしても、 良さそうなもんだけどねぇ。 あぁ、あとね、公共の場で自分の身内をさん付けで呼ぶのって、アホっぽく見えるから、 やめた方が宜しい。 ×旦那さん ○夫、もしくは主人

ちょっとずつ

しあわせさがし
1年目は忍耐、2年目は思いやり、3年目は妥協 とはいえ、 私もまだ結婚して3年目(30歳・子どもなし専業主婦)ですが、、交際期間を含めると10年も一緒にいるにもかかわらず、私も結婚して私が専業主婦になってからの彼の豹変ぶりには、悩んで、どうしようもなくこっそり泣いたこともありました。トピ主さんとすごく似たような状況だったと思います。 たぶん、とても個人的な分析ですが、妻に"母"を求める、というか、甘えてる部分があるんだと思います。家のことは任せておけば、どうにかしてくれる的な。 わが家も、子供のこと、欲しいには欲しいらしいのですが、「産むのは○○(私)だから、いつ産むか決めていいよ~」って。。子供は一人では産めません・・よね。 最初が肝心!!押してダメなら引いてみる。 あくまで働いてくれているご主人の心と家庭環境を害さない程度に。相手が、俺のこと好き?って心配になるくらいにね うちはその戦法で穏やかな日々を手に入れました(笑) うまく解決していくといいですね。

泌尿器科へ!!

能天気
夫婦の関係が上手くいっていないということはよくわかりました。 ・・・が! 今、一番重大な問題は、ご主人の尿路出血では?? 血尿ですか?それとも血液が出てくるんですか?? いずれにしろ、早く泌尿器科受診をしたほうがいいですよ!!

う~ん、やっぱり

🐧
しろしろ
お互いの歩み寄りが必要かな~ 御主人の好きなこと、趣味はなんですか? それに一緒につきあってみる。。。とか。 ちろちゃんさんは今は専業主婦なんですよね。 お仕事、復活してみては? 気分転換になりますよ。 わたしもそうでした。

今いちばん大切なのは誰?

ゆっきー
あの…今いちばん気にかけるべきは、ご主人の体のことなのでは? > 自分で飲んだペットボトルの蓋さえ閉めない状況で、出しっぱなし、点けっ放し、夫の部屋は、掃除のたびに、床に散らばってるゴミ袋で滑ってコケそうな状況 「妻は専業なんだから」と甘えているだけならまだいいですが(よくないですが)、 もしかして身の回りのことに気を回せないのではないですか? 不調を感じてはいても本人も積極的に何とかしようと思っていないようですよね。 お子さんのことはちょっとだけ置いておいて、ご主人の病気?を治しましょう。 何とか子供だけできたって、大黒柱のお父さんが倒れたら元も子もないですよ。 あ、それから、理由が何であろうと、女性に拒否されるというのは男性にはとても 堪えるようです。そのあたりはとてもデリケートな生き物みたいですよ。 とにかく、ご主人の心身の健康を取り戻すのが先決だと思います。

///様 ありがとうございます

🐤
ちろちゃん トピ主
レス、有難うございます。少し、気持ちが軽くなりました。 >鬱ですか?主婦なのに夜中にネットは体に毒ですよ。旦那様もトピ主さん>も疲れていらっしゃるみたいです。 >いちど総合病院の心療科で心の病を診てもらった方がいいとおもいます。 >そして旦那様に感情を吐き出してゆっくり夫婦で話し合ってください。 >子供はそれからでも遅くないとおもいます。 結婚してから、夜に眠れなくなりました。多分、夫が面白い位、寝相が悪くて、ラリアットをくらったり 敷きつぶされたりで、布団の空き場所を移動しながら寝てる内に、睡眠リズムが狂いました。自覚はないですけど、睡眠不足が原因で考えすぎてるのかもしれませんね。連休は夫も休みなので、様子見ながら、話してみます。お返事をくれる人がいるって、うれしいですね すごく、ありがたいです。

YUI様 レス有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
<研修とか言って悠長に構えていていいんでしょうか? <腎炎、腎盂炎、尿路結石、腎臓腫瘍、膀胱腫瘍(最悪、膀胱癌です)… <命に係わる場合もありますが…。 外からの出血で、オチョコ1杯くらいなので、見てて怖いですけど、多分、すぐに命に関わるようなものではないかなぁと、思ってます。一応、ネットで調べたら、症状の似たのがあって、コレかも?って思うのはあるんですけど。 子どもじゃないので、引きずって行くわけにもいかず、夫の様子をみながら、また話してみます。なるべく早めに病院行って貰わないと・・・。 今回、内容が内容なので、友人にも相談しにくくて、本当に話せる人がいなかったので、レス頂けて本当に嬉しかったです。思い余って、初♪書き込みしてよかったです。有難うございます。

ゆーさん様へ レス有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
>あなたの立場はお手伝いそのものではないでしょうか? >世界一大切な妻とは程遠い様に思えます。 >また自分の事や身の回り、身体の事もなに一つしようとしないズボラ・・ >一緒にい続けても幸せではないし、時間の無駄に見えますよ。 >さっさと性格と生活の不一致で別居し、離婚したらいかがですか? >他に数段いい人は沢山いらっしゃると思います。 残念ながら、私は世界一にはなれないですね。多分、主人の頭の9割は仕事のことが詰まってるのでこの程度のものなんでしょう。寂しいですが。 主人も結婚2ヶ月くらいまでは、身の回りのことも頑張ってしてたんですけどね~。慣れと疲れで、辞めちゃったんでしょうね。。 現状の生活は時間の無駄でしょうか??だとしたら、無駄にした過去の時間がもったいないなぁ 今朝「実家に帰って、考えよう!」って思って、カバンに着替えを詰めました。でも鞄に詰めながら、冷静に「何が何日分いるかな?」って考えてる内に、連休あるし、チョット話してみようという気になりました。 優しいレス、有難うございました。

ななか様へ レス有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
>2人顔を合わせてゆっくり話し合いできませんか?私は兼業主婦です。夫はトピ主さんの旦那さんとそっくり。口下手だし、仕事も多忙でウィークデーはイライラしてて手をつけられません。が、休日は夫婦ででかけたり、昼寝したり、ビデオ観たりしてその時にたまった話したいことを話すようにしています。ウィークデーは話そうにもすぐ寝ちゃうし疲れてるし無理っぽいです。旦那さんのご病気気になります。よく「首に縄をつけてでも」と言いますが、必ず病院へ行ってください。休日当番医でもいいですから! ☆ななかサンは、兼業主婦ですか。偉いですね、私は元々、男社会バリバリの仕事で、残業の多い仕事だったので、家庭とうまく両立できなくて、仕事続けるのを諦めました。ななかサンのご主人は平日はイライラしてるんですか。だいぶ追い込まれてお仕事頑張ってるんですね。うーん。 今は的確な話方を思いつきませんが、頑張って、なんとか丸め込んで、主人を病院に連れて行きます!! 今回初めて、トピ書き込みしましたが、いろんな人の意見が聞けて、読みながらお返事を書いてるうちに、元気になってきました。ありがとうございました。

トマト様 レス有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
>レスだけならともかく、日常の過度の甘えと会話の不成立、更にそのお姑さん付きなら、この人と一緒に長期戦を乗り越えられるのか、よ~く考える必要があると思います。 ☆今朝、よーく今後の生活を実家で考えようと思って、カバンに荷物を詰めました。でも、冷静に何がいるか荷物を考えてたら、少し落ち着けて(^.^;)連休に話してみようと思いました。 ☆トマトさんのアドバイスを参考に、様子を見ながら下手に出て、出血の治療のことも含めて、話してみます。お姑さんには、人生の修行になりそうな有難~い言葉を頂いて懲りたので、相談するのは辞めにします。お姑さんには当然、自分の息子が一番可愛いですし、妻とは目線が違いますもんね。勉強しました!!

ブコウスキ様 レス有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
>それはまずいでしょう。医者にすぐにでも行かなきゃ。 癌の可能性もあるのでは? ☆外側の傷からの出血なので、多分すぐに命に関わるものではないと、私は思ってるのですが・・・頑張って丸め込んで病院に連れて行きたいと思います!インターネットで、症状から、原因はコレかな?って思うのは見つけてるので、それを主人に見せてみようかなぁ。

匿名希望ですサマ レス有難うございますm(_ _ )m

🐤
ちろちゃん トピ主
>赤ちゃん待ちを本格的にしようと思って今は専業主婦しています。 ☆なんてお呼びしたらいいでしょうか、匿名希望ですサンも、赤ちゃん欲しいんですね。ストレスの多い職場でのお仕事お疲れ様でした。ノミの心臓で、ムダに心配性な私が言うのもなんですが自由時間たくさんできて、よかったですね、楽しく過ごしてくださいね。 ☆ウチは、私だけが赤ちゃん望む気持ちが強いので、まだまだだなぁ。今回、めいっぱい落ち込んでみて、痛感しました。しばらく赤ちゃん欲しい気持ちは隠して、過ごそうと思ってます。年齢的に焦りもあるんですけど、無理して頑張って赤ちゃん授かっても、家庭環境が落ち着いて子育てできる環境じゃなかったら、また落ち込むことになりそうなので ☆お姑さんにも相談は辞めます。お姑さんは、自分の息子が可愛い!嫁は、おまけ♪なんでしょう。落ち込んでる時に何回も「息子が快適に過ごせればいいから」って内容のことを、言葉を変えて言われて、耳にタコが出来そうでした。 連休に、とりあえず出血の治療の話からしてみます。ありがとうございました。

匿名きぼうサマ レス有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
>彼、血尿が出てるんですか?ここがよくわからないのですが・・・。そこまで肉体的精神的に疲労してるってことでしょうか。 ★主人は確かに、疲労してますね。気力があり過ぎて、自分を過信して無理しすぎです。仕事も、主人は弱音は吐きませんが大変そうです。出血は血尿ではないんですよ、外側の出血なので、多分すぐには死なないと思います。 >そしてトピ主さんは、なぜ専業主婦になっているのかな? ★以前の仕事が、夜間の仕事もある残業が多い業種で、家での勉強が必須だったので、勿体無い気持ちもありつつ、子供のいるあったかい家庭が欲しくて諦めました。プロポーズ前の一年は一生独身かも?って思って、かなり詰めて勉強して、資格4つ増やしたのに。受験料勿体無いです >部屋の状態って心を表すと言われてるので、旦那さんの心はかなり荒れていそうです。 ★心が荒れてるというよりは、自由奔放な感じがします。見てて思うんですけど、私には居心地悪い空間ですけど、主人にはそれなりに城?なんでしょう、多分。実家の犬も、私は見ててわからないんですけど、何回も自分のベットの布団の場所変えて座りなおして満足してるし

匿名きぼうサマ お返事続き

🐤
ちろちゃん トピ主
>元から意見を言わないタイプの男性は特に、自分の弱みを口にする方法を知りません。 ★わかりにくいから、方法を今から知れ♪って言いたいです。 >もしも旦那さんが今の会社を辞めたいと言ったらどうします? ★どうしましょう?普段から大口ばっかりたたいて、簡単に弱音をはくタイプではないので、多分、休ませて様子を見ます。真面目にすれば、仕事内容はキツイですけど、制度の整った職場で、鬱で有給を取ったり休職したりする人もいる様なので。景気はイマイチですけど、出世を諦めれば、よっぽど自分が職務放棄しない限りは、首にならないみたいなので。 ★私も9時から18時くらいで働ける職場があれば、いいんですけどね。何社か面接受けて、「子供は?」とか言われて採用貰えてないですね。最近は、貯金の足しにアルバイトでもしようかなと思ってます。

ミスター厚顔さま レス、有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
>子作りよりも先に、夫婦間コミュニケーションの確立に尽力したまえ。 ★はいっ!そうします。今回のことで、多分、現状のまま赤ちゃんできても、また私は、メソメソ落ち込む事が出てくると思いました。 >ご主人の趣味は?好きなものは? ★「オレ凄い」って仕事の自慢、武勇伝を語る、お酒のウンチクを語る→飲む→そして寝るです。結婚前も、デートはすべて居酒屋でした。。いかにもデート!みたいな頑張った服装して出かけて、悲しい思いをしたことが多々ありますっ >研究して、ちょっとでもご主人の機嫌が良くなるよう手を尽くしても、良さそうなもんだけどねぇ。 ★大事な話には返事がなかなかないんですけど、どうでもいい話とか、遊ぶ話には即答してくれます。機嫌は普段から一定で、表面的には苛々も見えないです。理屈大好き、理系人間です。 >あぁ、あとね、公共の場で自分の身内をさん付けで呼ぶのって、アホっぽく見えるから、やめた方が宜しい。 ★気づきませんでした。有難うございます。そうですね。確かに。「主人」にします。有難うございました。 ★ミスター厚顔さま・・・カッコいいニックネームですね。

しあわせさがし様 レス有難うございました

🐤
ちろちゃん トピ主
>1年目は忍耐、2年目は思いやり、3年目は妥協 ★凄い言葉です。ハードル高そうですけど覚えときます。 >わが家も、子供のこと、欲しいには欲しいらしいのですが、「産むのは○○(私)だから、いつ産むか決めていいよ~」って。。子供は一人では産めません・・よね。 ★すごく優しいご主人様ですね。私も、、私の年齢の事がなければ、そういう余裕の発言がしたいです。 >最初が肝心!!押してダメなら引いてみる。 ★はいっ、心がけます。 >相手が、俺のこと好き?って心配になるくらいにね ★夫は神経太いので、これは、相当難しいそうです。付き合ってて、私が怒って半年間、喧嘩別れして、偶然バッタリ会ってしまった時に、「電話してもいい?」って聞かれて、その後、動揺してフラフラと赤信号を渡る後ろ姿を1回だけ見たことがあります。多分、今は結婚してしまってるので、さらに動揺しにくくなってると思います。 >うちはその戦法で穏やかな日々を手に入れました(笑) うまく解決していくといいですね。 ★私が、心臓小さすぎるんですよね。で、夫が大きすぎるんですよね。

能天気サマ レス有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
血尿じゃないんです~。私も、聞いたことない状況ですけど、明らかに切れて傷があって大量出血してるんですよね。ネットで調べて、1つこれと似てるっ!っていうのを見つけてるので、折をみて、夫にそのHPを見せて見ます。

しろしろ様 レス、有難うございます

🐤
ちろちゃん トピ主
>お互いの歩み寄りが必要かな~ ★ですね、でも、反応がないから、どう歩み寄ればいいか、わからないんですよね。 >御主人の好きなこと、趣味はなんですか?それに一緒につきあってみる。。。とか。 ★好きなこと。。。今は、お酒がらみだけです。学生時代はサッカーをしてたみたいなんですけど、理系の研究職のお仕事をしてるので、しっかり運動不足で体重が増えて、長時間走れない身体に成長してます。普段は土曜日も勉強のために出勤してることが多くて、趣味の時間がないんですよね。専門の仕事の話は、嬉しそうに話してくれるんですけど、突っ込んだ話は私にはわかりませんっ。共通の趣味にしようと思って、海釣りに誘ってるんですけどね。 >ちろちゃんさんは今は専業主婦なんですよね。お仕事、復活してみては? ★現状、朝5時半から、お弁当をして7時に送り出して、夜は11時頃までは帰ってこないので、一人の時間はタップリあるんですけど、私は残業ガッツリだと体力持たないし、安定した事務職を狙うには歳が行き過ぎてるんですよね。資格結構持ってるんですけどね、選考で若い子に勝てないです。で♪アルバイトを検討中です。

ドラマじゃないんだから・・

😠
j
そんなもんですよ。よ~く考えてくださいね、それほど夜遅くまで働いている ご主人のほうがつらいんじゃないですか? ご自分で朝7時に出社して夜11時に帰宅する生活をしてみたらどうですか、 いちいちご亭主と会話する気力なんかあります? いいなりじゃないんだから・・「飯・風呂・寝る」の生活なんか 本人だって楽しいはずないと思いません? でもあなたとの生活を守るためにがんばっているんじゃないですか? そこに愛を感じるべきですよ、 会話なんかなくてもあなたの顔をみるだけで安心して 心が安らぐってことはないでしょうか。 夫婦っていうのは恋人じゃないんだからそんなもんですよ、 ご主人にとってあなただけが頼りなんだからしっかりと 支えて上げたほうがいいですよ。 お子さんのこともあなたが頼りないから嫌なんじゃないかな~ と思います。 夜11時に帰宅して育児を分担しろって言われても無理ですから、 古い考えですけど、それほど働いてくれるなら家のことはあなたが 全部やるしかないと思いますよ。

j様

🐤
ちろちゃん トピ主
もちろん、家のことはお休みの日も、全部私がしてますよ。 平日も私のほうが、早く起きてお弁当して、帰ってきたら、ご飯食べさせて、翌日のお弁当するから、台所片付ける必要があって、12時半くらいから洗い物して、そのころには夫は寝てて、、私はいつも後から寝てます。家事に、土日はありません。土日も、ご飯を食べて晩酌して、そのまま夫は寝てますよ。お風呂も入らず。それでも、会話もしてもらえませんか? 私がいなかったら、夫は働かないですか? 働くだけで、家庭はいらないですか? 私も結婚前は1年の3分の1は、7時に家を出て、12時20分発終電で帰る仕事してましたよ。でも、両親とは話もしてましたよ。 思いやりの問題だと思います。過去に私が仕事してて、私の方が収入多くても、家事は私がしてましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧