本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白してから一ヶ月と2週間たってしまうんですけど・・

告白してから一ヶ月と2週間たってしまうんですけど・・

レス10
(トピ主 1
041
食券乱用
恋愛
高1男子です。
一ヶ月と2週間前に告白して、「考えさせてください」とかえってきたのですが、いまだに返事が来ないです。
相手は話しかけて来ません。恥ずかしいからだとおもうけど、自分も恥ずかしいからなにも聞けません。俺が女子としゃべるのはだいたいノリだけど、そのことしゃべるのだけは一筋縄じゃいかなくて・・・。
別にシャイじゃないんですけど・・・。

聞いてみたほうがいいのでしょうか??

ランキング

レス

聞いた方がいい

🐤
うらん
ちょっと時間が経ちすぎてると思いますが、 とにかく早く聞いた方がいいですよ。 告白された女子が自分から男子を捕まえて「この間の返事だけど…」と言うのは イエスでもノーでもかなり勇気がいります。 そして時間が経つうちに「あれは冗談だったんじゃないか?」 「今更返事して『本気にしてたの~?』なんて言われるんじゃないか?」と だんだん心配になってきて、やはり自分から返事をすることが困難になっていきます。 告白した時の勇気をもう一度奮い起こして、 「ちょっと時間が経っちゃったけど、返事…考えてくれたかな」と こちらから話しかけましょう。 良いニュースを待ってます。

聞いたほうがいいです

041
ぽんた
告白してからかなり時間がたってるのに返事がないのはその子がシャイでOKが伝えられないのか、NOだけどあなたに伝えてあなたを傷つける事をしたくないからだと思われます。 あなたはまだ若いから恋愛の経験のためにも聞いてハッキリさせた方がOKでもNOでもあなたの人生を良いものにするのに役立つと思います。 中途半端で終わったのでは何の経験にもなりません。

確認するしか

🐷
P子
確認するしか、あなたの気持ちを解決する方法はないでしょう。

わたしだったら

🙂
ポメロ
一ヶ月と2週間なにも音沙汰なしはちょっと長いですよね。 その彼女は、どうやって返事をしようかと考えているうちに、そのタイミングを逃してしまっているのではないでしょうか。 私が食券乱用さんの立場だったら、告白をした彼女に聞いてみますよ。 でも聞き方も難しいですよね。 私だったら、 「告白したことで、○○さんを悩ませてしまっているかな。もし今すぐ答えがだせないのなら、そう言ってくれてもいいし、だめだったらだめでもいいから、○○さんが思ってること教えてもらっていいかな」 と、あまり彼女にプレッシャーをかけないように聞くと思います。 健闘祈ります。

重くならずに

ぺちこ
相手の女の子は「考える」と言って、考える材料はあったのかな??? ふたりで遊びにいくとかした? 気持ちを聞くだけのために呼び出すのもお互い気が重いだろうし、何か口実を作ってふたりで遊びに行ったらどうでしょうか。 ○○に行ってみたいんだけど一緒に行かない?とか、なんでもいいからなるべく軽めに。 それで、聞けそうだったら帰りがけにでも答えを聞いてみる。 答えが出なかったら「今日は楽しかった、ありがとう。また遊ぼうね」ってやんわり次に繋げてみる。 どうでしょうか。

脈なし

041
よろよろ
彼女も君のことを気に入っているのなら、 こんな中途半端な状態でいる必要はないのだから すぐにOKの返事があるはず。 逆に考えて、もし君が気に入った女の子から告白されて 6週間も返事しないなんてことあり得るかな?

青春だね

041
でんでん
そのくらいの年頃だと、話しかけるのもドキドキだよね。 モヤモヤを解決するためには聞くしかないでしょう。 頑張ってね。 ちょっと話はずれますが、彼女に告白する前に十分なコミニュケーションを取りましたか。推測で申し訳ないですが、彼女はあなたのことをあまり知らないから、答えを出せずに困ってるのじゃないでしょうか。 告白する前にいっぱい話しをしたり、できればデートとかして、お互いを知って、この人なら付き合えると思ってから告白したほうが良いのではないでしょうか。

聞くのってメールでも平気?

041
食券乱用 トピ主
ある友達はメールでも大丈夫だろうっていうけど、ある先輩は直接のほうがいいよって・・ 俺的にはメールで聞くことを望んでるんですけど、直接のほうがいいんですかね?? 直接だと火曜日とかになっちゃうけど、もしそうしたほうがいいなら勇気出してやってみますけど・・ 最近は簡単に捕まえられそうだし

メールで良いと思います

041
ひぃ
告白されてから、これだけ時間が経ってしまった理由で考えられる事は2つです 1 付き合っても良いと思ったけど、その時点で少し時間が経ってしまっていたので、自分から声をかけられないままどんどん・・・ 2 お断りしたいけど、言い出せないでいる いずれにしても、彼女からすれば理由を話す必要があるでしょう メールの方が、お互いに楽だと思います

メールの方が良いのでは

🙂
レーベル
メールの方が相手にとっても負担になりすぎなくて良いのではないでしょうか。 イエスの場合でもノーの場合でも、メールの方が相手の女性も返事をしやすいでしょうし、面と向かってだと緊張や恥ずかしさなどから、なかなか本心を伝えづらいこともあると思います。 うまくいくと良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧