少し前に、高校以来仲良くしていた友人と揉めました。
それに重ねて更に文句を言われ、どうしたらよいのかわかりません。
文章を書くのが苦手なため、読みにくいと思いますがよろしくお願いします。
ことの初めは、翌週末にその友達(Aさん:妊娠中)と他の友達(Bさん:Aさんの親友)と
私とで遊ぶ約束をしていたのですが、詳しい日時なんかが決まっていなかったため
「どうするのかをメールで連絡して欲しい」と、Aさんにメールしました。
ここ半年くらいAさんはメールが面倒らしく、返信があった事はありません。
用があれば電話をしないとダメなことはわかってはいたのですが、その週は私がとても忙しく
電話だと夜中にしかできないため、理由も記入した上で「メールで。」と送信しました。
が、全く返事がなくタイムリミットを迎えそうになっていたときに
Bさんから連絡が入り「Aさんは気分が悪くて返信できない。週末どうする?」と聞かれました。
-------------------------------------
Bさんから連絡をもらう数時間前に私は、家族に「相談があるので週末あけて欲しい」といわれ、
全くAさんから返事もなかったので約束自体が無くなったのかと思い、OKしました。
なぜOKしたのかと言うと、Aさん自信も連絡なしにすっぽかすことが過去に何回もあったので
また用事ができたのかと思ったのと、理由があるからメールでとお願いしているのに
いくら気分が悪いとは言え、その週は仕事にも副業にも行き、他の友人と遊んだりもしているのに
1週間も猶予があったのにメールの返事をもらえなかったことに少々腹が立っていたからです。
Bさんはそんなに仲良くないので、電話はためらってしまいました。
ただただBさんには本当に申し訳ないのですが・・・。
-------------------------------------