本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛.結婚...二股の過去から立ち直れない

恋愛.結婚...二股の過去から立ち直れない

レス10
(トピ主 1
041
夢花
恋愛
はじめまして 一人で考えていると堂々巡りなので ぜひ皆様のご意見 ご指導を
受けたいと思ったのでよろしくお願いします 
彼一筋に恋愛期間2年近く信じきっていました ただ 仕事が忙しいというのでわがままを
言わないでじっと彼からの連絡を待って電話も会うのも一方的にあわせていました.
振り返ると都合の良い女だったゆえ 二股が簡単に出来たんだと思われます
ある日 他の女性から「別れてください」晴天の霹靂でした.
彼女は暴れたりで 彼は結局私を選択
一緒に居るときの彼を思い出しても 今でも信じてしまう自分です
その後婚約....彼はAさんとは半同棲 私も行った事がない彼の家には
いつも一緒に過ごし 中距離の彼女の家に2~3泊したり 思った以上の仲でした.
苦しみました 親しい人に相談すると二股三股を平気でして1対1では一時もなく
不誠実過ぎ やり方が汚い 別れたほうがいいといわれました
私と一緒に居る彼は私との時間に嘘はない!きっと それには訳があるはず....と
信じる気持ちを打ち消すことができませんでした
婚約期間も葛藤はあったのですが 結婚さえすれば...と思ってしてはみたものの
彼が言うには
「確かに二股していたころは Aさんばかり見ていた 時間もお金も惜しまなかった しかし
彼女とはもう二年も付き合ってみてわがままだしお金ばかり欲しがるし結婚には向かないから
沢山会いたかったのはAさんだったけど 今はどんなに○○さん(私)を好きか
大切に思ってるか判って欲しいとのことです あんなことがあって女としての自信がもてないです
確かに結婚してからは他の女性とコンタクトはとっていません.
私の気持ちしだいで幸せになれる....といわれます でも心がついてきません
自分の心の辛さをどうやって 導いたらいいのか アドバイスお願いします

ランキング

レス

後で崩壊しますよ

🍴
つづくね
週に2,3日も会っているようでは、彼女のほうを好きなことはわかりきったことです。 いくら頭で考えてあなたと結婚したとしても、もちろん彼女との関係はそのまま続きます。途中ブランクがあいたとしてもです。そして何年かたって、「やっぱり彼女に子供ができた」とかなんとかいって去っていくか、どろどろの闘争に巻き込まれるでしょうね。 相手の女も黙っていないかもしれない。いやがらせもあるかもしれない。落ち着くから、性格変えるからといって延々すがりつくことでしょう。 そんなドラマティックな人生楽しそうでいいじゃないですか。

思いをぶつけたら

041
さち
もし、それでも解決しなかったら、一旦距離をおき、いろんな出会いをするのもいいとでは。文面からすると、彼にいいように言われてるとしかおもえない。結婚は、大事な事なので苦しいまま結婚して上手くいかない場合、すぐ離婚と言う訳にいかないから、彼と第三者を入れて話し合いをしてみたら。心療内科にも行ってみたら。彼に事情を話しお金を出してもらうとか。どうしても、苦しいままなら慰謝料請求もしてもいいと思います。長い間苦しんできたし、精神的にも辛い思いをしてきたから、専門機関に相談したら少しだけど、慰謝料取れると思います。とにかく、自分の人生だから、彼の事はあえて考えず、自分の事を考えて前向きに頑張って。まだ、若いし、何度もやり直し出来るし、彼だけが男じゃないし、世の中には、いっぱいいい男いるよ。

自分の心の声を素直に聞いてみたら?

きい
「結婚前には両目をしっかり見開いて見よ。結婚したら片目を閉じよ」って言葉があります。夢花さんはその逆バージョンのような感じですね。 ご主人を好きなら「結婚してから不倫されるより、結婚前に遊ばせといて良かった」と思う事にするのはどうでしょうか? 心がついていかないなら、ご主人にはっきり言う。「これからは言葉と行動でその気持ちを表して欲しい。安心させて欲しい」と話す。または「次はないよ」とだけ伝えておく。 私は主人と付き合ってた頃、喧嘩した時にたまたまナンパされた人の車で、1度だけ自宅付近まで送ってもらいました。(歩いていた私を車でナンパ。本当に送ってもらっただけ) 結婚後、喧嘩の度に、何度も言われ続けました。疑いを晴らしたくてめちゃくちゃ努力しました。職場は女性だけの仕事を選び、毎日帰るメールや帰るコール。会社や友人との飲み会は迎えに来て貰う(迎えに来たがってた)近くの女友達も一緒に送ってあげる。その車中で飲み会の報告をするetc… ご主人はそういう誠実な態度、ある?失った信用を取り戻そうという行動が見える?あるなら信じてあげてみたら?幸せになって下さい。

もう割り切るか離婚しかないんじゃない?

041
coupe
彼と結婚すると決めて結婚したのはあなた自身でしょう? 自分で辛い道を選んだのだから、もう割り切るしかないでしょう。 なにグズグズ言ってるのって感じです。

結婚しちゃったんですね?

041
ウタ
結婚前の相談だったら「やめた方がいい」と言ったと思います。 「たくさん会いたかったのはAさんだけど結婚に向かないから」って… 自分のことしか考えてないですね。 いくら好きだと言われても、誠実さの無い人との結婚は考えてしまいます。 夢花さんは、それでも彼を信じて結婚されたんですよね? 辛い時は初心(どうして結婚を決めたのか)を思い出してはどうでしょう。 それでも心がついてこなければ、 心のどこかで納得していない所があるのでは? 自分の心に折り合いをつけてこの生活を続けるか 自分の心に向き合い行動するかは自由です。 夢花さんはどうしたいですか?

相談者です

🙂
夢花 トピ主
皆さん 色々ご意見をありがとうございました 今回こちらで相談させていただいて 考えがまとまりそうです 「離婚」も視野にいれつつ もう一度根気よく話し合ってみます >結婚前には両目をしっかり見開いて見よ。結婚したら片目を閉じよ」 >ご主人を好きなら「結婚してから不倫されるより、結婚前に遊ばせとい>て良かった」と思う事にするのはどうでしょうか? ありがとう 前に進める言葉を(支えになる言葉)真実なら聞けると信じます きいさんの 御主人への心づかいは心にしみました 愛する人には「安心」を与えることがとても大切だと感じました >「これからは言葉と行動でその気持ちを表して欲しい。 >安心させて欲し>い」と話す。または「次はないよ」とだけ伝えてお >く。 アドバイスのように心のとこかに納得していないところがあり 自分のこころの折り合いどころを確かめて.まっすぐな気持ちをぶつけて見ます ようやく 一歩前に!きっと折り合いのつく着地点があるだろう,と希望 が湧いてきました ありがとうございました  

今後のためにも・・・

🙂
20代男性。
その例の彼女から、きちんと慰謝料を貰うことをおススメします。 不倫関係なのは間違いないでしょうから、きちんと証拠を押さえることです。 慰謝料なんて…という人も中にはいますが、 自分の心を納得させ、新しい一歩を踏み出すためには、 相当の額を支払わせた、という自信というか、心の補償が必要です。 戦いを恐れずに、きちんと決着を付けてください。 逃げたら一生後悔しますよ。

Aさんの立場

😭
mini
私は、Aさん側の立場でした。 彼は、私と週3.4のペースで会ってくれていました。 二年ほど付き合って、最後の半年ぐらいで二股だと知りました。 でも、私を選んでくれるとどこかで思っていたのに・・・・ もう一人の彼女との結婚を決めていました。。。。。 別れて立ち直れていませんが、辛さはいつか和らぐと信じています。 けど、結婚する方は、不安という目に見えない何かにいつも悩まされ続けるんだろうなって思ってしまいます・・・・・ 一度裏切られた傷は忘れることは出来ないはずです。。。。 ましてや、彼氏からはっきり沢山会いたかったのはAさんだといわれて悔しくありませんか??? ホントにバカにしているとしか思えません!!!!!! 他の人がいたからあなたに優しくできたのかもしれないってことをわかったほうがいいかと思います。

結婚する前に二股をかけられていました。(1)

🐱
ナナ
夫の事は今でも大好きです。苦しいくらい好きです。 結婚して10数年経ちましたが、 私達が結婚する前の遠距離恋愛中に 夫は、ある女性に好かれ、 私の知らない場所で2人で逢っていたそうです。 肉体関係は無かったそうですが、 深夜に何回か逢っていたそうで、過去の出来事と言えど 私はこの話を自分の中で受け止めることができずに 死ぬほど悩み苦しみました。自分の中で夫を信じきれずに、 とことんまで夫を追いつめました。夫は、結婚する前の出来事に ここまで苦しむ私の感情は重すぎて理解できないそうで、 ぶつかりました。 とことんまで話し合いましたが、 やはり『過去は変えられない』........ 過去は忘れて感情を抑えて一緒にいるか、 別れるかの決断しかないという結論になりました。 感情を抑えても、過去の出来事を忘れようとしても 『なぜ?私に言ってくれなかったの? 隠れて、女の子と深夜に逢うの?私のこと嫌いだったの?』 いろいろな感受が込み上げてきて、その気持ちをコントロールする事ができずに もの凄く苦しかったです。

結婚前に二股をかけられていました(2)

🐱
ナナ
私にとって、夫は初恋の人でした。6歳年上の彼は大人に見えて 私も夢花さんと同じで、彼一筋に恋愛期間2年近く彼を信じきっていました。 その期間にあの子と。。。。。。 夫を好きになった彼女は、私と夫がつきあっている関係も知った上で 夫に告白して、彼の家に遊びに来るような人でした。 彼の家に彼女を入れる、彼も彼ですが、独身です。 女友達も欲しかったのかな? 私以外の人とも恋愛を楽しみたかったのかな? 考えただけでも気分が悪いですが。 この過去の出来事ばかり考え過ぎてしまって 自分の感情をコントロールができずに苦しみました。 毎日泣いていました。お酒も飲みました。 しかしある日偶然に、 某、歌手の歌を聴いて何かが剥がれ落ちるような感じで 苦しみが消えたのです。その歌詞には 『でも例えりゃあ人生は花さ 思い出は散りゆき ああ 俺が再び咲かせよう』 という詩が書かれていました。過去の思い出は散るんだなぁって。 未来は、自分で作れるんだなぁって。 目が覚めました。 夫と一緒に、とことんまで話し合いこの曲を何回も何回も一緒に聴いています。 好きな人と向き合って下さい。私は今、とても幸せですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧