本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚話・・・過去が気になって言い出せません(長文です)

結婚話・・・過去が気になって言い出せません(長文です)

レス4
(トピ主 2
💍
ゆうゆ
恋愛
28歳、独身会社員のゆうゆと申します。 ネットで知り合った同じ歳の彼氏と付き合ってもうすぐ2年になります。 そろそろ年齢的にも結婚を意識しているのですが、どうしても彼に 結婚の意思を確かめる勇気がでません。 確かに私自身焦っているので、「焦ってる」ことが伝わって彼に いやな気持ちをさせてしまうことが怖くてなかなか切り出せずにいるの ですが、それだけではなく過去にあったことも大きな要因です。 実は1年ほど前、彼に浮気(未遂?)をされたことがあります。 何となく胸騒ぎがして、私はその時生まれて初めて彼氏のケータイを 見てしまいました。(ケータイの盗み見はさすがに反省しています…。 それからは一回も見ていません) すると、二人の(おそらくネットで知り合ったであろう)女性と趣味や 食べ物の好みのやり取りをしているメールを発見しました。 はじめは「会社の人かな?」と思ったのですが、 「甘いものは僕も好きですよ!おいしそうに食べてる女性は 可愛いな、と思います」とか、 「休みの日はドライブとか買い物に行くことが多いかな。○○さんは 何をされてるんですか?」 といったメールを見て、「あ、こいつやってる。」と思いました。 しかも私とデートする当日直前までその人たちとやりとりしていたことも 分かり、楽しかったデートまでケチが付いたような気がしました。 二人とも会う約束まで取り付けていたようですが、どちらも会う直前で 彼氏のほうが振られており、実際に会うことはなかったようです。 (おかしなことに私はその時すごくショックだったのですが、 「ざまあみろ」とも思ってしまいました…) 長くてすみません。 続きます。

ランキング

レス

そんな人・・・

041
やめとき
続きの前ですが、彼との結婚はやめて他の人ではダメですか? でも浮気といっても結婚前ですよね。彼も結婚する前にいろんな女性と会ってみたいのかもしれない。 彼が結婚したら落ち着く人なのか、一生浮気する人なのかは誰にも分かりません。彼自身でさえ予測するのは無理でしょう。 私がトピ主さんの姉妹や友達だったら絶対やめて!って言いたいです。そんな不安にさせる人じゃなく、もっといい人は他にいると思いますよ。

続きです。

041
ゆうゆ トピ主
遅くなってすみません。続きます。 それを見てしまった日はとにかく悲しくて、 泣いてばかりいました。 彼にどういうことか聞こうと思ったのですが、 涙が止まらなくて何も言えませんでした。 当然彼も「どうしたの?」「何があったの?」と 聞いてくるのですが、その声が普段通りなのが余計に悲しくて また何も言えないまま、家に帰りました。 でも、一人になって少し冷静になって、彼に 「実はケータイを見た」と言ったところ、 「それで泣いてたんか。何もないよ、二人とも会ってもないし」 「こんなん言い訳やって思うと思うけど、ゆうゆが結婚を焦ってる みたいやったから、他の女の子はどういう気持なんか聞いてみたかった。 俺はあんまり恋愛経験ないし、女友達もいないから ああいう風に会うしか女の子と話すことできへん」 と言われました。 結婚を焦ってる、と思われたのは、おそらくその2週間ほど 前に彼に「いつか、うちの親にも会ってあげてね」と 言ったことだと思います。 その時は「そのうちね」と言われ、私も「うん」と 言ってその場は終わったと思っていたのですが…。

続きです2

041
ゆうゆ トピ主
すみません、これで終わりです。 言い訳も動機も意味不明だし、とたんに 怒りがこみあげてきてブチ切れました。 (それはもう、任侠映画のように) 彼から謝罪はありました。 それでも好きな気持は消えなくて、彼からも「ゆうゆがいいなら、 これからもちゃんと付き合っていきたい」と言われ、 一見これまで通りのように付き合っています。 が、それ以来彼がケータイを見たり、電話がつながらないだけで それまでにない不安を抱くようになってしまいました。 この上「結婚するつもりはあるのか、あるならいつ頃のつもりなの か?」なんて聞いたら、また嫌気がさして他の女性に 目移りするのでは、と思ってしまいます。 そもそも彼女から「いつか親に会ってね」と言われたから浮気、の 因果関係がおかしいと思うのですが、その事件以外は全く問題なく、 一緒にいる時は幸せで仕方ないんです。 彼と結婚したいけど、結婚の意志を確認するのが怖い。 でも、年齢的にもあんまり余裕ない。 こんな彼に、なんて聞いてみればよいでしょうか? (長くなって、本当にすみませんでした)

構えずに聞いてみたら?

🙂
もも
ゆうゆさんが彼に 「他の女の人と自分に隠れて出会おうとしたりメールしたり会おうとしたりされるのは悲しい」 「他の女の人の意見はあくまで他の女の人の意見であって私とは関係ないよね。私を不安にさせることがあなたの行動の目的でないなら、私に直接聞いてみて」 って言ったらいいんじゃないでしょうか。 本当に結婚について女性の意見を聞きたいなら小町やヤ@ー知恵袋など 浮気と思われない場で意見、情報を収集してもらうとかね。 あと、どこまでが浮気であるっていう定義を一度話し合ってみるのも 今後のためにいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧